|
|
||||
|
||||
Вячеслав Константинов. Военный шансон
Константинов Вячеслав Леонидович — автор и исполнитель, родился 16 апреля 1978г. в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района Владимирской области. С юных лет мечтал петь и, в связи с отсутствием в то время караоке, подпевал записям «Ласкового мая» и «Кино» на кассетном магнитофоне. С 10 лет начал сочинять стихи. В 15 лет поступил в Гусевский стекольный колледж, где впервые вышел на сцену с гитарой, купленной на стипендию. Репертуар юности состоял из песен Е.Осина, гр. «Браво» и Петлюры. С 1997 по 1999г. прошел службу в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты Северного флота, где продолжал писать тексты песен и выступать на концертах. После демобилизации переехал в Ярославль, где поступил в Политехнический Университет и познакомился с Валерием Петряевым. Руководитель «Солдатской Студии» выпустил дебютный альбом Вячеслава «Морской пехотинец» в 2001 году. В это же время произошло знакомство с гусевским поэтом-песенником Евгением Шапоревым, чья песня «Мещерский рассвет» стала визитной карточкой Вячеслава. Совместное творчество вылилось в серию шансона «Черная Кошка» из двадцати сборников, два из которых - сольные проекты под музыкальным псевдонимом Слава Ярославский: «Мурка» (2002) и «Десять лет Колымы» (2003). 2003 год. Вячеслав самостоятельно начинает выпуск сборников, организовав студию «Шанс Саунд», впервые примерив на себя роль продюсера музыкальных проектов. «Морской пехотинец - 2. ДМБ», «Морской пехотинец - 3. История любви», «Сбивая черным сапогом», «Десантник», «В ружье, застава!» - выпущенные сольные альбомы на кассетах, СD, mp3. Помимо этого студия В. Константинова выпускает альбомы других исполнителей в сериях «Армейский хит» и «Легенды солдатского шлягера». Гр. «Каскад», «Мазари-Шариф», «Черные береты», Владимир Пухов, Валерий Воронов, Дмитрий Власов, Галина Голованова и многие другие известные исполнители "выпускались" на «Шанс Саунд». Именно работа студии и открытие новых талантов на данный момент является основной деятельностью Вячеслава. Готовятся к выпуску новые песни, которые выйдут на мр3, в сериях и спецпроектах... http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1155 Останется все самое святое В ружье, застава! Память Солдатский сон Сбивая черным сапогом Фотография 100 дней до приказа Белые медведи Не грусти солдат Старшина
|
|
||||
|
||||
Re: Вячеслав Константинов. Военный шансон
ОСТАНЕТСЯ ВСЁ САМОЕ СВЯТОЕ.
Автор слов неизвестен, исполняет Вячеслав Константинов. Останется всё самое святое, Чему с друзьями вместе присягал. Верно земле и знамя полковое, Которое я дважды целовал. Верно земле и знамя полковое, Которое я дважды целовал. Здесь всё поёт, все впереди, не спето - И громкий грозный окрик часовых, Короткий отдых, трудные ученья И ласковые письма от родных. Короткий отдых, трудные ученья И ласковые письма от родных. Где я иду по ледяной дороге, Пройду в строю, подковами звеня. Всегда с утра по боевой тревоге Мой старшина поднимет и меня. Всегда с утра по боевой тревоге Мой старшина поднимет и меня. Погоны лягут на чужие плечи И назовут чужие имена. Достанется кому-нибудь другому Мой автомат и койка у окна. Достанется кому-нибудь другому Мой автомат и койка у окна.
|
||||
|
||||
Ямочки
Вечером в казарме сигаретный чад, Мой дружок-товарищ чистит автомат. Я хожу растерянный – надоело все. Часто вспоминается мне твое лицо. Завтра вновь тревога – в пять часов подъем. Взяли парашюты – ждет аэродром. У машин крылатых звон стоит в ушах. Кто целует ямочки на твоих щеках ? Руки мои грубые привыкли кольца рвать, Парашют укладывать, штык-ножи метать. Пальцы твои нежные в чьих теперь руках ? Кто целует ямочки на твоих щеках ? Для того пошел я в ДШБ служить, Чтобы тот парнишка мог спокойно жить. И пока я в небе, в стропах, в облаках, Он целует ямочки на твоих щеках. Он целует ямочки на твоих щеках. Скачать Ямочки
|
||||
|
||||
СКАЗАЛА МАМА. Мне родной военкомат Дал путевку, был я рад, В направленьи Северного Флота, И что в цирке не видал, Пережил и испытал В доблестных рядах морской пехоты. Чтоб до дембеля дожить, Надо с поваром дружить, Это, парни, истина простая, Чем шире рожа и живот- Сильнее наш родимый флот, И не страшна акула никакая. Припев: Сказала мама мне: «Сынок, не зная брода, Пусти вперед ты лучше командира взвода!» Эта трудная судьба На всю службу нам дана- Круглый год топтать снега седые, Забыть девчонок и вино, Дискотеки и кино, Охранять покой родной России. Спите, пьяные «деды», Мне ваш дембель «до балды», И мое настанет скоро время, Нас гоняют - мы смеемся, Все равно мы дембельнемся, Передав салагам службы бремя. Припев: Прощаясь, дембель дал наказ: «Не зная брода, Дорогу уступите командиру взвода!» Вы гуляйте, пацаны, Водку пейте от тоски, Пока в сопках я хлебаю горе, Но скажу вам по натуре: «Кто- то будет в моей шкуре И увидит Баренцево море!» Пока еще никто из вас Не чистил ротный унитаз, Своих девчонок с грустью вспоминая, И если пить за дам в слезах, Иль пить за тех, кто в сапогах, То я всегда второе выбираю. Припев:
На всякий случай вам скажу: «Не зная брода, Вперед пустите лучше командира взвода!» Скачать песню Сказала мама
|
||||
|
||||
РАДОСТИ МОРПЕХА. К тебе я с радостью приду, Приду, разденусь как всегда, С тобой я ночку проведу В блаженстве ровно до утра, Как хорошо с тобою быть, Ты - как моя Отчизна-мать, Нет, невозможно не любить Свою матросскую кровать. Припев: Ведь только крепкий сон приблизит нас Всех к увольнению в запас. Я помню чудное мгновенье - Когда я снял противогаз, И ветра свежесть дуновенье, А слезы хлынули из глаз, Была ненастная погода, Вдали видневшийся песок, Но как прекрасна ты, природа, Когда окончен марш-бросок! Припев: А кто сапог две пары не стоптал, Домашних тапочек удобства не познал. С пустым желудком, в потной робе Стучат ботинки об асфальт, Кто побывал в морской пехоте - Тому не страшен даже ад! Когда за праздничным столом С друзьями в радости и горе, Не забывай морской закон - Что первый тост «За тех, кто в море!» Припев:
Домой, братан, не бойся опоздать, Кто крепко любит - тот умеет ждать! Скачать Радости морпеха
|
||||
|
||||
НАТАШКА. Опять под небом звездным В ночь оживает Грозный, В развалинах Минутки укрылись снайпера, Но мы пошлем большой привет Боевикам свинцом в ответ - С заразою наемной «завязывать» пора! Припев: Так хочется на грудь свою Две стопочки принять, С Наташкою родной Траву зеленую примять, Да только вот пока войне Конца не видно, края, До дома даже, кажется, Подальше, чем до рая... И, падая за бочку, «Засек» Серега «точку», С тобой мы не политики, чтоб в прения вступать, «Шмелем» вопрос закроем, Братишкам путь откроем, Регламент ограничен, им лучше помолчать! Припев. Охрипли наши глотки, Сейчас немного б водки, А в новостях расскажут, что отличны здесь дела, Дерутся, мол, отважно, Но это все неважно, На друге-автомате магазин сменить пора! Припев.
Да что тем паразитам - Убить иль быть убитым, Проклятым камикадзе едино - все равно, А нас ждут дома мамы, Что напролет ночами У Бога просят им вернуть сыночка своего...