Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2011, 12:55
рамзай рамзай вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1961-1993
Место службы: отряд, 105 полк ГДР, в/ч 2333, морчасти ПВ (Камчатка)
Выставка наград
Рассказ второклашки Оли

Внучка Оля учится во втором классе. Сегодня она пришла из школы веселая, из глазенок искорками брызжет радость.
- А нас сегодня фотографировали!
- Кого это нас? – спросил я
- Отличников. Меня в школе на доску отличников повесят. Вот!
- Надеюсь, не тебя повесят, а только твою фотографию?
- Ну, ты, дедушка, как скажешь! - Оля рассмеялась. – Конечно фотографию.
- Молодец! – я погладил внучку по головке. – Порадовала дедушку. Умничка!

- А еще, у нас в классе хулиган Петька Обухов сильно толкнул Ларису Пронину. – Лицо внучки погрустнело. - Она упала и разбила себе лоб. Знаешь, какая большая шишка у нее на лбу соскочила? – Оля показала кулачок, - вот такая.
- Ай-я-яй! – покачал я головой . – Нельзя девочек обижать. Он, наверное, нечаянно?
- Нет, чаянно, чаянно! – запротестовала Оля. – Он умышленно толкнул ее. Учительница сказала, чтобы Петька завтра отца в школу привел.
Оля чуть задумалась и с придыханием, и маленькой долей сочувствия сказала:
- Попадет же теперь Петьке!

Вдруг она опять оживилась, лицо повеселело.
- А сегодня, дедушка, Светка Морозова такое у нас в классе отмочила! Такое!.. - Оля закачала головой. Чересчур оживленная, эмоциональная мордашка внучки невольно заставила меня улыбнуться. Мне гораздо интереснее было смотреть, как внучка говорит, чем слушать, что она говорит; интересно было смотреть на ее жесты, мимику, выражение глаз - на все эти, сопровождающие речь ребенка, вспомогательные, выразительные атрибуты.

- Интересно, что она там у вас отмочила? – прищурив смеющиеся глаза, спросил я.
- Мы все сидим, значит, на уроке и решаем примеры, - увлеченно стала рассказывать Оля. «Сидите тихо и решайте. Я скоро приду и проверю» - сказала учительница Ксения Петровна и вышла из класса. Наверное, в туалет захотела, - добавила Оля, как бы, между прочим. – И тут вдруг Светка Морозова грубым голосом как заорет песню:
Э-э-э! ты не слышишь меня,
Я не слышу тебя,
Между нами стена…
Оля так смешно гортанным голосом изобразила пение Морозовой, что я, как ни крепился, не мог сдержать смех.
- Ты, дедушка, слышал, наверное, эту песню. Ее Маша Распутина с Киркоровым по телевизору пели.
- Слышал, слышал, - смеясь, сказал я. – Ну, и что дальше-то было?
- Только, значит, проорала она этот куплет песни, как вдруг дверь открывается, входит Ксения Петровна и говорит: «Нет, Морозова, я слышу тебя, хорошо слышу. Между нами нет стены. Тебе не кажется, что ты перепутала урок математики с уроком пения? Еще раз перепутаешь, я тебе двойку по поведению поставлю». Мы так хохотали, так хохотали!
Эти слова «так хохотали, так хохотали!» были сказаны так убедительно, так эмоционально, что в моем воображении невольно нарисовался звонко хохочущий класс второклашек.
- Да, действительно смешной случай, - с затухающей улыбкой сказал я. - В «Ералаш» надо эту историю отправить, там из нее хорошую смешную сценку сделают.

- А я сегодня пятерку получила! – В голосе внучки слились и радость, и хвастовство одновременно.
- Да! За что?
- На уроке чтения Ксения Петровна спросила, кто из нас знает сказки Пушкина и какие? Я назвала «Сказку о рыбаке и рыбке». Ксения Петровна попросила, чтобы я старуху из этой сказки охара...охара... - запнулась Оля.
- Охарактеризовала, - подсказал я.
- Да. А тут вдруг Петька Обухов говорит:
«Наглая она, эта старуха!».
«А в чем проявилась ее наглость?» - спросила Ксения Петровна.
«Да ну ее! – говорит Петька. – Она там старика все время посылала да посылала…». А на вопрос учительницы, куда она его посылала и зачем, Петька так и не мог вразумительно ответить. А я ответила. И пятерку получила.
- Ну, и куда же она его посылала? – с трудом сдерживая смех, спросил я. Глазенки у Оли округлились.
- Ты чего, дедушка, разве не знаешь, куда она его посылала? К морю. К золотой рыбке.
Оля замолчала. На ее лице появилась задумчивая улыбка. Она немного подумала, что-то вспоминая, затем оживилась и продолжила:
- И Васька Дедушкин тоже не мог назвать ни одной сказки. Ксения Петровна его спрашивает:
«А ты, Дедушкин, какие сказки знаешь?»
Васька долго вспоминал, потом говорит:
«Я сказки не читаю, я их не люблю».
«Зря, - говорит Ксения Петровна, - сказки надо читать обязательно».
«А зачем их читать, - говорит Васька, - если они тебе не в кайф». Оля расхохоталась.
- Прямо так и сказал? – удивленно спросил я.
- Да! – радостно подтвердила Оля. - А Ксения Петровна и говорит:
«А зачем, Дедушкин, учиться, если все равно помрешь?»
Такой вот смешной урок у нас сегодня был.

Тут бабушка позвала Олю обедать.
А я записал в специальную тетрадь очередной рассказ внучки про ее школьную жизнь. Когда вырастет, я ей эти рассказы почитаю. Если, конечно, Бог даст дожить.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 08.09.2011, 18:46
Владимир Евгеньевич Владимир Евгеньевич вне форума
Сержант-системщик
Полковник
Полковник

Призыв: Май 90-92
Место службы: КЗакПО Арташатский ПО-ШСС ; Пришибский ПО ПЗ№ 3
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия.  Медаль  «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 8
Re: Рассказ второклашки Оли

:DДействительно, весёлый урок у внучки. Даже взрослый дядька читал и усмехался .
Спасибо !
Старый 08.09.2011, 19:27
рамзай рамзай вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

За ними только поспевай записывать. Такое расскажут!
Старый 08.09.2011, 20:33
Леметин Алексей Леметин Алексей вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1988-90
Место службы: КТПО, 2067 Сахалин, Комрота.
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 
Всего наград: 6

рамзай,Спасибо улыбнул!
У меня мать учительница, постоянно вспоминает разные штуки, особенно одну:
вызвала к доске ученика, рассказать стихотворение - задание на дом.
- Посмотри старичок, уж весна на дворе......

Постой голубчик, давай с начала и с выражением, так уныло начал, ни куда не годится.......

- Посмотри старичок в р... ты е.......
Уж весна на дворе б.... ты старая!

(Простите админы)
Старый 08.09.2011, 21:27
рамзай рамзай вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Алексей, я уржался )))
Спасибо!
Старый 08.09.2011, 21:43
Евген91-93 Евген91-93 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1991-1993
Место службы: 2067
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активность на Форуме! 
Всего наград: 6

Рамзай, за наблюдения спасибо, дети забавно всё делают.
Алексей, открывай новую тему с мамиными рассказами, назовем ее , ну например "байки педагогов", все вместе посмеемся)))
Старый 10.09.2011, 19:53
Николай Каменский Николай Каменский вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1974-1976
Место службы: вч2495 пз Благословенная
Выставка наград

Со временем меньше будут рассказывать, так что успевай записывать
Старый 11.09.2011, 20:38
рамзай рамзай вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Николай Каменский Посмотреть сообщение
Со временем меньше будут рассказывать, так что успевай записывать
Рассказывать будут, только юмор уже будет другой )))
Ответ

Метки
второклашка, второклашка оля, оля, рассказ пограничника, рассказы пограничников