|
|
||||
|
||||
Гульча
Гульча до 73г была комендатурой и учебным пунктом Ошского ПО.Каждому кто там побывал,наверняка есть что вспомнить,найти друзей,знакомых.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Гульча
Привет, Саша. Тему поддерживаю.
В Гульче был два раза - в мае 1970 на учебке, и летом в 1971 на собачьем карантине, перед подъёмом на заставу. |
|
||||
|
||||
Привет тёзка! Как тебе учебка,вспышка справа,вспышка слева?
|
|
||||
|
||||
Очень нравилось. А ещё бег в ПХЗ, когда просто надеть его и снять в летней Гульче - и мокрый насквозь, причем вместе с сапогами. Наш призыв был, наверное, самым первым после введения в ПВ тактики после Даманского и Жаланашколя. Но особенно нравилось копать окоп для стрельбы лёжа, выковыривая из красной гульчинской земли камни и каменюки, потому что после нескольких попыток выполнить норматив и поняв тщетность этого, просто ложились на бок, доставали МСЛ, и отдыхали, имитируя бурную деятельность...
|
|
||||
|
||||
А нам досталось зимой окапываться,даже не окапываться, а врубаться.Хитрили конечно,натолкаешь впереди себя снега,а сверху насыпаешь нарубленую земельку.
|
|
||||
|
||||
Саша, у вас противогазы проверяли соплегонными газами?
|
|
||||
|
||||
Проверки были,но я как=то избежал такого счастья,да и на заводе тоже устраивали такие испытания.
|
|
||||
|
||||
Хочу вернуться к рытью окопов. Вот наш ком. отделения, сержант Сёмкин, так он подходил к этому вопросу практически, советовал выкладывать бруствер из крупных камней, а дальше - насколько времени и сил хватит (ну и желания, конечно).
На мой взгляд, мудро. |
|
|||
|
|||
Ребята,разрешите встреть? Я в Гульче Был дважды осенью 69 и осенью 71 т.е. на учебке и когда поехал домой.Кстати был вожатым службы собак на ПЗ Ик-Кизяк, инструктор был Слава Васильев из Перми.А еще в Гульче должен быть памятник ребятам,которые не доехали до границы 17.02.1970.
|
|
||||
|
||||
Гульча у нас, у мургабских была учебный пункт тоже http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=16755
|
|
Метки |
застава гульча, квпо, квпо ошский отряд, отряд ошский, ошский отряд, ошский пого, ошский пограничный отряд, пз гульча, пограничный ошский отряд |
|
|