|
|
|||
|
|||
32-й пограничный полк войск НКВД
Из Наградного листа на начальника штаба 32-го пограничного полка войск НКВД по охране тыла 47-й армии Черноморской группы войск Закавказского фронта майор Шишлов Константин Иванович 1902 года рождения, русский, в РККА с 15 апреля 1920 года, член ВКП(б) с 1925 года, участвовал в ликвидации восстания эсеров в Сибири и в районах Кургана-Петропавловска с 1.2. по 1.7.1921 г. по в составе сводного курсантского полка Сибирских пехотных Курсов в качестве разведчика. С 1.7.1929 года по 1.2. 1930 года на КВЖД у станции Гродеково. Награжден медалью «ХХ лет РККА» и именным оружием пистолетом «ТТ». Проживает: Алтайский край, Парфеновский район, с.Боровское. Под руководством начальника штаба полка майора Шишлова К.И. обеспечена подготовка трех снайперских команд общей численностью 90 чел, которые за период боевой стажировки на фронте уничтожили 1316 фашистских солдат и офицеров. Достоин награждения орденом Красной Звезды
Начальник войск НКВД по охране тыла Черноморской группы войск Закавказского фронта Полковник Фадеев Приказом войскам Черноморской Группы Закавказского фронта от 9 февраля 1943 года №010/Н майор Шишлов К.И. был награжден Правительственной наградой орденом Красной Звезды. Примечание:47-я армия (1 формирования). Сформирована 1 августа 1941 г. (приказ Закавказского военного округа от 26 июля 1941 г.) в Закавказском военном округе на базе 28-го механизированного корпуса для прикрытия государственной границы СССР с Ираном. Первоначально в нее входили 63-я, 76-я горнострелковые, 236-я стрелковая, 6-я, 54-я танковые дивизии, 116-й, 456-й артиллерийские полки и другие части. С 23 августа включена в Закавказский (с 30 декабря Кавказский) фронт. До конца года выполняла задачи по прикрытию государственной границы. В конце января 1942 г. армия начала перегруппировку и сосредоточение на Керченском полуострове, где 28 января вошла в состав Крымского фронта. В первой половине мая ее соединения и части во взаимодействии с другими армиями фронта вели бои с превосходящими силами противника, перешедшими в наступление в направлении на г. Керчь. После упорных боев войска 47-й армии были вынуждены оставить Керченский полуостров и эвакуироваться на Тамань. С 20 мая армия входила в состав Северо-Кавказского фронта, с 17 августа — в Новороссийский оборонительный район, с 5 сентября — в Черноморскую группу войск Закавказского фронта 2-го формирования….. 27.11.2011 г. Александр Слободянюк |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 32-й пограничный полк войск НКВД
Уважаемый Александр!
Давно хотел обратить Ваше внимание на недопустимость экспериментов со шрифтами... Если я еще могу что-то понять, но основная масса форумчан такие тексты и читать не будет. Если хотите что-то выделить в тексте, или отделить какую-то часть текста пользуйтесь жирным шрифтом, курсивом, или подчеркиванием...
|
|||
|
|||
Re: 32-й пограничный полк войск НКВД
В качестве справки: генерал-лейтенант Шишлов В.И. (в ДРА – был генерал-майором) – начальник разведывательного отдела Дальневосточного пограничного округа, помощник начальника ГУПВ КГБ при СМ СССР по разведке и начальник Разведуправления ГУПВ КГБ СССР.
|
|
|