Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Особенности пограничной службы

Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2011, 22:24
архар архар вне форума
Майор
Майор

Призыв: 05.1986-05.1988
Место службы: КВПО Пржевальск МОШСС Ак-Шийрак Мургаб Маркан-су
Выставка наград
Wink Учебные гады

Пишите всё про учебных нарушителей.
Реальный случай. На шлагбауме. Ночь. Въезд в погранзону. Едет товарищ с Кара-Куля. Предъявляет удостоверение УВД Свердловской области. Я спрашиваю: чё нить ещё есть? Отвечает: нет. Звоним на Кара-Куль: чё с ним делать? Там отвечают: сажайте в машину и отправляйте к нам. Что и было сделано. А пока разбирались он поведал нам ужасную вещь! Дескать он из группы, сформированной для поимки наших старых знакомых - Жука и Переверзева и прошлой ночью они проехали нас в кузове машины. Мы в ауте! Начальник чуть не убивает нас: суки , падлы. я за вас садиться не хочу!!! Нам уже небо в клеточку кажется, всё кранты. Приехали на заставу. Дни идут - всё тихо. Месяц наверно прошёл, припёрся комендант на проверку. На общем собрании заставы рассказывает, что мы службу плохо тянем. Мол запускаю учебного гада с удостоверением УВД Свердловской области и он проезжает! Я встаю, говорю: как же так, я его лично почикал! Отвечает: ну да, ну да, приврал! Прямо камень с души упал, а седых волос прибавилось.

Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
Горы будят у нас - и зовут нас остаться! -
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 02.10.2011, 01:56
Ревизор Ревизор вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: июнь 1966
Место службы: Забайкальский пограничный округ
Выставка наград
Медаль  «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 5
Re: Учебные гады.

Если солдат прослужил значительное время, то выявить учебного нарушителя не так уж сложно, он сам так и лезет на глаза и поет сладкие речи.
Старый 02.10.2011, 12:23
Сергей Дронов компот Сергей Дронов компот вне форума
инструктор сс
Полковник
Полковник

Призыв: с1976 по 1979
Место службы: КСАПО Серахс Атаяб 8пз
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Ревизор Посмотреть сообщение
Если солдат прослужил значительное время, то выявить учебного нарушителя не так уж сложно, он сам так и лезет на глаза и поет сладкие речи.
Я уже писал где то, что за пару месяцев до ДМБ ловил учебного и только когда поймал дошло что это учебный, причём не только до меня, все были уверены что прошёл "гад".
Старый 02.10.2011, 12:45
Малахов Юрий Малахов Юрий вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1981
Место службы: КСЗПО - ОКПП"Ленинград",ОШП Петрозаводск, 72-й Калевальский по, 8 ПЗ "Лебедка"
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 сообщений! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору отряда Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу 
Всего наград: 9

У нас нарушителей называли "яшками".Не знаю почему,но давно уже была такая традиция.
Вот как то приехала к нам на заставу проверка,уж откуда не помню,но звезды у всех были не хилые.
Поставили мне приказ,я шел СПН,и пошли мы до ситемных ворот,а это 3 км.Младшим со мной пошел тогда молодой боец весеннего призыва.Этот его выход на границу был вообще первым.Ну пока мы шли до ворот я ему вешал на уши всякую белеберду,учил так сказать жизни.В том числе научил всяким условным знакам и свисткам,ну прикалывался я над ним тогда,тихая застава,спокойная граница....И вот пока я закрывал ворота,пока докладывал на заставу,он прошел немного вперед,а там был небольшей поворот с подьемчиком,и когда я к нему повернулся он мне сигналит,мол вижу нарушителя.Я в оторопи,сколько служу,а ни одного не видел,а тут первый выход,первый наряд и уже нарушитель.Ну я и подполз к нему,а там и впрямь, метрах в ста от нас,но со стороны границы,стоят двое у ситемы.Мы их взяли конечно,оказались учебными,и должны они были сделать сработку и уйти в сторону границы,что бы проверить тревожную группу,как она работает,как собаки ну т.д.,а тут проходящий наряд,без собаки и задержал.Заставе жирный +,а нам на боевом благодарность.

Последний раз редактировалось Малахов Юрий; 02.10.2011 в 15:21.
Старый 04.10.2011, 22:03
№ 11 № 11 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1986 май 1988 июнь
Место службы: КЗакПО,Мегри 5ПЗ,РЗ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Ревизор Посмотреть сообщение
Мне нарушители попались в виде кинокрута с соседней заставы и старшины(бывшего шурупа).Так мы думали что они на шакалку вышли.Старший нашего наряда был сержантом и на год меня старше призывом он тоже недотумкал.Единственное что я до этого предупредил что прапорщик вредный,только предложили подвезти на УАЗе ,они отказались и быстро удалились.После того как на стыке увидели дыру поняли кто это был,догонять и покидать охраняемый участок не решились.Но зато показали куда они пошли где их и задержали.Вот такой казус,кто же знакомых в нарушителей рядит? Я многих знаю( приходилось служить с ними).
Старый 05.10.2011, 01:17
Ревизор Ревизор вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: июнь 1966
Место службы: Забайкальский пограничный округ
Выставка наград
Медаль  «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 5

Проверки иногда проходили, но поскольку везде были горы и далеко не уйдешь, то в основном дело заканчивалось просто сработками.
Старый 05.10.2011, 11:52
Командир
Капитан
Капитан!

Место службы: КСЗПО - ОКПП"Ленинград",ОШП Петрозаводск, 72-й Калевальский по, 8 ПЗ "Лебедка"
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 сообщений! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору отряда Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу 

Цитата:
Сообщение от № 11 Посмотреть сообщение
кто же знакомых в нарушителей рядит?
Вот и те мои нарушители были мне знакомы,с стройроты,они нам заставу строили и были моего призыва.Только и успели крикнуть и руки поднять, когда мы к ним вышли с взведеными автоматами,Юрик не стреляй,мы учебные......
Старый 05.10.2011, 14:57
архар архар вне форума
Майор
Майор

Призыв: 05.1986-05.1988
Место службы: КВПО Пржевальск МОШСС Ак-Шийрак Мургаб Маркан-су
Выставка наград

Пишем кто и как чикал проверки, или его проверки чикали.

Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
Горы будят у нас - и зовут нас остаться! -
Старый 05.10.2011, 18:17
Сергей Дронов компот Сергей Дронов компот вне форума
инструктор сс
Полковник
Полковник

Призыв: с1976 по 1979
Место службы: КСАПО Серахс Атаяб 8пз
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от архар Посмотреть сообщение
Пишем кто и как чикал проверки
чикал это чё?
Старый 05.10.2011, 19:14
Командир
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от архар Посмотреть сообщение
Пишите всё про учебных нарушителей.
Это между прочим твои первые слова в первом посте.И ни слова про почикать.И из ледующего рассказа я понял,что так и надо рассказывать.Извини,не понял,добавить больше нечего.

Метки
общение пограничников, пограничная служба, учебный нарушитель