Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КВПО > Новости границы

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2011, 07:48
ВадимЧег ВадимЧег вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: ****
Место службы: ****
Выставка наград
Письмо министру ВД РК

http://blogs.e.gov.kz/blogs/kassymov...102137?lang=ru
Цитата:
Письмо Президенту РКот22.12.08г №Б-14989, Совбез РК,личный приём Донакова 3.03.09г по противодействию казнокрадству, коррупции и антигосударственным деяниям Киргизбаева,экс-Директора Погранслужбы КНБ.Данные Подтверждены:

1)Заключением Счетного Комитета РК от25.02.09г №9,

2)Снятием 10.02.2011г Киргизбаева с должности Президентом Назарбаевым.

По Приказу КНБ, с санкции ПредседателяКНБ, Я,ЗаместительНачальника Главного Штаба командирован в Кордай, расследовать умышленное убийство 19сентября2008г. Младшим пограннаряда- старшего из боевого автомата АК-74 на границе

/оба участвовали в контрабанде/

Киргизбаев и его подручные – в ответ,организовывают провокацию и оговор, я не законно- уволенДвумя ПриказамиКНБ,ПЕРВЫЙ-секретный,№5905ВТОРОЙ№5948-оба за одним числом–19ноября 2008г.

После Увольнения по «просьбе»Киргизбаева- в 2009г, Главное управление Военной полиции КНБ возбуждает уголовное дело- месть, за письмо Н.Назарбаеву №Б-14989 от 22.12.2008г. Письмо проверено КНБ . Ответ КНБ №9/2077 от14.5.09г «Ваши данные в

Обращение Президенту РК подтвердились»

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ЗАМ.ГЕНПРОКУРОРА СЕКЕШЕВА А.А. моей супруги Байменовой Б.А.

17.05.2011г поручению Администрации ПРК№ЖТ- Б6230 от 24.04.2011г

Преследование и Выселена семья из квартиры/лишен Конституционного права на собственность, на приватизацию/подвергнут 9 военным судам- по искам Киргизбаева

Докладная Записка№12022 от20.10.08г Абылканова-Заместмтель Киргизбаева /проводил расследование/ - она же «Заключение» Служебного расследования

основная цель т.н.«расследования» сокрыть факты участия Киргизбаева и офицеров Закиева и Султанбекова в организации и руководстве контрабандным каналом на Кыргызской границе с преступным вовлечением военнослужащих срочной службы в/ч 2038 Иргалиева, Сейткасымова (последний убит-первым):

1) Абылканов, пишет: - что основанием для Служебного расследования – послужило Заявление в Кордайское РОВД управляющего гостиницы«Ай-Султан»гражданина Алимбаева./№12022 от20.10.08г/

-Указ Президентом РК от 5.07.07г №364 – определяет законные основания для Служебного расследования – заявление в РОВД на неизвестного человека - не законно;

- В заявление в РОВД Алимбаев собственноручно пишет «прошу принять меры в отношении неизвестного гражданина, который 20.09.08г около22часов заселился в гостиницу»- что указывает :О оговоре, организованном Закиевым и Султанбековым – поспешность и явные нестыковки в заявление РОВД про «неизвестного гражданина», хотя то, что - граждане заселяются в гостиницу по документам /удост.личности, паспорт/ – общеизвестно/копию прилагаю/

Абылканов пишет в Докладной Записке«После прибытия меня и Закиева из ВСУ около 13 часов в п.Кордай» /№12022 от20.10.08г/ – оговор - опровергает: -генерал-майор Есетов №рт253 от10.02.10г где пишет, что Закиев в 15.00 докладывал ему, с Отара с ИВС ВСУ.

Закиев, Сугирбаев, собственноручно, неоднократно, в процессуальных документах о другом времени -16.00 убытия из Отара в Кордай т.е. на лицо явный – оговор.

Абылканов, приобщает к Докладной записке –Счет/не фискальный/ из кафе №9186 от20.09.08г о обеде в 13.00 – это фальсификация, потому что опровергается многими документами и свидетельскими показаниями.

2) Не законный Арест 19.06.09г по ложным показаниям/из-за беспредела, угроз и систематического преследования -тяжело болел. Заблаговременно, лично принес и сдал в Канцелярию Военного суда Алматинского гарнизона Заявление о болезни.

Позднее потерял сознание, зчтм, сотрясение головного мозга – госпитализирован в стационар с19.06.09г по 29.06.09г в больнице №7Алматы. История болезни №1832 от 2009г /с Постановлением Суда об аресте судья Ахмеджанов, меня не ознакомил/

2.1.После выписке из больницы - Подвергся ПЫТКЕ и унижающее человеческое достоинство тюремному содержанию-5 суток без горячей пищи /морили голодом/

в одиночной камере, гауптвахты военн.полиции КНБ Алматы- гражданское человека? в военную «тюрьму»? Нарушен Закон РК от 30 марта 1999г "О порядке и условиях содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 17.10.2011, 07:49
Прапорщик
Прапорщик

Выставка наград
Re: Письмо МИНИСТРУ ВД РК

Продолжение:
Цитата:
2.2.Судья сказал «давят»судебный акт вынесу только – если признаете «вину» и по примирению сторон. При любых доказательствах -Решение будет против Вас- если не признаете «вины» и будет у Вас судимость и ничего не докажете. А по «примирению» у Вас хоть - судимости не будет. Я всё вижу – но ВАШИ против Вас.

3) О провокации и шантаже,20/21сент2008г. в Кордае- Я, как только Закиев привез в в/ч 2038 –я сообщил по спецсвязи Оперативному Дежурному Погранслужбы мрСемёнышеву /которого – ни разу, не допросили как свидетеля? Я говорил о нём военным полицейским, Дознавателю Арупову – даже несколько раз. Он специально проигнорировал. Потому что -Это прямое доказательство моих показаний о Провокации/зафиксировано- Сводке КНБ/:

Проверяемые мной- Закиев, Султанбеков организовали Провокацию- используя «управляющего» частной Гостиницы/по иным данным – её хозяин/через15-20мин. С Убытия этих офицеров/ он обратился ко мне - / потом узнал, его фамилия - Алимбаев- бывший майор МВД -уволен из полиции по дискредитации/-со словами:с Вами хотят переговорить,дал мне свой сотовый тлф.. полковник,ты второй раз копаешь на Юге, тебе больше всех надо?я в хороших отношениях с Киргизбаев, Атыханов /УСБ/ хочешь неприятности? Получишь. Я спросил, кто Вы? Он,сказал, какая тебе разница. Я ответил- пошел вон..

Выгнал Алимбаева,он пригрозил,пожалееш всё здесь схвачено.Он дружен с начальником полиции, дружит с комендантом/Султанбековым/потому что по делам часто выезжает в Кыргызию, что «товар» бывает разный и перевозить их надо ночью ..Я доложил рапортом №р2422 от25.09.08г Киргизбаеву, об угрозах и шантаже от его имени.

4) Участвовавшие в контрабанде солдаты, один из которых - Иргалиев убивает из своего автомата АК-74 второго- Сейткасымова/в ВСУ гвардейского гарнизона, были данные – что вследствие ссоры за вознаграждение за контрабанду/2-я выстрелами в грудь

4.1. ВСУ МВД Гвард.гарнизоне, в оперотделе получены данные, об участие этих солдат в контрабанде(убийца- при его задержании- уговаривал оперативника ВСУ организовать ему встречу с командиром в/ч Султанбековым –который в то время- был в отпуске)

4.2. ВСУ вопрос? какая связь: между простым солдат и командир в/ч?- доложил мне, оперативник ВСУ – подполковник, в Отаре, в ИВС.

4.2. По Судмедэкспертизе- застрелили сверху- в упор, пуля вошла1и2, вышла 4и5 ребрами (убитый стоял на коленях/или сидел)

4.3. ВСУ- зафиксированы, на месте убийства мокрые следы машин из Киргизии.

4.4. За месяц до этого,на границе,солдатами этой в/ч- убит-еще гражданский человек.

4.5. Командира в/ч2038 Султанбекова –предполагалось, по результату моего Служебного Расследования снять с должности. Закиев- имел уже взыскание от Председателя КНБ за многочисленные факты нарушения организации охраны границы с Кыргызией – его еще строже наказать, и рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности.

Поэтому- они оба, были заинтересованы, любыми способами скрыть своё руководство контрабандным каналом и истинное состояние дел на кыргызской границе/СМИ о контрабанде на Кордае прилагаю/

4.6.в ИВС Отаре, Закиев, лично «показал приём убийце» как тот якобы отрабатывал прием-спецназ, выбивание ногой магазина АК, и якобы «случайном» выстреле – и в результате - произошедшем неумышленном убийстве.

4.7. Закиев «уговорил» НВСУ Гвард.гарниз. Сугирбаева на «неумышленное убийство».

4.8. Затем,Беседа Закиева с убийцей наедине, и тот сознался, - убийство, произошло как в «приёме-спецназ» продемонстрированном ему Закиевым.

4.9. Ранее он, при мне, менял Три показания: что- якобы убитый им, сам убил себя- да к тому же из АК-74 автомата убийцы, 2-я выстрелами. ВСУ- но в трупе,1пуля?

А в магазине автомата АК-74 принадлежащего убийце - не хватает 2-х патрон?
Старый 17.10.2011, 07:50
Прапорщик
Прапорщик

Выставка наград

Продолжение
Цитата:
4.10.После письменного Признания убийцы о «приёме-спецназ» Закиев сообщает по телефону «о признании» и уговоре с начальником ВСУ- Султанбекову, тот «находит» не найденную оперативно-следственной группой ВСУ вторую гильзу. Закиев сообщает это Начальнику ВСУ. /Все отражено по времени в протоколах ВСУ гвардей. гарнизона/

4.11.На место «убийства» зачем?/сейчас ясно с какой целью/ Выехал - лично Начальник ВСУ Сугирбаев.

4.12.Проведено Процессуальное закрепление- на местности под протокол- на месте «убийства» признания Иргалиева об убийстве Сейткасымова при отработке приёма-спецназ, – Сговор Закиева,Султанбекова с Сугирбаевым о переводе«умышленного убийство»на «неумышленное»закреплен документально.

4.13. Просьба Сугирбаева мне «изменить детали Служебного расследования- и оставить в должности его родственника Султанбекова, отблагодарит» НВСУ Сугирбаев сказал «главное Заключение, формально Султанбеков не виноват- он был в отпуске»

4.14. Предложено, лично от Султанбекова- о благодарности (сказал,он ежемесячно до 200 тыс. долл. США«отсылает на верх» но ему довели, что полковник Байменов - не берет)

4.15. Моё Заключение- Киргизбаев отменил, ссылка на клевету/сразу назначил новое - нужное ему расследование- провел которое Мулаев/одноклассник Киргизбаева/

6) Для сокрытия преступления, Закиев и Султанбеков - организовали провокацию, после моего отказа от«благодарности» и моей непреклонности, в изменение Заключения служебного расследования в «нужное» для них содержание - при поддержке Киргизбаева, который - позднее, назначил обоих на вышестоящие должности – Султанбекова- Заместителем начальника штаба Регионального Управления/замом к Закиеву/,

Закиева- на мою – Заместителем начальника Главного штаба ПС КНБ!

7) КИРГИЗБАЕВ расправился со мной– за выявления его связи с ЗАКОНСПИРИРОВАННЫМ МЕЖДУНАРОДНЫМ КАНАЛОМ: КОНТРАБАНДА В КАЗАХСТАН НАРКОТИКОВ, ОРУЖИЯ, «ПРОХОД» ЭКСТРЕМИСТАМ «КРЫШЕВАНИЕ» КРИМИНАЛА

Данные Документально подтверждается:

7.1.Мой Рапорт Киргизбаеву№р2422 от25.09.08г«о шантаже,угрозах,экстремистах»

7.2.Рапорт генерал-майора Есетова №рт253 от10.02.09г«управляющий, через своих знакомых уже довел информацию Директору ПС КНБ» хотя была ночь, и Киргизбаев был за границей Казахстана- доказывает, о связи Киргизбаева с криминальными структурами Кыргызии/первая жена и дочь и внучка-проживают в Бишкеке; Вторая жена-с сыном-инволидом, живёт в Кордае/

8) В 2009г Киргизбаев,преследует, 2 иска -одновременно о выселении семьи- из Астаны и Алматы, с ложными документами, обманом Суда./Председатель суда, а где Конституционное право жилья, жене, детям? Где им жить жене и детям?

9) Март 2011г в Постановление Верх.Суда – есть копия приказа Председателя КНБ №5948 от19. 11.08г, заверенная печатью Погранслужбы, предоставленная Суду Киргизбаевым - что я якобы им уволен.. Приказ ранее не видел, не ознакомлен. Это Подлог /Есть Копия Приказа Киргизбаева в делах Суда №522от19.12.08г, об исключение меня из списка личного состава, где указано, что уволен Приказом Председателя КНБ №5948от19.11.08г/ преступление/

10) В 2008г Заявление Алимбаева в Кордайское РОВД передано в ВСУ гвардейского гарнизона, которое, после доследственной проверки – передало 11 отделу ВП КНБ- вынесено Постановление об отказе возбуждения уголовного дела утверждено военным Прокурором гвард.гарнизона №0872452100044 от 25.12. 2008г/ признан я-не виновным/

Велась еще проверка, меня, уже не законно:

10.1.Увольняютсекретным Приказом Председателя КНБ№5905лс19.11.08г в Выписке моя запись«о незаконности,угрозах,шантаже»Нарушен Закон от15.3.99г«о госсекретах РК»

10.2. Я уже уволен, дознаватель военной полиции КНБ Арупов возбуждает 23.02.09г Уголовное дело ст.257ч1/мелкое хулиганство/нарушен п.6 ст.65УПК,гражд.лицо- вне юрисдикции в/полиции,- «просьба»Киргизбаева– «наказать» уголовным делом.

10.3.Уведомляют через месяц-25 марта. 26 марта- я уже обвиняемый, и в тот же день мера пресечения «подписка о не выезде из Алматы» Я проживаю в Астане.

10.4. С Подпиской ознакомлен только 3 апреля т.е. обвинительный заказ. подвергли угрозам и шантажу - лично начальник Глав.Управл. воен. Полиции «закрою тебя сначала на 72 часа, потом на 6 месяцев»доложеноЗаместителю Руководителя Администрации Президента Донакову

10.5. Специально подобраны свидетели - Закиев, Султанбеков /основные организаторы провокации и контрабандного канала-стали у Арупова «свидетелями»

10.6. «Свидетель» Ворс/предложил на Дисциплинарной комиссии- меня уволить/ начальник автослужбы, участие его в преступном страхование военной техники/через ТОО Закиева/ /Заключение Счетного Комитета РК, ущерб бюджету РК 1 млрд.тнг «страховка» вместо закупа, ремонта/с бывшим своим начальником- Хасеновым /Зам. Киргизбаева /арестован МВД/ под руководством Киргизбаева-имеет тайные счета млн.долл. США, приобрел в собственность нефтяные вышки/ - ими расхищены млрд от безопасности Казахстана/Я,не давал им возможности воровать, письменно докладывал КНБ, Руководству РК – поэтому они ненавидели меня..
Старый 17.10.2011, 07:51
Прапорщик
Прапорщик

Выставка наград

Продолжение:
Цитата:
10.7. «Свидетель»Мажитов/экс-1ЗамКиргизбаева /руководил контрабандой/- я письменно -доложил Руководству РК с приложением аудиозаписей его команд на контрабанду на «южной границе» в бытность его начальником Регион.Управления «Юг».

10.8. «Свидетель»Абылканов /экс-Зам.Киргизбаева/снят с должности г-м Абыкаевым /за хищения и злоупотребления/ Воен.суд Акмол.гарнизона от1.4. 09г.«отменил его незаконное взыскание мне» Пограничники погрязли в преступлениях, хищениях, насилуют иностранок а Главному Воспитателю -Абылканову, за это, Киргизбаев, ходатайствует, и в 2010г Абылканов становится «почётный сотрудникКНБ»

10.9.В военном суде Алматин.гарнизона/нарушен п.1ст.294УПК/ Алимбаев /первый заявитель / сказал: повторно написать заявление Жайнакову/безработную/ Касенова /её мужа/ уговорил/за деньги/ Арупов для возбуждения на меня уголовного дела.

10.10.В марте 2009г,Арупов,и Ермолаев- пытались взломать мою квартиру в Астане, ломали входную дверь, подбирали ключи, нанесли травму средней тяжести моей жене, угрозы сыну13лет–на них завели КУЗ №166 от18.03.09г/ Не исключаю, для того, чтобы «найти» у меня в квартире боеприпасы, наркотики и т.п.

11) В 2008г 11отдел военной полиции КНБ вынес Постановление об отказе в возбуждение уголовного дела от 25.12.08 г где нет документов:

11.1. Об употребление мной спиртного, нет медэкспертизы, нет обращения ко мне до отъезда 21.09.08г из в/ч 2038 –сотрудников МВД. Я не пил спиртное. Праздновали они втроём(Закиев,Султанбеков с Сугирбаевым) Сговор перевода Умышленного убийства на«неумышленное убийство» презирал Закиева за деньги предающего Родину.

11.2.Нет якобы разбитого мной стакана и пепельницы/нет этого в Протоколе осмотра места происшествия – начальника Следственного отдела ВСУ гвар.гарниз. мр Джаикова / процессуальный документ/ подписал Протокол – понятой Джабборов.

У дознавателя Арупова – вдруг появились разбитые стакан и пепельница и Джабборов становится «пострадавшим» Фальсификация - служебное преступление Арупова.

11.3.В заявлениях и объяснительных Алимбаева, Жайнаковой, Джабборова в Кордайское РОВД, в ВСУ гвардейского гарнизона, в 11 отдел военной полиции КНБ –

ни разу нет упоминания о якобы разбитом стакане и пепельнице – это должностное преступление со стороны дознавателя Арупова.

11.3.Документов нет, якобы нарушения общественного порядка в гостинице/на ремонте/ нет ни одного документа от постояльцев ФИО, где, и кто они? сержанты РУВД- Байгубенов, Фарамозов должны были «обнаружить» хоть одного постояльца, когда якобы отбирали объяснительные у очевидцев –Где показания постояльцев?.

С Фарамозовым, водитель-РОВД, я лично беседовал когда подъехал Закиев, он на много старше Байгубенова, и по виду более порядочный чем первый, - он видел, что ни какого «дебоша» не было, что я был трезв – про то,что я не был в состоянии в состоянии алкогольного опьянения, не скандалил, не выражался не цензурными словами – он показал на суде.

11.4.«Не нашел»Арупов 4посетителей сауны, 4 крепких парня- которых я якобы выгнал с сауны, еще якобы нагло раздетых фотографировал-/заявили Алимбаев, Жайнакова и т.д./ они ушли без ссоры и конфликта. Фантастика. Здравый человек поверит в этот бред..

Как было на самом деле. Я постучал в дверь сауны и спросив разрешения вошел в раздевалку, там одевались 2 парня, поздоровался, представился – полковник Байменов спросил, как, жар есть, я приболел, хотел бы попариться, они сказали, что нормальная, жар есть, они тоже в дороге, и сейчас поедут дальше. Я попрощался с ними и вышел.

11.5.Первично Жайнакова и Касенов, писали, что я якобы предлагал ей секс /идиотизм /опроверг- следователь ВСУмр Джаиков/- который, ни разу не допрошен, я несколько раз говорил о нем Арупову? Прошу опросить его.

11.6.Арупов придумал«щупал-этот еще хотел «обвинить меня в попытке изнасилования, Судья Ахмеджанов, с сарказмом, у Касенова«щупают жену»у мужа на глазах-его реакция, он промямлил, ни чего не делал - он полковник и т.п чушь и ахинею.

И ВСЁ ЭТО/я успел«сделать»запол часа/заселиться в номер,выгнать и фотографировать 4спортсменов из сауны, щупать Жайнакову,угрожать ее мужу, угрожать и требовать от Джабборова девиц легкого поведения, угрожать 2 сержантам РОВД,угрожать Алимбаеву, стучаться в номера постояльцев,нарушая их покой,требовать водки на разлив, разбить стакан и пепельницу/которые бесследно пропали из всех документов/ при этом ругая всех нецензурной бранью, а также в адрес прибывших сначала Султанбекова, а затем Закиева- по первым показаниям которых, я вел себя корректно,а затем,показания изменили../

После Уговора с НВСУ МВД Сугербаевым о переводе умышленного убийства на «неумышленное» убийство, и моём отказе от взятки и сокрытия умышленного убийства одного солдата другим при контрабанде, Закиев и Султанбеков провели оговор и провокацию используя Алимбаева и его людей,на ремонте,гостинице.

Основная Цель- сокрыть организацию и руководство каналом наркотрафика.

12) В Постановление Глав.Военной Прокуратуры –исполнил Сламбеков «отмена Постановления об отказе возбуждения уголовного дела11отдела ВП КНБ 25.12.08г- Ходатайствовалоотмену Глав. Управление военн.полиции КНБ своегоПостановления об отказе ВУД от25.12.08г подчиненного 11 отдела военной полиции

это Ходатайство не законно.

12.1. И.о.Глав.Воен.прокурор Игембаев предписал, установить постояльцев гостиницы, найти мужчин в сауне, проверить провокацию со стороны должностных лиц ПС КНБ. Не исполнил Арупов

Мои показания- вызов других, не заинтересованных свидетелей:

12.2.Вечером, на ужине, около 20.00 20.09.08г, подъехал из Бишкека мой однокашник по Пограничному училищу КГБ СССР А.Белков.Со мной на улицу вышел Закиев, что бы поздороваться с Белковым, пригласил его к столу, но тот отказался, сказав, что просто хотел меня увидеть. Около 30 минут, мы поговорили во дворе и Белков уехал.

о нем я так же говорил Арупову.Ни где у Арупова, нет о нем упоминания.

12.3. Военнослужащий в/ч 2038 ряд. Айсакаев- по команде Закиева, охранявший, меня до 2 часов ночи, также дает свидетельские показания – о том, что я не был в состоянии алкогольного опьянения. Отдельное поручение 12 отделу военной полиции КНБ, Протокол допроса свидетеля от 3.04.2009г бывшего военнослужащего в/ч2038 Айсакаева Серика Муратовича – допросил, старший дознаватель 12 ОВП КНБ Гусманов М.Т.

Многих моих письменных документов нет в материалах уголовного дела. Всё сфабриковал Арупов.

8)Уголовное Дело/сшитое и пронумерованное и Обвинительное Заключение/я, увидел только в военном суде Алматинского гарниз. Насмешка над правосудием РК.

Кигизбаев, направляет в военный суд Алматинского гарнизона официальный документ за №15/Ю-1772от5.4.10г где говорит что «Вы Уволены Приказом №5948 от19.11.08г» Прошу проверить Законность появления Этого приказа об увольнении ?

Зам.Глав.Воен.прокур.Султанов №7/4109 от1.4.09г «Вы уволены приказом Председателя КНБ №5905от19.11.08г – и лишены допуска к гос.секретам»- я просил только дайте только Выписку Приказа об Увольнение/что бы Судиться/ответ такого содержания получил через 4 месяца/ - когда истекли сроки для подачи иска в Суд.

Уволен секретным Приказом5905от19.11.08гУволен Приказом5948от19.11.08г? – Киргизбаев подписал Два Приказа«об исключения меня из списка части»№522от 19.12.08г в РК- это не законно!!

Уволен не законно, за активную борьбу с коррупционерами - Назарбаев«Любого, кто будет бороться с коррупцией- он будет защищать лично» У нас, что Патриотизм и преданная служба РК - преступление? 27лет военной службы /КГБ/ФСБ/ КНБ/в Правительственной Комиссии по делимитации/ в «Шанхайской пятерки» Руководящие Должности в Разведке, Инспекции, Начальник охраны Госграницы РК.

СЕЙЧАС-Киргизбаев/экс-Директор/Мажитов/экс-1Зам Киргизб/ Абылканов /экс-Зам Киргизб/- допрашиваются, ведется следствие /хищения в особо крупных размерах /злоупотребления/ Хасенов/экс-Зам.Киргизб./арестованМВД/ два офицера-женщины, Финно, ЦА Погранслужба, арестованы/

Письмо моё ПрезидентуРК с документами на 50 листах/ за №ЖТ-Б6230 от20. 4.11г направили из Канцелярии обратно в КНБ и Генеральную Прокуратуру.

Проверявший моё обращение сотрудник КНБ Елешев- встречался со мной за забором КНБ, стра***сь и прячась- не понятна.. его «проверка»

Другой сотрудник КНБ Батырбаев- переплюнул первого, по телефону761729, на мои вопросы? Ответ, дословно..что консультации его платные?

По данным безобразиям – направил письмо с пометкой «лично» Председателю КНБ РК Н.Абыкаеву- заказной почтой 21.05.2011г.

Коррумпированные деятели от Погранслужбы КНБ «лишили гражданских прав» вынужден – открыто Обратиться за помощью к ООН, Руководству РФ-Путину, США- Обаме, - чтобы - довели информацию Президенту РК! Десятки Обращений в РК– видят, нарушены законы–и третий год не решают в законном порядке!

Ответов/Проверок/с ссылкой на законные документы/- нет по сей день.

Только, после моего письма Назарбаеву -через 3 года – получил ответ ЖК/4-482 от 11.05. 2011г от Зам. Председателя КНБ Г.Амрина – Вы уволены Приказом Председателя КНБ №5905 от 19.11.2008г с грифом «секретно»

Генпрокуратура, по поручению Совбеза РК,направило №18/326-4от7.06.11г Главному военному прокурору,он поручил №15/ 19-09от8.06.11г провести доследственную проверку Следственному Комитету МВД, КУЗ №26 от11.06.2011г. от них мне письмо №4/9-Б-2380 /4523 от9.8.11г.«военно-уставного исследования»- содержания и заключение под стражу на гауптвахте,военной полиции КНБ - гражданское лицо –не законно? Закон РК от 30.3.99г № 353-1 где указан порядок и место содержания арестованных Судом лиц.

По остальным пунктам поручения ГВП №15/ 19-09от8.06.11г не принято процессуального решения

Прошу:

Старый 17.10.2011, 07:51
Прапорщик
Прапорщик

Выставка наград

Окончание:
Цитата:
1) В военной полиции КНБ пос.Акжар Алмат.обл – содержание в июле 2009г в одиночной камере гауптвахты военной полиции КНБ, бывшего военнослужащего КНБ Байменова Жулдаса Жумагалиевича, 1961г.р.Признать не законным содержание в одиночной камере гауптвахты УВП КНБ гражданского человека.(подтверждено проверкой СК МВД)

2) Питание арестованных осуществляется в/ч 2027 Погранслужбы КНБ по заявке военной полиции КНБ.Запрос в в/ч 2027 пос. Акжар Алмат.обл. о выделении горячей пищи арестованному, бывшему военнослужащему Байменову Ж.Ж, 1961г.р, с приложением продуктовых и бухгалтерских документов о выделенных продуктах,с росписью Байменова в документах в/ч2027. Признать ПЫТКОЙ не кормления на гауптвахте арестованного меня в течении 5 суток – июль 2009г. .(подтверждено проверкой СК МВД)

3) В связи с нарушением ст.12, ст.18 Конституции РК, п.4 ст.17 Закона РК от 15.03.99г №349-1 «о госсекретах РК» признать не законным увольнением Двумя Приказами Председателя КНБ (Два Приказа Директора Пограничной Служба КНБ

Киргизбаева №522 от 19.11.2008г «об исключении из списков части» где есть ссылки на 2 Приказа Председателя КНБ А.Шабдарбаева об увольнении №5905от19.11.08г.заверенная печатью в/ч2456, подпись Шкуденко Второй Приказ Киргизбаева №522 от 19.11.2008г «об исключении из списков части» где есть ссылки на Приказ Председателя КНБ А.Шабдарбаева об увольнении №5948от19.11. 08г. заверенная печатью в/ч2456, подпись Журекбаева)

А) Приказ Председателя КНБ №5905 от 19.11.2008г с грифом «секретно» об увольнении полковника КНБ Байменова Жулдаса Жумагалиевича.

Б) Приказ Председателя КНБ №5948 от 19.11.2008г об увольнении полковника КНБ Байменова Жулдаса Жумагалиевича,

в Постановление №3г-832-11 от 17марта2011г Надзорной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РК. Предоставлен данный Приказ КНБ Директором Пограничной Службы КНБ Киргизбаевым, по его искам в военные суды – гражданское дело2/99-2010 военного суда Акмолинского гарнизона,

Гражданское дело2/380-2009 военного суда Алматинского гарнизона.

4) Ходатайство ГУВП КНБ в ГВП об отмене Постановления 11 отдела ВП КНБ об отказе ВУД от 25.12.2008г/ письмо и.о.ГВП Игембаева от 12.02.2009г/ ссылка на Ходатайство ГУВП КНБ - послужило основанием ВУД 09720021100003 ГУВП КНБ в нарушение ст.65 УПК РК.Признать не законным возбуждение уголовного дела военной полицией КНБ на гражданского человека.

5) Возбудить уголовное дело

«29» 09. 2011г Байменов Жулдас Жумагалиевич

Астана, А-Фараби 31-39,д.290563, сот.7017219999

Старый 18.11.2011, 14:36
Игорь 2 Игорь 2 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1980-1990
Место службы: 80-85 КСАПО,85-90КВПО
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

ВАНДЕРЕР! Удали нах эту заметку.Зачем эта грязь всем на показ?
Старый 07.06.2012, 18:10
chaserxp chaserxp вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1980-1995
Место службы: МВПКООРКУ им. Моссовета 198001984 гг., 1-й дивизион, 10 группа, КВПО, РО Зайсанского ПО

Я знал Жулдаса лично. Как исключительно порядочного и честного человека. По логике письма-обращения и стилю изложения видно, что человека сломали, причем явно что-то произошло с психикой... Что же надо было натворить такое с нашим товарищем и сослуживцем, чтобы вот так?...
Старый 14.06.2012, 23:58
Dictator Dictator вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: рядовой, 1997
Место службы: пого Чунджа, Жаркент

Жулдас Жумагалиевич, будете здесь, дайте знать. Надеюсь Вы и ваша семья в порядке.

Последний раз редактировалось Dictator; 15.06.2012 в 00:22.
Ответ

Метки
общение, письмо министру