|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
"Лишний "ствол"" ( пишу ещё....)
«… к чему напрасно пропадать?
Ударил первый я тогда, Ударил первым я! Тогда Так было надо!» В.С.Высоцкий Я не ударил, я стрелял. Я понимал, что пропадал. И весь мой пыл в один лишь выстрел уместился. Я знал – вот ЭТОТ пистолет, не сможет сделать лишних бед. Одна забота – чтобы враг угомонился. Удар, отдача, выстрел, звук. Искра от выстрела – вперёд. Удар в бронежилет, а там свинец преграды не найдёт. Прошёл как в масло, словно в сыр, как острый нож по вене- хрясь! Упал студент, упал ПэЭм, И я подумал: «- ПОНЕСЛАСЬ!» Скрутили всех. Заложник жив. А то что скажет прокурор… Мне в общем как-то до пи……….ы. И не про ЭТО разговор. * * * Конечно не про ЭТО! Да и разговор состоялся намного позже. Разобрались пока. Пока добрались. Пока рапорта написали. Пока оружие почистили. Только тогда выпрыгнула дурным болванчиком мыслишка. Скакнула так – вверх, и затаилась – «зашухерилась» за другими мыслЯми. «ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ- маё» - но это уж чуть позже было. Ну, надо ж так?! – подумалось с тоской и тяжестью. Во, блин – незадача….. (щадя читателей мысли переведены на окололитературный язык). В общем, телеграфно, если, и без эмоций - то так, пожалуй: - обменный пункт валюты одного из банков столицы, - там денюшка есть, - студенты, - у них декнюшек нет, - а хоцца очень, - вывод – три студента против одного пункта, наплеватьим, что он внутри магазина, -плохо что его мент охраняет, -хорошо что народ в магазин за картохой да огурцами ходят, - а если кто, мол, рыпница – возьмём в заложники. Пошли они на это втроём, со старым ружьём и своим манражЁм. Мента припугнуть попытались – не вышло. Выстрел. А если помрёт? «Светит» «Вышка»! Поняв в пелене пообкуренных глаз Забдили студенты пятнистый спецназ. Назад хода нет, а вперёд – не с чем вроде. Сидят в магазине – как козлы в огороде. «Капусты» зелёной срубить не смогли. Зато пол столицы Ментов напрягли. Стянулись тут к речке бойцы и «чины». Сидят, обсуждают, возможность "войны" Майор, что с дежурства привёз свой спецназ, На старшего группы полОжил свой глаз. «Серёж – пусть «чины» там решают и делят Награды ещё не добытой победы, Давай ка в дежурку вернись в три прыжка, Да мне пиривези -ка из сейфа «дружка», Которого -помнишь, Петрович забрал, Когда его ****……ть пытался «Амбал». «Я понял» – Серега сказал и тайком – рванул – шустрым, в общем-то, был пацаном. Минут через сто вороненая сталь Уже под рубашкой – хоть сделана в старь. Но имя ТТ – всё ж вселяет надежду – Прострелит ведь бронник, не только одежду. Студентика маму туда привезли. Но с сыном согласья они не нашли. И маме сказали – проститься пусть мол, Она же в ответ: – «Да пошёл он…. Козёл!» Майор не до смеха натёр свой язык, Почти без умолка болтать не привык. Зато привыкая к его пиджаку, Студенты отдались, почти, вожаку. Он так не хотел уговоры послушать, Не думал бедняга , кому станет хуже, И лишь БТР под окном заурчал Он громко и грязно майору кричал Что, мол, покрошит всех в сплошной винегрет И дальше наделает множество бед, И, сдуру, поднял он ПэЭм над собой….. И эхо ТэТэ отозвалось судьбой. Бах! Шлёп! Чмок! И в миг – тишина. Майором закончена эта война. И только потом в кабинете сидЯ, Он с грустью «ДУРАК!» Обзывает себя. * * * Можно дальше просто – телеграфно?? Последний раз редактировалось Олег Коржов; 13.12.2006 в 18:28. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: "Лишний "ствол"" ( пишу ещё....)
Превышение мер необходимой обороны.
:523: /или это что то другое/
|
||||
|
||||
Ну Олег ,ну артист ,Любишь , понимаете ли, народ заинтриговать.
|
||||
|
||||
ой не дай ... вам будучи частным охранником и при исполнении и при оружии применить это оружие хоть даже и без превышения пределов НО и хоть даже в крайней необходимости...
да не дай всем нам вапче применять его...
|
|