|
|
|||
|
|||
рейтинг криминальных регионов России
Названы самые криминальные регионы России
YTPO.ru, 1 час назад, 10 авг 2011, 06:23 Фото: РИА Новости Эксперты «РИА-Аналитика» на основании данных МВД РФ и Росстата составили регионов России. На первое место попал Забайкальский край: здесь на тысячу жителей в первом полугодии 2011 г. было совершено 14,7 преступлений. Следом идет Республика Алтай (13,1), на третьем месте Республика Бурятия (12,9). Замыкают пятерку регионов-лидеров по уровню преступности Астраханская и Курганская области (по 12,3 преступлений на тысячу человек). Интересно, что самая спокойная жизнь сегодня в Чеченской Республике — 83 место и всего 1,92 преступлений на тысячу человек. Далее следуют Дагестан (2,3) и Ингушетия (2,7). В первую пятерку попали также Рязанская область и Карачаево-Черкесия. Москва и Санкт-Петербург занимают 59-е и 70-е места соответственно. Между тем эксперты отмечают, что данный рейтинг на самом деле не до конца отражает обстановку в стране, поскольку в каких-то регионах люди реже обращаются в полицию по мелким преступлениям, а в других население более критично относится к таким правонарушениям. Кроме того, зачастую жители региона совершают преступления за пределами мест своего постоянного проживания. В целом же, как свидетельствует официальная статистика, уровень преступности в России сокращается. По данным МВД, в первом полугодии 2011 г. в стране было зарегистрировано 1246,9 тыс. преступлений — на 9,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти половина всех правонарушений (41,1%) была зарегистрирована в республиканских, краевых и областных центрах, а 20,5% — в сельской местности. Чаще всего россияне грешат воровством — в первом полугодие количество таких преступлений составляло 46,2% от общего количества. Новость на сайте «YTPO.ru»
|
|
||||
|
||||
Re: рейтинг криминальных регионов России
После автопробега был выявлен самый криминальный город - Чита, в общем совпадение с рейтингом.
|
||||
|
||||
Самое интересное для меня, это то что Тува более спокойная чем Хакасия? Я думаю люди которые побывали там и там опровергнут показатели рейтинга
|
||||
|
||||
Цитата:
Северо-Кавказские республики давно лидируют по раскрываемости и снижению уровня преступности. Потому что там вполне в порядке вещей, когда гражданин приходит в милицию с заявлением, а начальник РОВД его гневно обличает: "Ты что мне принес? Ты что - не мужчина? Не можешь сам разобраться?" Причем, происходит такое "рассмотрение" заявления в присутствии сотрудника УСБ. Я уже рассказывал - на родине Басаева, в Веденском районе, официальная статистика в 1999 году фиксировала всего 2 преступления - одно убийство и одну кражу. Причем, раскрываемость убийств (или убийства?) составила 200 процентов. Потому что когда убийцу задержали (а именно поэтому и вошло это преступление в статистику), он признался еще в одно убийстве, совершенном годом раньше. Итого - в 1999 году совершено убийств - 1, раскрыто - 2, раскрываемость - 200%. В общем, рейтинг этот отражает то, что ситуация со статистикой у нас - на грани абсурда. У нас все службы милиции должны дать годовую статистику "прошлый год + 1". Потому что, если статистика зафиксирует тенденцию к снижению уровня преступности, подразделению сократят штат.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
|||
|
|||
И на хрена нам такие показатели, а еще меня бесит, когда по телевизору расказывают как уберечь себя в вечернее время возвращаясь домой, не одевать дорогие вещи, не ходить по темным , малолюдным местам ну и пр.
|
|
||||
|
||||
В статистике ничего не говорится о возрасте преступников. В Чите основная их масса молодые люди, зачастую несовершеннолетние и как правило самые жесткие убийства совершаются ими.
|
|||
|
|||
Вот уж во истину: Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Вот тебе и реформа МВД. На выбор куда бы поехали отдыхать в Республику Алтай или в Дагестан? Ответ очевиден и самый большой аргумент это собственная безопасность.
|
||||
|
||||
Реформа ещё не закончилась, посмотрим что получится, пока реакция народа отрицательная.
|
||||
|
||||
Сидеть дома и спать!!Как говорил мой отец,сотрудник правоохранительных органов,:"Чем больше спишь,тем меньше правонарушений"!:D
|
||||
|
||||
Вот по такому принципу и работаем, а преступность не дремлет. Сейчас упор на технические средства (Видеокамеры) а что толку. Вчера ограбили 3 платежных терминала установленные в отделении сбербанка. Полиция прибыла через две минуты после поступления согнала, а грабителям хватило 55 секунд.Вот такова реальность.
|
|