|
|
|||
|
|||
9 ПЗ Ориса
Годки, сослуживцы, есть кто живой, отзовитесь!!!
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: в\ч 2358 Хичаури, 9 ПЗ (Оригон). ДМБ 82-84
Привет из Витебска! Служил на Пакаляже 16ПЗ потом подняли на Литам 3ПЗ с81по84.Новицкий Эдуард.
|
|
||||
|
||||
Здорово, ребята! ЗКПУ-1 по разведке 1980-1985. Рад Вас слышать. В 2007 Хичаурам 55 лет. Где родной 10 ПО сейчас - не знаю.
|
|
|||
|
|||
Самойлов (друзья звали "Сом"), Зеленский (Зеленый) есть такие???
|
|
|||
|
|||
Хичаурцы слабо общаетесь!? Этот отряд дал стране много известных людей, пограничным войскам много генералов (генерал армии, герой России Проничев В.Е. бывший начальник 15 погз (имени Т.Люкшина), генерал-полковник Тарасенко П.П., генерал-лейтенант Макаров, генерал-лейтенант Викторов) перечислять можно бесконечно.
Я служил заместителем начальника 15 погз с 1979 по 1981 годы. Может быть кто вспомнит? Глухов Владимир Анатольевич |
|
||||
|
||||
Володя, привет! В эти годы на 15 Серёга Перемот командовал, а его, после переворота на машине, сменил лейтенант из Алма-Аты, 78 года выпуска, фамилию сразу не вспомню. Он у нас ещё весь учебный пункт в моей парадной шинели проходил (у него вещи на ж\д пропали). Пал Палыч в августе 1978 после академии ЗНШ-1 прибыл. От нас в Нахичевань к Высоцкому ушёл начальником штаба, там его и сменил, став командиром части в звании майора. В то время я был ЗНЗ-13 (Кабота). В 1978-1979 вместе у Пал Палыча на учебном были. Я НЗ 6УПЗ, Коля Новокшанов у меня замом был. Комендантом в Хихадзири (14 ПЗ) был Белоконь, зам. у него Валовой, по разведке Валера Малков, НЗ-14 не помню, замполит Саша Маслов, зам Коля Новокшвнов, Кабота-нач.Витя Третьяков, замполит Валя Денисов когда Валя ушёл, замполитом прибыл Серёга Лазарев,потом ему Третьяков заставу сдал), зам-я, Карабзол (12ПЗ) НЗ-не помню, "вечный холостяк" (он потом стал комендантом 3 ПК), замполит Саня Кононученко (потом НЗ-5, в 2005 -подполковник в Ставрополе в отделе кадров). Рад тебя слышать. Пиши, по-вспоминаем.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Командовал 15 погз Виктор Рябыкин (две золотые медали – школа, училище), замполитом был Саша Кривошеев. 14 погз командовал Володя Олейников (три года назад служил в академии), с Василием Масловым мы соседи по общаге, иногда встречаемся. С Сергеем Лазаревым нас связывает долгая совместная служба и дружба по Арташату. Он был начальником на 1 погз, нач.огневой, начальником Ереванских складов, потом куда-то перевелся в Краснодарский край. Один раз выходил на меня и пропал. Два года назад я был в Ставрополе, пытался связаться с ним, но не получилось. Сашу Кононученко помню очень хорошо, он был у меня на учебном замполитом. Спасибо, что сообщил его дальнейшую судьбу! (как я его не встретил в Ставрополе??!) С Н.Н.Белоконем разговаривал по телефону 3-4 года назад, его сын Саша сейчас начальник Никельского пого (с 2000 года). Я с ним вместе служил. Еще раз спасибо за письмо, напиши подробнее о себе, а сейчас у меня эмоции через край, нахлынули воспоминания. Соберу мысли в «кучу» попытаюсь все описать подробнее. |
|
|||
|
|||
Эх, а какой душевный был и надеюсь есть сечас, прапорщик 9 ПЗ Джемушадзе (если что-то напутал с фамилией заранее извеняюсь).
|
|
||||
|
||||
Володя, здравствуй! Действительно, как будто на 25 лет назад шагнули. С ВасильВаасиличем правильно, я его Саней назвал с перепугу . Маслов Александр Георгиевич был в разведотделе. Кстати, уволился не так давно с должности начальника разведотдела 10 ПО! (перед выводом) Сейчас живёт в Ставрополе. Передай Васе привет, мы же бывшие Волгоградские, ещё курсантами в аэропорту в Волгограде встретились. Я живу в Минеральных Водах, но сейчас в "долгой" командировке в Тольятти. Сын служит в Краснодарском крае, ст.лейтенент, дочка учится в Ленинграде, заканчивает в этом году, внуков пока нет. Жена служит в в Мин.Водах, сам на пенсии восьмой год:hi: . Да, Саша Карасёв умер в от инфаркта около 10 лет назад, похоронен в Минеральных Водах, земля ему пухом. Горбовой оставался в Батуми (по крайней мере 5 лет назад). Саня с его дочкой развёлся и она вышла за лейтенанта, или старшего, из Железноводского отряда и куда-то уехала. Больше ни о ком и не знаю. Да, Витя сластный, что после Ершова 1 пк принимал, уезал на Украину, в 1994 был комендантом в Котовском отряде, Галка его всё-таки родила, у них сын. Где сейчас - уже не знаю. Спасибо за снимки, такое родное напомнили! В Одессе встретил Евтушенко Андрея Ивановича. Он был там начальником штаба, потом уволился. Руководит пляжем "Аркадия". Узнали дру-друга сразу, мы же с ним были:58: :56: "друзьями". Боря Казарян в Киеве, "хохляцко-армянский" пограничник. Там же Ваня Мищенко. Правда данные о службе 10 летней давности, наверно уже на пенсии, хотя кто его знает. Шукри Уметадзе - подполковник запаса в Батуми. Тимурка Беридзе (ЗКПК-3 по разведке) умер от инфаркта тоже около 10 лет назад, похоронен в Батуми. Отличный был мужик! Валера Малков ещё где-то 89-90 перевёлся в КГБ и уехал, по-моему, в Томск. Гаджаев Новруз в 1990 был в Пришибе офицером разведотдела, (я там был ЗКПР-2 по разведке после Афгана:523: ,как-раз во время прорыва, а оттуда уехал в Одессу), при выводе отряда остался там. Мишка Неупокоев (НЗ-1 после Мишки Маяковского) в 1991 был НЗ-1 в Пришибе (на соседней комендатуре). Кстати, где-то на форуме мелькнул Эдик Новицкий (ЗНЗ-3 по п\ч, у Васи Домышева). Помнишь наши лейтенантские вечере на "учебном" ? А ПалПалыча:56:? Ты же 5 УПЗ командовал? Эх, собрать бы сейчас наше лейтенантскую компанию, было бы о чём поговорить всю ночь напролёт !!! Не теряйся во времени, пиши! Сергей.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте Уважаемые товарищи пограничники!!! Очень приятно было услышать фамилии своих бывших командиров.Если знаете как сложилась судьба Домышева Хлавицкого и других офицеров 3пз и 1ПК сообщите.С уважением Новицкий Эдуард.3пз ДМБ81-84
|
Метки |
кзакпо, ориса, хичаури, хичаурский, 9 застава |
|
|