|
|
|||
|
|||
Ингул
ИНГУЛ
"Василенко, будешь заниматься отдельно от всех". Перед занятием в поле капитан Зотов постоянно напоминает Васе, что ему с Ингулом в общей группе делать нечего. Вася-это не из фамилии. У него, где ни ткни, везде Вася. Он Василий Васильевич Василенко. Несчастнее него в школе нет. Холерика Ингула, привезённого из Минска, только ленивый в отряде не приходил обозревать. Все видели, наверное, молодого телёнка- таков наш Ингул. Мне всегда думалось, что только люди страдают гигантизмом, а тут собачья особь. От одного его свирепого вида людей бросало в дрожь. Сержант Суслов, всю дорогу от Минска до Волковыска опекавший Ингула, виделся мне былинным героем. Вася под стать Ингулу, под два метра. Мы издалека наблюдаем, как он занимается общей дрессировкой. Вася держит Ингула на длинном поводке. Не дай Бог дать Ингулу свободу, для нас деревьев тогда не хватит. "Ингул, сидеть!"-вопит Вася. Мы слышим грозное рычание,морда собаки вся пропитана ненавистью к своему мучителю. Она стоит без движения."Сидеть ё....твою мать!"-У Васи не выдерживают нервы и это передаётся псу, Он с места бросается на хозяина. Вася судорожно дёргает за поводок, парфорс (строгий ошейник) впивается иглами в тело шеи, и Ингул рыча нехотя отходит. Среди собачьего и человеческого рода у Ингула нет друзей, ему все ненавистны. Застава готовится к выезду в поле. Собачья братия с нетерпением рвётся на посадку. Намордники на пограничной собаке-это анахронизм. Последними готовятся к посадке Ингул с Васей. Курсанты еле сдерживают своих питомцев, им глубоко противен этот бандит. Вася одевает Ингулу ещё с Минска привезённый намордник, и два гиганта последними вскакивают вместе в кузов. Раздаётся всеобщий рёв, лай, крики, мат. Каждому придаётся своё место, и постепенно восстанавливается порядок. Ингул в учёбе отстаёт, как обыкновенный лодырь-двоечник. К Васе он уже привязался, иногда нехотя махнёт хвостом при личной встрече, но сделает вид при этом спокойно отстранённый. Как люди иногда: вроде тебя терпят, но держат на расстоянии. Сегодня моё любимое занятие по спецподготовке, Выборка человека со следа. Один из нас проложил след, несколько других курсантов покуривая хохмят, веселя друг друга незатейливыми армейскими байками. Они ещё не ведают, кто из курсантов идёт по следу. В основном наши собачки очень интеллигентны: спокойно подбегают, обнюхивая группу, и зубками аккурантно вытаскивают виновника. Поэтому сейчас на конечной точке полное спокойствие. "Ребята, никак Ингул бежит?"- взволнованно вскрикивает один из курсантов. Мгновенно возникает паника. Ингул глубоко плевал на правильный процесс выборки, здесь для курсантов действовал фактор "счастливого" билета, т.е. кому повезёт. В группе свалка, никто не хочет быть с краю, все лезут друг на друга. Почему то у всех возникает главное желание прикрыть свою задницу Так люди в коллективе устраняются от ответственности.Силует с каждым метром увеличивается в размерах, разъярённая морда неумолимо приближается. Вася катастрофически отстаёт. В поле слышны полные отчаяния крики: "Вася, сволочь, скорей!" В конце концов ингуловы причуды надоели командованию и его списали на питомник производителем. Думаю, что ему очень повезло. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Ингул
Альтон был строгим псом породы немецкая овчарка.
Хотя с годами я все больше в этом сомневаюсь. Сомневаюсь, как раз не в породе, а в том, что он был собакой… Ни до, ни после я не видел зверя умнее. Как будто в его шкуре сидел переодетый человек. Итак - далекие семидесятые. Мы, дворовые мальчишки, страшно завидовали Саше, от того, что у него был Альтон и Сашка запросто мог дергать этого монстра за усы, при этом Альтон не только не огрызался, а даже весело махал хвостом величиной с самого Сашку. Сашин папа работал в собачьем питомнике, где дрессировались овчарки для службы на границе. Альтона выбраковали, хоть и был он самым умным и послушным, выбраковали, исключительно из-за размера. По габаритам был он один в один как волк с картины Васнецова «Иван царевич на сером волке». Гулял Альтон всегда один и без намордника и никого это не пугало. Вся наша улица знала, что пограничный пес, просто так никого не обидит. Да, по правде сказать, никто его за пса и не держал, так, просто странный, небритый человек с огромной пастью... И этот тот переросток не зря ел свою похлебку, отрабатывал ее на все деньги. Самое простенькое, что входило в его обязанности – это находить своего пьяного хозяина (Сашиного папу), подставлять ему спину и как раненого всадника привозить домой (на третий этаж!) В субботу и воскресенье я обычно окончательно просыпался часов в восемь утра, уже стоя в длиннющей очереди за молоком. Но вот открывалась дверь, в магазин входил Альтон с бидоном в зубах, проходил к прилавку и аккуратно ставил свой бидон перед продавщицей. Она открывала крышку, вынимала завернутые в бумажку 60 копеек и наливала молока. Альтон благодарил всех присутствующих земными поклонами, аккуратно брал в зубы бидон и отпускал его только у себя дома. Причем, если кто-нибудь из толпы недовольно говорил: - Альтон, куда полез? Становись в очередь. Пес покорно заходил в угол магазина и долго ждал, пуская слюни на крышку бидона, аж пока люди смилостивившись разрешали: - Ну, давай уже бери Альтончик, не мучайся с нами… Альтон заряженный бидоном – это был тот еще терминатор. Его по дороге можно было безнаказанно гладить и даже дергать за хвост. Он ни на что не реагировал, а пер к дому не сбавляя хода, целиком превратившись в компьютерный сервопривод бидона. У него была миссия. Но после одного случая мы перестали прикасаться к терминатору при исполнении… В одно прекрасное утро, Альтон, как всегда ушел с утра за молоком. Через полчаса хозяин, как всегда, услышал знакомый рык за дверью, открыл и от неожиданности поперхнулся. Альтон зубами держал за руку вспотевшего испуганного соседского мужика – машиниста из депо. В свободной руке мужик держал бидон с молоком.ПоделитьсяПоделиться Абсолютно офигевший хозяин, взялл бидон и спросил: - Вы зачем забрали у собаки молоко? Альтон Фу! Альтон отпустил, а мужик, потирая запястье с мокрыми от слюней часами сказал: - Да нахрена мне ваше молоко!? Вы бы за собакой своей смотрели. Я курил возле магазина и просто пошутить хотел - открыл крышечку и заглянул - что у него там? А этот поставил бидон и кинулся на меня. Схватил за руку и сюда притащил. Чуть не откусил, сука. - Так Вы бы отстали уже от его бидона, тогда Альтон, бы Вас оставил в покое. - Ага… Я бы и рад отстать, так он, скотина, меня не отпускал, потянул к бидону и рычал, пока я его не поднял. Так и пришли сюда… |
|
|||
|
|||
Месть собаки (с)тырено
Сия поучительная история случилась, когда рассказчику, то есть мне, было всего-то годика четыре, ну может пять, на пределе. Ввиду абсолютной молодости и вредности отпрыска, а также молодого состояния родителей, дитятко было успешно отправлено к дедушке и бабушке в деревню. Наслаждаясь природными ландшафтами и вкусными бабушкиными пирожками, ребенок не забывал проявлять настойчивую любовь и научное любопытство к флоре, а особенно к фауне. А больше всего он полюбил ставить научные эксперименты над собакой Рэкс. К слову: сей чудный представитель собачьего семейства принадлежал к породе немецких овчарок, но характер у него был сродни английскому лорду, ну или королеве какой нибудь. Рэкс тоже понимал стремления ребенка в совершенствовании, посему не препятствовал в нечеловечных экспериментах над собой. Понимая, что отсутствие шерсти у человека дело ненормальное, он беспрепятственно разрешал одолжить часть оной на время юному поклоннику доктора Павлова. Правда, шерсть потом обратно не вставлялась, как не старался юный натуралист. Но однажды произошел случай, который перечеркнул на нет всю теорию доктора Павлова и профессора Боткина! Однажды отрок решил проверить, а правильно ли у собачки работают глазки, не надо ли их почистить или починить, что ли? И с этой, поистине альтруистической, мыслией он сел перед псом, взял в руки собственный пальчик, и начал любовно тыкать пальчиком собачке в глазик, надеясь таким образом достать его из глазной впадинки. А свидетелем при этом процессе присутствовал дед юного изувера, который время от времени отлучался по какой-то надобности. Дед долго осматривал потуги ребенка заполучить желанный глаз, а так же ужасную внутреннюю борьбу Рэкса, не в привычках которого было кусать маленьких детей, и отлучился на минутку по личным делам. Но какое было его внутреннее потрясение, когда он вернулся!!! Нет, пес не съел ребенка, не откусил ему умелые ручки, ничего этого не было. Его с дитятком просто не было. Дед же по наивности и душевной простоте предположил, что глаза дело невыемное, ребенку, мол, надоело, и вообще они убежали гулять. Но по прошествию трех минут раздался дикий ребеночный крик! Локализовавши место происхождения звука, с ужасными предчувствиями дед побежал к яме с углем, которая находилась за домом. Предвкушая безвременную инвалидность ребенка, он рисовал себе в мозгу картины растерзанных рук, ног, ух и прочих органов. Добежав до места происшествия, дед увидел картину, которая привела его в полный ступор: Прямо по центру угольной ямы гордо сидел Рэкс, держа в зубах юного собачьего фашиста, и с упрямой методичностью макающего ребенка личиком в уголь! Ребенок же осознал свою ошибку, громко кричал и всячески оправдывался перед собакой. Дед, видя такое безобразие, попытался отнять кроху у злой твари, но нет!!! Не тут-то было. Собака взглянула на деда такими глазами, что деду не оставалось ничего больше, как купить билеты в VIP ряд, и сочувствующе наблюдать за процессом очернения ребенка в глазах общественности. Хочу еще добавить, что собаке это ужасно нравилось. С каждым маканием, она вспоминала выдранные шерсти, когтики, хвостики и злополучные глазики. Успокоивши свои нервы таким образом в течении пяти минут экзекуции, ребенок был отнесен на место эксперимента и облизан для примирения языком. Эх, жаль, что я тогда не пил водки, точно бы пузырек, или даже два залил бы в себя. После этого я перестал домогаться собачьих, кошачьих и прочих органов, а стал рассматривать их в умных книжечках. P.S. Через некоторое время мы подружились обратно, и дружили еще очень долго. PPS: Всю историю мне рассказывал дед,, посему что-то может быть и неточно |
|
|||
|
|||
Собака приколистка (с)тырено
Место действия: поляна на некоем aэродроме с дропзоной (это где людей с самолетов за деньги спинывают). Там живет такой пес – овчар немецкий. Очень положительный деятель, исключительно приятный в общении. Так вот. Привезли туда коккера американского, мелкого довольно. Был он важен немало, очень высокомерно обозревал окрестности и вообще. Картина маслом. Стоит коккер, брезгливо смотрит на людей, сзади на цыпочках подкрадывается овчар, аккуратно кусает/трокает кокера за круп (задницу). Коккер подскакивает и с лаем бросается на обидчика, тот кубарем катится прочь, поджав хвост и всячески изображая смятение. Метров через семь коккер успокаивается и гордый возвращается, овчар крадется следом и повторяет процедуру... Прошло минут десять-пятнадцать. Результат: коккер в мыле, подскакивает от любого шороха, лает, на всех бросается, а по окрестностям бегает овчар, виляя хвостом, с офигительно довольной рожей. |
|
|||
|
|||
Гроза бультерьеров.)
Я живу на окраине Битцевского парка в Москве. Пару лет назад рядом с нашим домом отгрохали новую башню в 24 этажа, совершенно изгадив вид их окна. В башню эту стали заезжать люди, естественно, не бедные. Одним из первых поселился новый русский (НР- далее по тексту) с совершенно безумным бультельером. Этот песик и от рождения не страдал человеколюбием, а этот придурок еще специально натаскивал его для повышения агрессивности. Этот Буль перекусал всех собак в окрестности, даже овчарки уходили с позором зализывая раны. На все попытки хозяев разобраться НР смотрел выпуклыми глазами и подзывал Буля поближе на случай каких-либо осложнений. В итоге все стали выгуливать собак во дворе, что было довольно дико, учитывая, что лес в 50 метрах. В лесу гулял только Буль. А последним в башню вселился мужик из Сибири, совершенно неопределенного возраста между 40 и 65 лет, весь в морщинах, то ли золотоискатель, то ли нефтяник бывший. Звали мужика Ермолай, и привез он с собой лайку. Сказать, что лайка была старая, значит ничего не сказать: практически вся морда седая, лет 18 ей (ему, его звали Рекс) было. Рексу в жизни здорово досталось: вся голова в страшных длинных шрамах, одного глаза нет, ухо в лохмотьях, задняя нога не сгибается вообще, как у полковника в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя». Кроме этого, Рекс отличался необыкновенным пофигизмом и добродушием, больше свойственным плюшевой игрушке, чем живой собаке. Дни он проводил в детской песочнице, где малыши таскали его за единственное ухо, за хвост и даже пытались кормить куличиками из песка. Девочки его очень жалели и загладили бы до смерти, если бы Ермолай, возвращаясь с работы, не загонял пса домой. Естественно, Ермолай стал водить Рекса в лес выгуливать. Соседи объяснили ему ситуацию, что это очень опасно, но Ермолай ничего не понял и сказал, что Рекс всю жизнь гулял только в лесу и на старости лет переучиваться не будет. Все стали ждать встречи, опасаясь что для Рекса она будет последней. И примерно через месяц это случилось… В то утро я перебирал на солнышке одно из самых «удачных» изделий отечественного автопрома карбюратор «Солекс» от восьмерки. Вдруг из леса выбегает НР с окровавленным Булем на руках. Он голосует на дороге, никто, естественно, не останавливается, и он убегает в сторону проспекта, оставляя за собой кровавый след. Через полчаса появляется Ермолай с Рексом, оба спокойные, идут домой кушать. Народ — к ним — что да как? Ответ звучал примерно так: «Ну, гуляем мы, Рексик писает, вдруг из кустов сосиска зубатая прыгает да давай задираться. Ну, Рексик его и тяпнул. Мы с ним вдвоем раз 50 на медведя ходили…» |
|
|||
|
|||
Замечательные рассказы Павла Донникова впечатляют. Слог, лексика, подача материапа. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
leonidslavin, спасибо конечное, но это все (С)тырено в интернете и выложено на страничку.
|
|
|||
|
|||
Найти и выдать интересный материал не каждому дано. Всех Вам благ и удачи.
|
|
|||
|
|||
leonidslavin, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Собака для человека всегда больше друг, чем человек для собаки. Прочитал и получил огромное удовольствие и хорошее настроение.
|