|
|
Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Моральный ущерб с банка . Реально ?
Собственно говоря, поимел я с одним банком по имени Приватбанк, кучу неприятностей, в том числе - по их вине, у меня карта была заблокирована на несколько дней, и я не мог в отпуске ничего оплатить.
Реально ли получить с банка компенсацию морального вреда? Есть ли у кого нибудь подобный опыт?
|
|
||||
|
||||
Re: Моральный ущерб с банка. Реально?
Вот определение морального вреда
"Согласно ст. 151 ГК РФ суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации морального вреда, если гражданину причинены физические или нравственные страдания действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом" А у Вас действия нарушающие имущественные права Остаётся подводить Ваши отношения с банком под закон о защите прав тогда потребителей тогда может что-то и выйдет. Для начала напишите письменную им претензию пусть пояснят свою позицию
|
||||
|
||||
Да в том то и дело... Что претензию я уже писал, чин-чином, под роспись отнес... Ответа никакого не получил (уже больше месяца прошло)...
Теперь только в суд. Вот и думаю - иттить или не иттить...
|
||||
|
||||
Позвоните в канцелярию.., думаю ответ готов просто или не направлен или направлен простым письмом и вы его не получили
|
||||
|
||||
И все-таки лучше сначала в защиту прав потребителей... Более реальный путь...
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть ещё один момент при требовании компенсации морального вреда: получение этого самого вреда должно быть ДОКАЗАНО!!! Т.е., вы будете должны доказать, свои морально-нравственные страдания. Кроме того, компенсации за моральный вред в таких случаях (если удовлетворяют требования) минимальны, так что нужно ли оно Вам ? |
|
|
Цитата:
так и вы ищите то что вы несмогли сделать быстренько в поликлинику и в суд Последний раз редактировалось D.I.; 03.10.2011 в 23:40. Причина: Cообщеня идущие подряд, сверхцитирование |
|
||||
|
||||
Увы, Ваш пример в данном случае НЕПРИМЕНИМ, т.к. Ваши взаимоотношения регулировались ТК, и если работодатель признан виновным в нарушении трудового соглашения (контракта, договора и т.д.), то компенсация морального вреда возможна, останется только доказать "размер" страданий, который всё-равно останется на усмотрение суда.
|
|
||||
|
||||
В канцелярию я не звонил, но запрос по электронке посылал. Неделю назад. Безответно.
|
||||
|
||||
Цитата:
настоятельно рекомендую узнать позицию банка, позвоните в канцелярию, скажите фамилию и дату отправки, они Вам скажут когда был дан ответ или соединять с человеком кому написано для исполнения. Далее согласуете как получить копию ответа. Возможно ответ Вам поможет сорентироваться в данной ситуации.
банк, закон, компенсация, моральный, ущерб |
|
|