|
|
||||
|
||||
Гимн Пришибского отряда
Друзья предлагаю в этой теме название которой говорит само за себя, отобразить историю создания гимна нашего отряда... Вначале пишим текст, затем музыку, обсуждаем, исправляем и создаём, то чего у нас ещё небыло. Хочется чтобы приняло участие в написание нашего гимна как можно больше Погранцов с Пришибского ПО...
|
|
||||
|
||||
Re: Гимн Пришибского отряда
Толик (Металл), ................понятно......
|
||||
|
||||
Вот Танюша у нас первопроходец.... начало положенно...
Под небом южным и в краю далёком . Отряд наш пограничный на краю села . Жару Мугани вспомним и Арпачкур высокий . Где служба пограничная прошла . И как на том плацу ,колено преклонив Мы отрядное целовали знамя . В краю Талышских гор ,на дальних рубежах . Границу мы с Ираном охраняли . Припев . Краснознамённый Пришибский отряд . Мы по аллее вновь идём чеканя шаг . Наш 43-ий стал для нас одной судьбой . Ты в нашем сердце навсегда ,отряд родной . (продолжение следует ) Танюш сразу хочу сказать, что к примеру я только догадался ,что Арпачкур это гора...( я думаю, что и не каждый Муганчанин это знает) нужно что бы было обобщённое, мугань-горы.....потом ещё нужен такт, ( колличество слов в строке)
Талышские горы где-то там неспеша, Вновь уходят дозоры, туда рвётся душа.. Последний раз редактировалось "Металл"; 08.11.2011 в 20:37. |
|
||||
|
||||
Металлыч ,Арпачкур это сопка в районе Кабкеля ,я это осознано написала про Мугань и про горы ,в том смысле ,что в составе Пришибского отряда были и Муганские степи и высокогорье .Ну Арпачкур можно заменить на Сабелан ,его то наверно многие знали или на горные дороги .А вот с количеством слов в строке ,конечно надо ещё менять ,это же не окончательный вариант .Вот у Феликса крутится в голове "Прожектор шарит осторожно по пригоркам " ,а у меня песня про Ленинакан ,поэтому и размер стиха такой получился .
|
||||
|
||||
Танюшка я понял, но и про Себелан лично я тоже узнал только тут на Погранце, видимо какой-то я инопланетянин)))) думаю ,что нужно обобщенно как-то, Мугань, степи, горы, Талыш и предлагаю задействовать позывной отряда " Тросс" ... только не пойму почему мы вдвоём ведём дискусию? где остальные??
|
||||
|
||||
Я два раза начинал,не попадаю в ритм и закрываю.Ну вот начало или как там,просто выдам,а там надо как-нить объединить,заменить,переставить,ну вообщем из всех предложенных вариантов потом составить.
В пустыне Муганской,(здесь можно и Мугани)в горах Закавказья Отряд Пограничный стоит Он в памяти нашей,он в сердце на веки(здесь можно менять местами) Сюда призвали нас служть Краснознаменный,Пограничный-43-й Краснознаменный,тебя никак нам не забыть... |
|
||||
|
||||
Феликс Мугань это же не пустыня ,это степи... или я ошибаюсь? да и Братаны я не китикую..просто делаем мы ,что-то огромное и всё должно быть чётко!
|
||||
|
||||
Стихов не писал никогда. Что такое такт не понимаю. Голоса нет, не пою. Вчера отмечали праздник, а сегодня что то подтолкнуло к написанию.
Я думаю коллективным разумом мы прийдем к заветной цели. Мы из тех, кто служил на границе Получив эстафету отцов. В 43 ем, родном, пограничном Закалялся характер бойцов. А служба легкой не была В горах Талышских, на Мугани Объединив ребят на век Любимым Пришибским отрядом В наряд ходили мы всегда Наперекор жаре и стуже. И помня Феликса наказ Мы нервы завязали туже А служба легкой не была В горах, предгорьях, на Мугани Объединив ребят на век Любимым Пришибским отрядом Года проходят чередою Стирая много иногда Но память об отряде нашем У пришибцев останется всегда. А служба легкой не была В горах и на Мугани Объединив ребят на век Любимым Пришибским отрядом
Григорий Казьминов Не грех упасть - грех не подняться. Последний раз редактировалось Gregori; 14.11.2011 в 10:13. |
|
||||
|
||||
Gregori, Спасибо Брат за хороший стих...я предлагаю первый куплет задействовать в основном тексте гимна....что остальные братаны скажут??
|
|||
|
|||
Всем привет !
Металлыч, полностью поддерживаю твою идею насчёт Гимна. Нужное и полезное дело. Да и по-плечу нам, я не сомневаюсь ! Главное, чтобы размерность стиха ( его такт) соблюдался на всём протяжении. Одним словом, надо включаться в работу... Удачи всем и Музы почаще !
|
|