|
|
||||
|
||||
Германия
Сочинение на тему "Как я провел лето".
Работал я, работал, а потом решил взять отпуск и поехать куда глаза глядят и душа зовет. Вообщем и глаза с душой и другие обстоятельства звали меня в Германию. Был я там две недели. И вот подготовил небольшой фотоотчет. Поскольку фотографий много я разделил их не по хронологии, а по тематике. Пы.Сы. За качество фотографий сильно не бейте, ибо ... "я не волшебник, а только учусь". |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ГЕРМАНИЯ
Начинаю выкладывать фотки по первой теме.
Поскольку основное время я провел в городе Нюрнберге, знаменитом процессом над нацистами, то и начну я с фотографий мемориала Нюрнбергского процесса. Вид с улицы на здание Дворца правосудия, где и проходил процесс. |
|
||||
|
||||
Вторая порция темы Нюрнбергского процесса.
Вид внутри. Тот самый зал. Первоначального вида не сохранилось, зал перестраивался, но кое-какие детали остались. На второй фотке фотографии того как было, и как стало. На фотографии, где белые окошки, раньше располагался балкон для зрителей, прессы, кинохроники. На последней фотке показан классный девайс - электронный гид по мемориалу. |
|
||||
|
||||
Третья порция фотографий по теме Нюрнбергского процесса.
Экспонаты выставки. На первых трех фотках макет зала того времени. На седьмой фотке одна из тех скамей, на которых сидели обвиняемые. Естественно не обошли тему Катыни и пакта Молотова-Рибентроппа. |
|
||||
|
||||
Заключительная порция фотографий по теме Нюрнбергского процесса.
Ящик. В таких ящиках носили материалы обвинения в суде. Внутренний двор Дворца правосудия. Тюрьма, находящаяся за зданием суда. |
|
||||
|
||||
С темой Нюрнбергского процесса закончил. Теперь начинаю новую тему. Нюрнберг - это один и красивейших городов Германии, а может и Европы. Даже Мюнхен не может похвастаться, что на его территории был княжеский замок. В Нюрнберге он есть. Это даже не столько замок, сколько Старый город. Помимо замка сохранились крепостные стены, башни, дома и многое другое.
Вообщем теперь тема про Старый город. |
|
||||
|
||||
Вторая порция фотографий по теме Старый город.
Там, где на фотографиях видны решетки - это я снимал со Сторожевой башни. Винтовая и каменные лестницы - от туда же. |
|
||||
|
||||
Третья порция фотографий темы Старый город.
|
|
||||
|
||||
Четвертая порция фотографий по теме Старый город.
|
|
||||
|
||||
Пятая порция фотографий по теме Старый город.
На первых двух фотографиях - Аллея прав человека. На каждом столбе написана статья из Всеобщей декларации прав человека на каком-нибудь языке. Есть и на русском. Прямо в старой крепостной стене сделали станцию метро. Молодцы немцы! |
Метки |
германия, туризм |
|
|