|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Рассеяность в наряде чуть не закончилась дисбатом!
Дело было зимой... Отправились мы в наряд. Дозор правого фланга. Плюс ко всему прочему, начальник поставил задачу: на обратном пути отряхивать от снега лыжнами палками провода линии связи.
Ну, вот мы уже на подходе к заставе, я машинально проверяю всё ли оружие и средства связи на месте (хотя это следует проверять чуть ли не каждые 5 минут особенно зимой). И... обнаруживаю что кобура из под СПШ пустая. Что делать? Я в испуге, мол что делать-то? Сейчас докладывать начальнику? И тут такая ситуация. Обратно не вернёшься, так как прошли систему (разрешение на проход спрашивали у начальника и он в курсе что мы на подходе). В этот период мы (застава точнее) сидим на дизеле заканчиваеться топливо, дороги занесены снегом, ждём когда из отряда приедут с солярой (выслали Урал на помощь, и он в пути). Застава мёрзнет и тп и тд. И тут я с такой ситуацией. Начальник разозлился и говорит мне: "Собирай вещьмешок и дуй на главную дорогу, приедет уазик с комендатуры и меня увезут. Для наказания (далее мне светил дисбат за утерю оружия)."И тут в разговор встрял заместитель начальника и говорит начальнику УПОГО: "Лёх, да успокойся, парень молодой, толковый, всё бывает надо выручать! (я ему до сих пор благодарен)". Начальник строит всю заставу мне на помощь,кроме естественно, тех кто в наряде. И все мы, вооружившись лопатами выдвинулись на фланг (нач ещё предупредил что едет с соседней заставы Урал в нашу сторону, и как раз по нужному намс флангу и он может проехать по тому месту, где я мог обронить СПШ). Нам следовало побыстрее добраться и осмотреть, в осноаном те места,где я и мой напарник прыгали, чтоб очистить провода от снега (мы думали, что там я мог посеять пистолет). Остальные шли по дороге,перебирая валенками по колее лыж и рядом. Вдали мы увидели свет фар приближающего Урала! В душе у меня всё было расстроенно, я мысленно готовился к худшему, ещё, плюс ко всему, шёл снег. Уже шёл второй час поиска к этому моменту,как мы заметили приближение "Урала". Нервы сдавали, я ребятам стал говорить мол всё пипец мне!!!! Они мне говорили обратное. И вдруг! Чудо!!!! Мой старший по призыву товарищ что то нащупал валенком, пнул ещё разок и по дорожке покатился мой СПШ, радости не было предела. И буквально через пару минут по этому месту, где лежал пистолет, проехал долгожданный Урал. Ещё немного и я бы продолжал службу с видом "НЕБО В КЛЕТОЧКУ"... ....ОСОБЕННО благодарен тому парню, что обнаружил мой пистолет!!! С тех пор я стал более бдительным. И ничего не терял
Было бы желание... Последний раз редактировалось Колонель; 10.12.2006 в 13:40. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Рассеяность в наряде,чуть не закончилась Дизбатом!
да ладно вон ПК в поезде в туалете забывали не чего ни какой дисбат а ты говоришь про СПШ ерунда
|
|
||||
|
||||
Да но в журнале всё регистрировалось,а ты видимо на кавказ ехал?
|
||||
|
||||
У нас на соседней заставе парень шомпол потерял,чуть не посадили,это хорошо у меня на заставе нашли запас,и выручили парня
|
||||
|
||||
да не какой Кавказ когда курсантом был на Пуц ехали и пулемет в сортире забыли
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Re: Рассеяность в наряде чуть не закончилась дисбатом!
Автор, спасибо с удовольствием прочел!
И заодним вспомнил свой случай. ДВ. Лето. Я только прибыл для прохождения службы на именную. Попал в коллектив. Немного обжился. Начальник меня по не первому уже кругу по флангам, ЧГ и прочим нарядам гоняет ... эт я щас понимаю что он меня готовил к вечным дежурствам, а тогда я просто думал что невзлюбил он меня и все тут))). Идем на правый утренним, я младшим, то есть под системой и участке где-то примерно на 6-ом смотрю белка-летяга в системе запуталась. А я ж, дитя асфальта, такого не часто встречал, честнее даже сказать что вообще не встречал))). Я ее значит вытаскивать из этой западни, а автомат, ну как всегда слетает с плеча и всячески мешает такому благому делу. А белка эта умудрилась на пару оборотов распоров свою перепонку зацепиться на мертво, еще верещит и кусается сволочь. Короче снимаю свой АКС и вешаю на козырек, чтобы не мешался. Вызволяю пленницу, оборачиваю в кепку ее чтоб не кусалась и дальше по флангу меряя шаги и зля свою новую знакомую, потому что верещит она как резанная! Прошагал я так пару-тройку участков в сторону стыка, как вдруг я пытаюсь обсолютно машинально поправить автомат и ... (тут должна следовать обсолютно ненормативная лексика)! Бегом обратно, просто пулей, на ходу рассуждая сколько лет и какого режима и сколько ж мне будет лет, когда откинусь... фух, висит родимый раскачиваясь на ветру. И только я догоняю старшего наряда, как через минуту слышим звук мотора комендантской Нивы и еще секунд через 20 и видим ее ... Вот так я тоже чуть не оказался в местах не столь отдаленных, повезло что застава моя в границе стояла и до ближайшего населенного пункта ого-го сколько, почти как до Китая раком))) и никого в округе не было. Об истории этой мы никому не рассказывали, а до этого времени я один остался кто знает ее, теперь уже вы ;). |
|
||||
|
||||
Андрюша "до Китая раком" в камень-рыболовском - это круто На Хасане ровно тридцать метров в одном месте до ихней вышки Вот там точно... раком ))))))
|
|
||||
|
||||
Что там шомпол, или автомат на линейке... там проще найти, там никто не ходит.
Я вот чуть было пистоль не потерял в одном населенном пункте российской федерации... В подмышке натер, падла, я его в карман переложил, а он возьми и выпади... Хорошо вовремя спохватился... Точно бы засудили. нафиг |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|