|
|
||||
|
||||
Все меньше россиян жалеют о распаде СССР
7 Декабря 2006 18:17
Распад СССР - ошибка, которую не исправить Распад СССР - ошибка, которую не исправить Согласно последним социологическим исследованиям граждане республик бывшего СССР в большинстве своем сожалеют о распаде огромной страны. Так, по данным исследований Аналитического центра Юрия Левады, за последние годы число респондентов сожалеющих о распаде СССР уменьшилось до 61 процента (два года назад этот показатель был равен 71 процента). Однако, также в ходе исследования было выясненно, что число россиян, которые считают, что развала СССР можно было избежать выросло и составило 65 процентов (в то ввремя как два года назад этот показатель был равен 59 процентов). То, что большинство россиян сожалеют о распаде СССР, подтверждают и результаты исследований социологов компании "Башкирова и Партнеры" - 56%. По их данным, почти столько же (53%) участников опроса считают, что распад Советского Союза можно было предотвратить. Лишь 37% полагают, что случившееся было неизбежным. Наряду с изучением мнения россиян, компания "Башкирова и партнеры" провела уникальное исследование в трех среднеазиатских республиках на тему развала СССР. Как следует из результатов исследований, в наибольшей степени о распаде бывшего Союза сожалеют в Киргизии (78%) и Таджикистане (62%), в наименьшей - в Казахстане (54%). Источник: Интерфакс Copyright © 1999-2005 ИС "Вояж" http://www.travelnn.ru/?id=22813 Я лично сожалею, так как ЭТО решение было незаконно. До ЭТОГО на референдуме большинство проголосовало "ЗА СССР". Сколько стало теперь обездоленных ? Теперь появилась НОВАЯ "НАЦИЯ" - ГОСТАРБАЙТЕР.
|
|
||||
|
||||
Re: Все меньше россиян жалеют о распаде СССР
Не жалей, что было!
|
||||
|
||||
Лично у меня за Союз душа болит! Понимаю, что возврата СССР не будет, но так хотелось бы...
|
|
||||
|
||||
Может не в тему... Вчера был док.фильм "Кавказкий пленник"- про Сергея Бодрова.Нет слов снимаю шляпу.У важаю этого человека и скорблю.
|
||||
|
||||
А чем черт не шутит может когда нибудь и воссоеденимся,не все конечно,но всетаки.
|
|
||||
|
||||
У меня противоречивые чувства по этому вопросу!
С одной стороны я согласен с Major ,хотели получить независимость- держите и как хотите так и вертитесь. С другой стороны - это результат политических игр. Хочется задать вопрос. А народ простой здесь причём? Не многие субъекты бывшего Союза после получения независимости смогли с ней(независимостью) справиться, а страдает народ простой! |
|
||||
|
||||
мои пять копеек...говорят в одну воду (реку) два раза не войдешь...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Согласен с METEOR75 два раза в одну реку не войдёшь.Но надеюсь возможно это будет какая-то другая форма сосуществования бывших (конечно же не всех) республик.А это произойдёт скоро.Как только запад всех опустит и разорит окончательно,тогда и вспомнят друг одруге.Так будет.Я в этом не сомневаюсь. |
|
||||
|
||||
Мне очень жаль, что СССР распался. Я думаю, что когда-нибудь...в другом веке, но воссоединение будет, например чтобы противостоять чему-то большому из вне.
Конечно от всего этого распада, пострадали только простые люди. Но у всех менталитет со временем меняется из-за изменения условий жизни. И поэтому раньше у людей из разных ресбулик в разговорах было сожаление и разговоры о прошлом. А сейчас все смотрят в будущее и разговоры уже поменяли свою тематику. Но что злит многих и меня в том числе, что люди (из бывших дружественных республик) кричат - хорошо, что разделились, у нас своя страна, мы лучше всех.....а предпочитают жить в России, где опять же не перестают кричать, какие они патриоты своей далекой родины. Но живут почему-то здесь....... |
Метки |
распад, ссср |
|
|