|
|
||||
|
||||
Выборы во время службы на границе
Привет Бахарденцы скоро выборы госдуму РФ.Какие были выборы вашу службу на границе??.
|
|
||||
|
||||
Re: Выборы во время службы на границе.
Место для голосования-ленкомната.Создавалась комиссия по выборам,председателем обычно замполит заставы,заместитель председателя-секретарь комсомольской организации заставы.В опечатанную урну бросались билютени.После как все проголосовали-урну отвозили на комендатуру.
|
||||
|
||||
Толя, а как же праздник души, а как же праздничное настроение, что должно было сопутствовать выборам Советской власти. Стол с красной скатертью, урны красного цвета, плакаты с бравыми колхозниками и колхозницами с бюллетенем. Это ж песня. Опять же торжественность момента. Эээээээ, выбор комиссии это только полдела.
|
||||
|
||||
Привет всем! Я вспомнил какие были выборы на пз Гаудан 1983г в декабре.Всех подняли по утру(хотя общий подъём был 13.00).Звучала советская патриотическая музыка,было всё торжественно и празднично.Заходили по одному ленкомнату и голосовали.
|
||||
|
||||
Ещё вспомнил что на пз-Гаудан были не выборы,а голосование,был всего один кандидат от кпсс в какой-то совет ТССР.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Виктор Анатольевич я бы их поубивал бы. Обоих. Паразиты.
|
||||
|
||||
Юрий Владимирович!!!Согласен с вами на 100%.Праздничное настроение было.Я помню что принимал участие в выборах на заставе,а в каких?.Виктор Анатольевич напомнил-спасибо.Мы молодые тока месяц после учебного,поэтому в составе комиссиии с нашего призыва не было никого.Праздник чувствовался во всём.Не буду перечислять.Праздник делали мы сами для всей заставы.У нас был и свой ансамбль.Правда инструментов было маловато,но потом уже со временем и проблема с музыкальными инструментами была решена.Была киноустановка.Клуб заставы был построен процентов на 70.Крыша,стены,больше половины было засланы пола,рамы застеклённые.Так что выступление ансамбля и просмотр фильма проводилось в клубе.
|
||||
|
||||
Re: Выборы во время службы на границе
Юрий Владимирович,да не надо так строго . Видимо у мужиков помимо выборов забот и хлопот хватало по самое " нехочу " , вот и забыли про бюлетени ... Я думаю Виктор Анатольевич с ними поступил по-братски , и главное результат - выборы состоялись ...
|
|
||||
|
||||
Re: Выборы во время службы на границе
В МОШСС выборы во все органы власти -Советы депутатов трудящихся проводились в торжественной обстановке. Подъёма по команде не было, включали музыку, мы не спеша поднимались, одевались - обувались- умывались, кормили сначала собак, затем сами шли в столовую строем, но вольным шагом. Кормили нас всегда хорошо, сытно, но в праздники и такие дни было кое что экзотическое (фрукты, например). Затем организованно, без спешки шли на избирательный участок в клуб части. Были кино, концерты, худ. самодеятельность, встречи со знаменитостями.
|
|