|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
|
Опции темы |
|
Поясные ремни и традиции ПЗ
Когда погранец из застаы увольнялся в запас то мы все заставские расписывались на дембельском коженном ремне у меня такой рмень сохранен...1974 гг.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Поясные ремень и традитции ПЗ
Цитата:
У меня ремень не сохранился(отправил назад на пз вместе с парадкой и частью знаков).Уже в то время наблюдалась нехватка кожаных ремней.
Три красных ракеты-спешите на помощь! Последний раз редактировалось Шеин Юрий; 19.12.2011 в 14:53. Причина: описка в слове нехватка |
|
||||
|
||||
Не могу точно утверждать, но во всяком случае у нас в Нахичевани кожаные ремни были только у пограничников, у армейцев ИК. Естественно за три года ремень изнашивался и на дембель не годился, поэтому заказывали в автолавку, их привозили мало по одному два за привоз, поэтому ожидание своей очереди на приобретение растягивалось на годы. Но все ехали на дембель в новых ремнях.
|
Re: Поясные ремни и традиции ПЗ
Это точно кожанные поясные ремни из за носки подсумка с магазином АКМ и другой экипировки со временем растягивались....
|
|
Привет.не могу загрузить видио поясного ремня с подписями...
|
|
||||
|
||||
Так форум пока полностью не восстановили, и наши Украинские друзья по прежнему лишены общения на форуме.
|
Привет я разместил фото ремня с подписями Погранцов заставы....
|
|
||||
|
||||
Аналогичная история, за время службы ремень износился я его оставил в части. Домой ехал в новом, до сих пор храню вместе с фуражкой и кителем. На ремне у нас автографы не оставляли, для этого был журнал Пограничник, но это уже другая тема.
|
|
ДА у меня тоже первый ремень растянулся потерял форму за время службы а второй ремень Дембельскии память о службе братьях заставских...
|
|
|||
|
|||
Первый ремень-"деревяшка" с Учебки,долго прослужил.Потом отец подогнал пару кожаных,офицерских.Полтора года в них ходил.Следить за кожаным ремнем надо было в оба глаза,в неровен час сопрут.Один скомуниздили,второй в день дембеля отдал молодому.На память.
|
|
Метки |
общение пограничников, пограничная служба, ремень |
|
|