|
|
|||
|
|||
пз Убур-Тохтор
Всем привет! Я Шитов Константин. В 1988-1990 г.г. был замполитом на ПОГЗ "Убур-Тохтор". Начальниками заставы в это время были, сначала Бабасин Николай Иванович, а затем Слава Хлыстов.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Краснознаменный Акшинский пограничный отряд.
Всем привет! Я Шитов Константин. В 1988-1990 г.г. был замполитом на ПОГЗ "Убур-Тохтор".
Добрый день командир !Помнишь меня Коновалов призыв Н-87 ст. телеграфист 4погз.А где Бабасин сейчас. |
|
|||
|
|||
Re: ПОГЗ Убур-Тохтор
служил на заставе убур-тохтор с мая 1977 по январь 1979 старший радиотелеграфист.Начальником был ст.лейтенант Казаринов.Столько лет прошло а как будто вчера.Начинал службу еще на старой деревянной заставе,а уходил на дембель уже с новой кирпичной.Жили как одна семья.Пади Убур-Тохтор,Тохтор,Хаверга,Кундулун это все родные места,которые остались в памяти на всю жизнь.Сослуживцы родные кто служил в это время на 4ПЗ может кто-то меня вспомнит. А я помню всех правда некоторых уже забыл по именам и фамилиям,но лица все перед глазами.
|
|
||||
|
||||
На заставе бывал несколько раз. От старой конечно ничего не осталось а вот новая была хороша собой. А еще застава запомнилась обилием земляники которая росла практически за забором заставы. И женщины повара из села, которые кормили солдат как своих родных сыновей.
|
|||
|
|||
Почему была? Куда она делась? А ягод действительно было много.Ездили с начальником в р-он пади Хаверга,Безымянная на ГАЗ66 собирать голубику.Чесали комбайнами кусты голубики, листьев не было видно одни ягоды.Привозили по несколько 50 литровых баков.Варили на зиму варенье.Еще ездили за брусникой в р-он Змеиной сопки (как называется падь забыл).Тоже самое ягод красным-красно.Интересно бы узнать как сейчас в тех краях жизнь протекает? Информация из интернета очень скудная.Хотя и так понятно что бардак и развал как во всей стране.
|
|
||||
|
||||
чирков сергей, Почему была,потому что как там обстоят дела не знаю,поэтому и написал в прошедшем времени. Наверное стоит, село рядом, молодежи работать негде, поэтому наверное многие согласны на контракт.
|
|||
|
|||
Всем Здравствуйте! Служил на этой заставе 2002-2003гг. Ягод вокруг уже не осталось! Единственное чего много было, так это грибов... с мешками из-под картошки ходили на границу в наряды... В селе мало уже жителей осталось... работать негде... молодежи по возможности уезжает.... Если что интересно - спрашивайте.
|
|
||||
|
||||
GlumuS, Спасибо за информацию. Да человек способен все загубить. Будучи в командировке на заставе где то в конце прошлого века находили землянику рядом с заставой буквально в 50 метрах от забора. Говорили что один год там были сильные пожары наверное они и выжгли поляны. В деревне землянику продавали трех литровыми банками.
|
|||
|
|||
Re: ПогЗ Убур-Тохтор
Привет!Я служил в этой же части под номером 13.был водителем.
|
|
|||
|
|||
Re: пз Убур-Тохтор
Землянику и голубику ездили собирать на правый фланг за сам поселог убур-тахтор с меным насилением.
|
Метки |
22 акшинский, 22 отряд, 22 пого, акшинский отряд, акшинский пограничный, вч 2092, застава убур-тохтор, кзабпо, кзабпо акшинский отряд, отряд акшинский, пз убур-тохтор |
|
|
|