![]() |
|
|
||||
|
||||
Выборы
Когда я увидел лозунг «У народа отняли всё. Отдайте свой голос за нашу партию!!!», то решил не расставаться с последним, что у меня осталось…Свой голос я не отдал.
Сосед как чувствовал. Он не прошел мимо меня 5 декабря и, немного ехидно, произнес фразу, которая была на взводе долгое время и прозвучала, как выстрел « Ну? И за кого мы вчера голосовали?». В памяти почему-то всплыли выборы давно минувших дней и то, как и за кого отдавали свои голоса мои родители, лет так 45 назад. Да, мне было и не важно за кого, а у наших отцов и матерей альтернативы не имелось. Но тогда для меня этот день был праздником. Целыми семьями, от мала до велика, с каким-то важным выражением лица, двигалась наша улица к избирательному участку, встречая возвращавшихся, веселых, уже явно проголосовавших соседей и знакомых. И, судя по маслянистости губ их детей, я точно знал, что пирожки с ливером и повидлом еще были в наличии буфета избирательного участка. И неслись с этого волшебного места задорные звуки гармони, русские песни и частушки, радостные голоса детишек, уплетающих пирожки, припивая их, натуральным по тем временам, сладким лимонадом… И лилось пиво огромной рекой из больших дубовых бочек, из которых по просьбе буфетчицы мужики выбивали пробки и вот уже новая пенная волна омывала своим естественным брожением захмелевшие головы избирателей. В углу буфета, у одной из пустых бочек компания мужиков вела какой-то спор. - Нашли проблему, да я и сам туда влезу… Да, я… Короче, 10 кружек пива и мои яйца в дырке от пробки. Мужики разбили руки спорящих, окружили бочку плотным кольцом и жаждущий 10 кружек пива приспустил брюки, взобрался на бочку и, манипулирую пальцами руки под своим, прилично упитанным телом, улыбнулся и произнёс: «Ну, все! Они там!!!». Он сидел, как китайский болванчик на этой дубовой бочке с радостными глазами и чувством победителя с призом в 10 кружек пива, которое мужики уже поставили на стол. Когда он упёрся руками в края бочки, в округлевших глазах появился только ему понятный страх. Мужик нервно закрутил головой ища взглядом спасение и выход из этого дурацкого положения. Вторая попытка оторвать свой зад от бочки результата не дала… Странная форма этих, провалившихся по одному в эту дырку «бубенцов», не позволяла покинуть этот плен вместе. - М-му-му-жики, десять кружек с меня. Ну, сделайте что нибудь. -Еще один придурок попал - произнесла буфетчица, подавая маленький топорик - Каждые выборы одно и тоже, откуда они только берутся… Избиратели, мать их… За 10 кружек пива!!! Это надо же! С таким складом ума на следующие выборы и в избирательную урну за 10 кружек пива всё что угодно засунут - Она задумчиво покачала головой. - Держи что ли! Один из мужиков взял топорик. - Главное бочку не испорть - сказала буфетчица - Как обычно, одним движением, чтоб испугаться не успел. Глаза «китайского болванчика» превратились в два красных круга. Он крепче вцепился в края бочки, слившись с ней воедино всем своим телом и тихо, умоляющим голосом проблеял: « Не-не-на-до-о-о-о-о-о, пожалуйста». - Да, ладно, давай круши, хрен с ней с бочкой. Главное яйца не отсеки, может они еще будут кем-то востребованы. Ха-ха! А может и мной!- засмеялась буфетчица – Да побыстрее. А то еще преставится в таком виде. Бочку пробили с боку, и кто-то из заинтересованных лиц просунул в отверстие руку… «Китайский болванчик» выдохнул с облегчением, сполз, стесняясь, с бочки и, на ходу застёгивая ремень, поплёлся к буфету за 10-ю кружками пива. Как сквозь сон я услышал голос, ехидно улыбающегося соседа. -Опять на выборы не ходил? Опять твой бюллетень используют по назначению? -Ты, что же, не доверяешь избирательной комиссии? Ты, гражданин России думаешь о подтасовке фактов? В нашем правовом и совершенном государстве? Неужели ты думаешь, что в моем бюллетене без голоса поставят «крест» за нужную партию? -Именно так – саркастически произнёс сосед. -Ну, тогда и в твоём листе поставят лишний «крест», чтобы твоя партия лишилась твоего голоса. Вспомнились слова буфетчицы из далекого детства: «Каждые выборы одно и тоже, откуда они только берутся… Избиратели, мать их… За 10 кружек пива!!! Это надо же!» |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ВЫБОРЫ
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Благодарю, Игорь! Пытаюсь раздуть эту искру, но видно без Божьей помощи не получится. То горит, то не горит!!!
|
|
||||
|
||||
ЖЕНЯ так это же искра\по ГОСТУ -с искрой так и должно происходить\ а как быть тем кто свою искорку не нашел.прошел мимо .потерял.не разглядел.а ты ЖЕНЯ раздувай у тебя получается
|
|
||||
|
||||
Спасибо тебе огромное, Викка!!! Опять настроение поднялось!!!
Резвых добавил(а) 12.02.2012 в 17:45 Буду стараться, Игорь!!! Последний раз редактировалось Резвых; 12.02.2012 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
я за твоим и постами наблюдаю----старайся.\у тебя все получается и получится\
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Это точно! И причиной везде халява. Но обезьяна от жадности своей кулак не разжимает...
А человек при виде халявы уже и умом не соображает... А еще и мышеловку на братьев наших меньших ставит!!! Эх! Гомо Сапиенс!!! Разумней надо быть... Виктор, благодарю за отзыв! |
![]() |
Метки |
выборы, рассказ пограничника |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Выборы
Автор Колонель
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 27