|
|
||||
|
||||
С 8-м марта , Лиза ! )
Лиза недовольно слезла с моих коленей.
Потягиваясь и хитро оглядываясь, пошла в зал. Там остальные дамы наши, что-то своё дружно продолжали обсуждать. Чуть громче, чем нужно. Праздник завершался. Мы пересели на кухню, за стол. Ну, чайку - кофейку испить. С остатками торта. Посуду мыть рано. Да и день такой, что посуду я сам помою. Как только гости разойдутся. - Слушай, - давний мой друг с удивлением смотрит то в зал, то на меня - А что она на колени тебе так часто садиться? - Да не знаю, от нежности, наверное, - мне самому такой вопрос в голову как-то не попадал. - Ну, прямо, как маленькая! Прям как ребенок «на ручки» проситься! - Да она всю жизнь так! С малолетства своего. То, когда младше была – поиграть залазила на колени. Иногда – если что-то ей попросить надо. Или если болит что-то. А знаешь – даже если и у меня что-то не так – присаживалась. Прижмется, дышать начнет громче и мне, вроде как, легче. При обнимешь, погладишь, успокоишь. Или успокоишься сам от того что она вот так сидит. А иногда наоборот – успокаивать придет – присядет так и вроде правда спокойнее. При ней даже ругаться меньше стараемся. Может даже перекричать постараться, или рот закрывать пытается. Или такая, взволнованная да беспокойная становиться, аж видно по ней! До смешного иногда. - Ну, я думал, взрослые так уже не делают. - Сам же видишь, взрослая, старше даже чем выглядит. Она, когда ей больно было, тоже присаживалась так. Ей видимо тоже легче, когда к ней с лаской и вниманием. Вроде как наедине, рядом, вместе – и хорошее и плохое переносить нужно. Вон – перед родами, когда схватки у неё начинались – от всех ко мне ушла. Присела ко мне, потом прилегла. И через пол - часа, наверное, рожать пошла. - А сколько ей уже? - Да восемнадцать уже! - Ни фига себе – я думал моложе. Это ж, сколько ей лет по-нашему? - Ну, говорят один год жизни нашей у кошек за семь идет. -Да Лиза ваша прям почетный долгожитель. -Ну, вроде того. - Лиза! Мясо пошли кушать. Мяяясоо.. Киса?! Кс-кс-кс. |
|
|||
|
Метки |
8 марта, лиза, рассказ пограничника, рассказ пограничников, рассказы пограничника, рассказы пограничников, с 8 марта |
|
|