|
|
||||
|
||||
Мольер , спасибо
Ну, Мольер, спасибо.
«Коль жены думают лишь о своих мужьях, Им вовсе ни к чему рядиться в пух и прах» (Забавно сказано давно, но в точку и поныне!) Ну, дом у нас небольшой. Ну, как небольшой - квартир на сорок трёхэтажка. Перед подъездами и сирени места хватает и в палисадниках - цветы-кусты всякие. Тихо, да красиво, в общем. Хотя вокруг и Москва шумит. Ну, это так – прелюдия. Просто говорят часто, мол «мАсквичи в театрах и не бывают вовсе». Бываем. Не часто, но выбираемся. Особенно если повод есть. Вот и осенью как-то собрались - повод подходящий, даже два. Соседи билеты взяли, сами не смогли - ну и отдали нам. А у нас, как раз, шуба ещё «невыгулена» была. Так что театр – самое наиподходящее место. Ну, как собрались… Я-то уже почти у порога топчусь - в костюме, да при галстуке. Только и осталось, что плащик накинуть. Любимочка моя тоже вся уж готова, да только, что там ещё под шубу надевать - вопрос извечный же. Ну, в общем, вопросами меня закидывают. Мол – а холодно ли на улице? Мол - а будет ли дождик? Ну, я в силу разумения отвечаю сдержано, хоть уже весь из себя согревшийся стою. Но, понимаешь, есть вопросы которые только дамы нам задать и могут. И заранее подковыристо понимая, что вразумительный ответ - ни в жисть от нас не услыхать. Ну, вот как ответить на вопрос, мол – а надо ли колготки поддевать? Я ж не ношу их! Ну не – опыт был, конечно. В детском саду. С бельём офицерским (голубым таким) ходил зимой, конечно, поддёваным. Ну, спортивки (без пузырей желательно) под штаны натягиваю коли надо. Но за колготы ихние – скромно понурившись признАю – не в курсах. Они тёплые или греют или просто не продуваемы? Ну, чё ответить-то? Оно ж понимаю – ответ неверный может всё настроение испортить. И не только в дороге, да и в театре, да и «на потом» испортить. А ругаться так лень уже, мочи нет. Мне ж тока и осталось, что плащ накинуть. Ну, я и учудИл, чуток. Да вышел тихонечко, пока она не слышит во двор. Покурил средь кустов. Тучки посмотрел, ветер прикинул, оценил погодные условия в соответствии с боевым уставом – вернулся да и доложил – погода такая то – капать не будет, но по такому ветру колготы самое оно поддеть. Шустренько так, после этого (- чё сразу сказать не мог?!) поругались, переоделись и выехали. Минут двадцать дороги. Потом с пол часика машинку припарковывал, пока моя любимка у театра да в фойе шубку выгуливала. *** Давали Мольера. Как всегда уже четыре века - искромётен юмор и сатира. Вон, две строчки я аж в заголовок вставил (сверху глянь!) Так что домой вернулись с улыбками, хорошим настроением и не замёрзшие совсем. Так что спасибо, Мольер. Во-первых за юмор, да что не поругались. А во-вторых – я теперь эмпирическим путем понял, что отвечать надо. Что?? Как эмпирическим? Ну, так хотелось поскорее уж сборы её сократить - что я плащ накинул, под брюки натянул двадцатиденовские колготы да вышел тихонечко, пока она не слышит во двор. Покурил средь кустов и оценил погодные условия, в соответствии с боевым уставом. ПС. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Мольер, спасибо.
Классный рассказец
|
|
|||
|
|||
Никогда не догадался бы!
Браво. И стиль неплохой |
|
||||
|
||||
Забавно. Порадовали, спасибо.
|
||||
|
||||
Я ИСКККРРРЕЕЕЕНННЕЕЕЕЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО "БАЙКИ" ВАМИ ПОНИМАЮТЬСЯ НЕ КАК АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЕ ?? )))
|
|
||||
|
||||
Именно так и воспринимаются.... А то подумаем, что Мольера и не было вообще
|
||||
|
||||
Цитата:
Смущать соблазном мир — вот грех, и чрезвычайный, Но не грешно грешить, коль грех окутан тайной. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Проступок преподносит только вред. А вот поступок... Сильный, добрый, важный Оставит в нашей жизни твёрдый след. |
Метки |
мольер, мольер спасибо, рассказ пограничника, рассказы пограничников, спасибо |
|
|