|
|
|||
|
|||
Волковыская школа с/с. В.Ч. 2222
Ветераны, заканчивающие эту школу во второй половине 50х годов, отзовитесь. Кому знакомы фамилии: Зотов, Барабанов,-это офицеры-собачники, наши педогоги от Бога. При приёме в школу меня напутствовал легендарный Карацупа. При выпуске ему же сдавал экзамен. Дети наших офицеров расскажите о своих отцах.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Волковыская школа с/с. В.Ч. 2222
Мальчики, читающие эти строки. Кто прошёл Волковысский учебный отряд? Там учили не только собачников, но и были учебные заставы поваров, стрелков, радистов. Не остался же я один на этом свете!
Отзовитесь, обрадуйте старика. |
|
Выпускник 4 МОКШСС поздравляет братишек всех поколений с нашим праздником.
Слава ПВ КГБ СССР!!! Нет уже КГБ, нет уже ПВ - а мы есть!
|
|||
|
|||
2222 - пограничная школа с 1946 по 1951 годы распол. в г. Пружаны. Хорошо было бы узнать историю школы.
|
|
|||
|
|||
Очень сожалею, но в 1957г.я прибыл служить в г. Волковыск. В/Ч 2222 уже имело здесь прописку. Это был пограничный отряд, который выпускал младших командиров для Западного пограничного округа. Здесь находились учебные заставы стрелков, связистов, поваров и службы собак. Нач. с/с отряда. был капитан Барабанов, нач.с/с учебной заставы был капитан Зотов. Мы, срочники, конечно, мало интересовались историей своего отряда. Было не очень лёгкое годичное обучение, где из нас готовили инструкторов С/с. Горжусь тем, что в школу меня принимал лично Н.Ф Карацупа, и ему же сдавал последний практический экзамен. Всех Вам благ и успехов в поисках.
|
|
|||
|
|||
В 1957г. я прыбыл..........Спасибо за ответ. В Пружанах похоронен начальник школы Новиков В.С. умер в 1950 г. В городе живёт дочь Новикова.
|
|
||||
|
||||
Жалко, ветеранов мало заходит в темы раздела. Вот я даже и не знал о такой школе. Служить пошёл, их было Сортавальская, Великие Мосты, Ахалцик, Душанбе, Дальнереченск. Бывали и внтури округа, как например, Приаргунская. А вот старых, да до военных, увы не ведаю...
|
|
|||
|
|||
Последний раз редактировалось любознательный; 03.12.2018 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Вот это история! Гордость!
|
|
|||
|
|||
До 1953 года командиром учебной заставы службы собак командовал наша легенда Никита Фёдорович Карацупа. После из Волковысского отряда он был направлен в управление погранвойсками. Я окончил эту школу в 1957 году. Н.Ф. часто приезжал в свою родную школу. В интернете, и у меня на странице "Одноклассники", ходит снимок, где в нашем отряде Н.Ф. проводит на территории занятия с курсантами школы.
|
Метки |
волковыская шсс, вч 2222, собака, шсс |
|
|