|
|
||||
|
||||
Полоса препятствий
Откроем-ка мы тему про полосы препятствий. Пишите, кто что помнит о самих препятствиях, о способах их преодоления.
Начнём с КПП - комплексной полосы пограничника. Бежать надо втроём, стандартный пограничный наряд. На "отлично" 17 минут с какими-то там секундами. Первые метров пятьдесят просто бегом и разворачивание в порядок дозора. Малая вышка, затем большая. Сначала на вышку поднимается один, потом остальные двое. С большой вышки до навесного моста протянут канат, который мы преодолевали сверху. Когда начальник сказал нам, что её надо преодолевать сверху, мы очень громко заржали, но он загнал сержанта на канат, и мы поняли, что это возможно. После каната навесной мост. Штука противная. К концу его прибегаешь на полусогнутых ногах, так как каждый шаг вызывает волну спереди и сзади, передняя бьёт по ноге и не даёт ей выпрямиться. Дальше спуск по трубе. КСП. Нужно увидеть следы, правильно с ними разобрасть и по МТТ сообщить на "заставу", за неправильный доклад добавляются штрафные секунды. Наверно после КСП рукопашный бой. Потом преодоление МЗП. В середине торчит тоненький колышек, на который в прыжке надо опереться и потом перепрыгнуть. Потом, вроде, снова рукопашный бой? Переползание 50 метров. Стена. Двое забрасыват на неё третьего, потом один тянт, другой подталкивает, потом двое затаскивают третьего. Спускаемся в обратном порядке на одно из двух брёвен, которые положены над резервуаром с водой. Затем получаем патроны, снаряжаем магазины, стреляем СПУ. Сдаём оставшиеся патроны. Дальше часть ОКУ. Насколько я помню, разрушенный мост, подземный переход, метание гранаты, дырка в кирпичной кладке, не помню как называется, что-то типа зигзагов из поручней, где поначалу отшибаются коленки, но потом всё становится на место, возможно, что-то ещё. Вроде бы ещё один рукопашный бой. Проволочное заграждение. Двое стволами раздвигают его, третий пролезает. Дальше горящий дом, нужно закрыть автоматом лицо. Дом изображает металлический каркас, а в нём горят цинки с солярой. Одевается ОЗК в виде комбинезона и в нём пробегаются последние пятьдесят метров . Затем первым делом срывается противогаз и из него выливается на землю стакан пота. Дальше восстанавливается дыхание и получаются замечания. Скорее всего, я что-нибудь забыл или перепутал последовательность, пишите, поправляйте, может кто помнит какие тонкости преодоления. Пишите про последовательность ОКУ и СКУ. ОКУ терпеть не могу, зараза, как прибежишь, прям дышать нечем! СКУ штука интересная! Мне нравилась, но была там одна хреновина, не помню, как называется, типа забора посреди траншеи. Вроде фигня, а хоть раз перед спасуешь.
|
|
||||
|
||||
Re: Полоса препятствий.
Когда моя служба уже подходила к концу, нам рассказывали всякие ужасы, которые будут ожидать нас, когда нас всех прогонят через эту кошмарную полосу, где все горит и взрывается. Собирались такую полосу построить на территории петрозаводской школы поваров, но до моего ДМБ так и не успели.
|
|
||||
|
||||
В Чунджинском отряде,где прошла моя школа СС,было две полосы.Одна находилась непосредственно в отряде,другая на ПУЦе.Но КПП проходили на ПУЦе.В Уч-Аральском ПО полосы были абсолютно другие,видимо в каждом отряде свои вариации полос.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Напиши свой вариант.
|
||||
|
||||
В Уч-Аральском не было вышек и каната.Зато было зигзагообразное бревно длиной метров десять,на высоте двух с половиной метров.:374:
|
||||
|
||||
Наверно это бревно называется: разрушенный мост.
|
||||
|
||||
Насколько я помню,разрушеный мост-это бревно с разрывами,а это было целым по всей длинне.
|
||||
|
||||
Даже не совсем бревно. Скорее брус с разрывами и изогнутый. С него надо спрыгивать. Высота метра три. А на него попасть можно залезши на стену.
|
|||
|
|||
Re: Полоса препятствий
В наше время КПП была самая длинная, по сравнению с другими родами войск, даже ВДВ. У нас она была на отрядном ПУЦе. Время на отлично было 17мин. 25сек. ОЗК одевалось полностью.Вертолёта не было. Было метание ножа и снятие часового. Канат преодалевался любым способом, но в некоторых ШСС его преодалевали сверху. На УП, когда я был на его середине, он один раз развязался с одной стороны и я не успев даже испугаться, оказался на страховочной сетке. После этого я некоторое время к нему относился с опаской.
|
Метки |
кпп, оку, полоса препятствий, препятствия, ску |
|
|