Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КВПО > Маканчинский Пограничный Отряд

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2011, 14:05
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
Тема для обсуждения общих вопросов

Вот ещё одна общая тема на все случаи жизни, без ограничений. Общайтесь с удовольствием!

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 27.09.2011, 16:22
Сергей Е Сергей Е вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1974-1976
Место службы: КВПО, Маканчинский отряд застава Барлык-Арасан
Выставка наград
Re: Поговорим, браток!

Никакой интернет не заменит живого общения. Вот хотя бы раз в год встречаться вживую - это бы было дело.
Старый 27.09.2011, 19:36
Игорь Сырых Игорь Сырых вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1976-1978
Место службы: КВПО,Маканчинский п/о,ПЗ Узун-Булак.
Выставка наград

Всем, добрый Вечер!
У меня вопрос к знатокам. Ехали мы на дембель и в аэропорту Новосибирска, смотрю "зеленые" куда-то бегут, я останавливаю одного спрашиваю: откуда брат, он что-то под нос пробурчал, я только понял на Дальний Восток, поехали, видимо сержантская учебка, а на погонах сержантские лычки белого цвета, это что-то может означать?
Старый 27.09.2011, 19:40
Wasiliy Wasiliy вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1 ноября 1982 - 7 декабря 1984
Место службы: КВПО, Маканчи, застава Май Булак, радиотелеграфист
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Игорь Сырых Посмотреть сообщение
Всем, добрый Вечер!
У меня вопрос к знатокам. Ехали мы на дембель и в аэропорту Новосибирска, смотрю "зеленые" куда-то бегут, я останавливаю одного спрашиваю: откуда брат, он что-то под нос пробурчал, я только понял на Дальний Восток, поехали, видимо сержантская учебка, а на погонах сержантские лычки белого цвета, это что-то может означать?
А может у них просто сержанского галуна не нашлось, вот и пришили белые тряпочки .
Старый 27.09.2011, 19:49
Майор
Майор

Выставка наград

Галун белого цвета, не тряпочки. Вот у нас здесь зеленый брат как раз из Новосибирска может он знает эту учебку.
Старый 27.09.2011, 20:06
Иванников Валерий Иванников Валерий вне форума
За баней
Майор
Майор

Призыв: 17.11.1982-17.11.1984
Место службы: КТПО, 62-ой Находкинский ПО (в/ч 2020), 18-я погз "АМГУ"
Выставка наград

Цитата:
Галун белого цвета, не тряпочки. Вот у нас здесь зеленый брат как раз из Новосибирска может он знает эту учебку.
Привет! Белый галун метализированный - за свою службу такого не встречал. А вообще в военторге видел, что продавался. Наверное сержарт пришил за отсутствием жёлтого, ведь раньше тоже металлические буквы "ПВ" белого цвета прикрепляли к погонам. А ШСС и на Дальнем Востоке есть, их несколько: Посёлок Камень-Рыболов Ханкайского района, бухта Перевозная под Владивостоком и ещё есть несколько.
Старый 27.09.2011, 20:53
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Иванников Посмотреть сообщение
Привет! Белый галун метализированный - за свою службу такого не встречал. А вообще в военторге видел, что продавался. Наверное сержарт пришил за отсутствием жёлтого, ведь раньше тоже металлические буквы "ПВ" белого цвета прикрепляли к погонам. А ШСС и на Дальнем Востоке есть, их несколько: Посёлок Камень-Рыболов Ханкайского района, бухта Перевозная под Владивостоком и ещё есть несколько.
Тогда такой вариант, белый галун хорошо подходит на парадке к белому ремню, может в то время парадная форма была такая. Белый ремень в моё время использовался уже полуподпольно, из части выпустили без претензий, а в Омске(или Москве?) патруль снял, говорит, что отменили такой красивый атрибут. Пришлось из дипломата достать родной кожаный.
Старый 28.09.2011, 13:39
Иванников Валерий Иванников Валерий вне форума
За баней
Майор
Майор

Призыв: 17.11.1982-17.11.1984
Место службы: КТПО, 62-ой Находкинский ПО (в/ч 2020), 18-я погз "АМГУ"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Wasiliy Посмотреть сообщение
Тогда такой вариант, белый галун хорошо подходит на парадке к белому ремню, может в то время парадная форма была такая. Белый ремень в моё время использовался уже полуподпольно, из части выпустили без претензий, а в Омске(или Москве?) патруль снял, говорит, что отменили такой красивый атрибут. Пришлось из дипломата достать родной кожаный.
Я осенью 1984 года на дембель уходил (да и до меня тоже) белого ремня уже и в помине не было - только кожаный. Да и к парадке белый галун не шёл. Это боец, видимо, отсебятину "спорол".
Старый 28.09.2011, 15:28
Майор
Майор

Выставка наград

Он не в парадке был, в ПШ, и не один, человек шесть, видимо с учебки в часть на Дальний Восток, молодой по морде видно. Белый голун видел у шурупов уже на гражданке, по-этому в непонятках. И еще он "бледнолицый" , мы уже загорелые в мае, я и подумал про учебку на западной границе.
Старый 28.09.2011, 22:36
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Он не в парадке был, в ПШ, и не один, человек шесть, видимо с учебки в часть на Дальний Восток, молодой по морде видно. Белый голун видел у шурупов уже на гражданке, по-этому в непонятках. И еще он "бледнолицый" , мы уже загорелые в мае, я и подумал про учебку на западной границе.
Игорь, а в учебке ПШ не выдавали, по крайней мере нам - точно нет. И во вторых в мае даже наш полугорный Май Булак на летнюю Х/Б переходил. Может это дембель был с белыми галунами, были у нас такие бойцы, разрисованые на ДМБ "под гусаров"
Закрытая тема

Метки
30 маканчинский отряд, 30 отряд, 30 пограничный отряд, вч 2086, квпо маканчи, квпо маканчинский, маканчинский вч 2086, маканчинский отряд, маканчинский погранец, маканчинский пограничник, маканчинский пограничный, погранвойска