|
|
||||
|
||||
Кок-Тума Учебный отряд 9785 - Посещение 2011 года
Всем привет! Эдуард, жара была знатная, как и в то время в учебке, но все ж облака над горами были и были по рассказам местных в этом году дожди, редкое явление. Николай, Владимир, рад поделиться впечатлениями, спасибо за внимание. Эдуард, черная полоса на снимке с катером это песчаная коса, ее хорошо видно на косм. снимке, смотри стр. 9, мое сообщение от 05.06.11, 12:19. Продолжу отчет. На следующий день с товарищем вдвоем поехали искать нашу учебку. Собственно я знал, куда надо было ехать. Проехали сверток на пос. Коктума, едем дальше. Дорога плохая, много выбоин, приходилось останавливаться и искать проезд между колдобин. Едем до следующего сворота. Подъезжаем, справа пустая бетонная заросшая будка, видимо это был погранпост на дороге Учарал-Дружба. Повернули налево к озеру. Подъезжаем к небольшому поселку в 10 домов (станция Коктума), справа от поселка за деревьями и кустами видны развалины. Это была наша в/ч 9785М. Продолжение следует.
|
|
||||
|
||||
Re: 2 ПК Коктума - Посещение 2011 года
Сергей, неужто это развалины нашего погранотряда, трудно поверить... и ничего там не сохранилось? Больно смотреть на всё это. но тем не менее ждём дальнейшего продолжения о нашей КокТуме...
|
|
||||
|
||||
Да,унылое зрелище,но всё равно хочется смотреть и смотреть.Спасибо Сергей,ждём продолжения.
|
|
||||
|
||||
Да, тяжко было смотреть на развалины. Когда-то здесь грохотали сапоги, пели строевые песни.. Мы долго бродили, я много фотал. Вижу поодаль стоит мужик и пристально на нас смотрит, я бы сказал что, подозрительно. Пошли к нему и издали поздоровались, улыбаемся. Он спросил, почему мы машину открытой оставили, на что я ответил, что вроде как не от кого закрываться. Разговорились. Сказал, что я здесь служил 40 лет назад. Он удивился и рассказал, что погранцы давно ушли отсюда. Повспоминали где была столовая, кочегарка, баня. Пожелав нам удачи, ушел. Еще побродили с полчаса, отворачивали камни в поиске скорпионов, на память взял камушки. Искал где был свинарник, не нашел. От деревянных сооружений ничего не осталось, все растащили до щепочки. Наша казарма вроде была деревянной, параллельно нашей тоже была такая же одноэтажная, а поперек в конце улочки была двухэтажная деревянная, там жили прожектористы. С нее как-то сдуло крышу и положило аккурат между нашей и соседней казармой на асфальт, чудом никого не пришибло. Продолжение следует.
|
||||
|
||||
Продолжаю фотоотчет. Кочегарка, баня... может вспомните что-то?..
|
||||
|
||||
продолжаю фотоотчет трудно привязаться что есть что
|
||||
|
||||
Даа дела, удручающая картина, тяжело и трудно в это поверить... останки нашего погранотряда... бомбили его чтоли...
Нет слов, одни маты, да и тех не хватает... Грустная экскурсия... |
|
||||
|
||||
Не в укор будет сказано, но Союза нет уже 20 лет, что вы хотели увидеть? В России даже названия "Застава" и "Отряд" не существует.Такую же картину легко можно увидеть и в России, на Украине,Кавказе,Туркмении и проч. и проч. Поэтому я бы к этому относился спокойнее. Зато, если вы доехали до бывшего пионерлагеря- он здравствует и процветает в виде пансионата "Арктур", куда я с удовольствием приезжаю последние лет 8.
|
|
||||
|
||||
Игорь 2, до бывшего пионерлагеря, пансионата Арктур не доехал. Мы остановились в поселке Акши (Акчи). Всеж временем был ограничен, я не один был. Но все что мне было надо посмотрел и вдоволь накупался в озере. Фото еще будут, более оптимистичные.
|
||||
|
||||
Продолжаю. Из части мы поехали к озеру. Озеро было прекрасно.
|
|