|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про заставы,отряды,ПК,ПУПы....Про то как было.....
Что бы Поэт не ругался открываю тему про наши заставы,отряды и т.д.Рассказываем тут как было у каждого на службе,в подразделении,сравниваем...
Если модераторы сочтут тему лишней,прошу удалить.
Via est vita. Последний раз редактировалось Малахов Юрий; 25.10.2011 в 15:42. Причина: корректировка названия |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Про заставы,отряды,ПК,ПУПы.Про то как было....
Чё такое ПК,ПУПы-? В плане застава - прямоугольник,по периметру обнесен дувалом- глиняным забором, правда при нас его стали менять на сетку рабицу. По углам -доты бронированные колпаки и офигенный бетон. Да- застава мне ровесница, построена в 1958 г. До этого была на левом берегу Тедженки, км в 6 на S-W, там такое же здание осталось, в нём пост жандармов. Году в 1955 СССРу от Ирана отошёл курортный участок Фирюза, а в замен територия на которой стояла наша застава. Вообще местность уникальная, цивилизация тама уже 2500 лет, правда практически не изменившаяся!))) Оазис по речке,а кругом полупустыня. Застава на фарси АТАЯБ- глубокий колодец или отец колодец, при нас он был, возле питомника, до воды метров двести- звёзды видно днём. Стены выложены голышами с мой кулак, таких в окрестности нет.На територии две крепости Уркинобад и Каушут-кала. Ну потом ещё чёнибудь добавлю.
Последний раз редактировалось Сергей Дронов компот; 25.10.2011 в 18:21. |
|
||||
|
||||
ПК-комендатура.ПУП-пункт упрощенного пропуска.Мы через такие ПУПы финов пропускали с лесом,ну и наших.
Моя старая застава,деревянная,стояла практически на линейке и в 83-й году нам построили новую кирпичную,примерно в 15 км от границы и мы переехали туда.Все блага человечества на новой заставе присутствовали.Была горячая вода,электричество круглые сутки,было три дизеля,один запасной,а два работали впеременку.Кочегарка была тоже дизельная.На старушке все дровами топили,а дизель работал несколько чвсов в сутки.Когда переехали в начале лета на новое место,то застава была еще не достроена(строил наш стройбат пограничный,в/ч3339) и жили в палатке с печкой буржуйкой в середине и двухярусными кроватями,комаров было просто ужас.Когда складывали потом полатку,по периметру в отвисах заставы их было столько ,что можно было черпать ведрами. Попзже ещечего расскажу. А вот такая она стала сейчас ((((((((((((((((((http://www.pogranec.ru/showpost.php?...&postcount=475
Via est vita. Последний раз редактировалось Малахов Юрий; 25.10.2011 в 18:29. |
|
||||
|
||||
Юра,а вот такая застава моя сейчас.кстати,тоже 8я"Лебёдка",только Таллинского ПОhttp://www.pogranec.ru/gallery/brows...=637&page=14//
|
||||
|
||||
Открываются только 4,и все не твоя.((((Все прошерстил,Лебедки не нашел.Может поконкретней?
|
||||
|
||||
Застава Какумяэ-это моя 8пз Лебёдка
|
||||
|
||||
Ага,теперь понял.Надо было сразу сказать.
Посмотрел,грустное зрелище нынешние наши заставы.Даже разметка еще сохранилась на асфальте,а от застав только одно название в нашей памяти.
|
||||
|
||||
Ну ты даже на вышку подымался!А мне счас в Эстонию не попасть
|
||||
|
||||
А мне в Туркменистан тем более, да и не знаю стоило бы???? В памяти одно, а там совсем другое- чужие морды, чужая речь, даже запахи и те чужие. Может и порядок но чужой, вкорее всего было бы разочарование и в ккой то степени разрушение картинок в памяти. По флангам бы прошёл с удовольствием, судя по фото со спутника- только старую систему убрали, и "новую" у правой вышки повернули по старой на стык с семёркой.
|
|
||||
|
||||
А у меня на заставе с Башкирии мой молодой служил,пришел на должность ИСС,Мишка Юрков.Вот только откуда он конкретно я сейчас сказать не могу.Надо в журнале Пограничник посмотреть,может там и записано,точно не помню.
общение пограничников, пограничная служба |
|
|