![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Лето и время отпусков в полном разгаре. Многие форумчане посещают новые интересные места как на просторах России, бывшего СССР, так и за рубежом и с собой привозят фотографии тех мест и прекрасные впечатления, которыми могут поделиться с братанами.
Вот и мне удалось с 17-го по 25-ое июля посетить ряд интересных исторических мест в Псковской, Новгородской и Рязанской областях. Это места связанные с обороной нашей Родины в средние века (Псковский, Новгородский и Рязанский кремли), ряд монастырей (Святогорский Свято-Успенский, Печорский на самой границе с Эстонией, Связозерный монастырь Иконы Иверской Божей Матери), поэтические места (усадьба А.с.Пушкина в Михайловском, дом С.Есенина в с.Константинове) и т.д и т.п. В теме "Наши фото обо всем" подобные фотоотчеты о наших путешествиях просто затеряются, т.к. там слишком разнообраздная тематика, да к тому же в последнее время не практикуется в ней словесные комментарии. Я попытаюсь по результатам своих поездок сделать пять тематических фоторепортажей с комментариями. Итак. День первый - 17 июля. Со своими гостями - друзьями из Ростова мы прибыли в 13 часов в Пушкинские горы (Псковская область) - имение Ганнибала Абрама Петровича (известного как "Арап Петра Великого"), прадеда Пушкина по матери и поселились в апартаментах прекрасного литературного отеля "Арина Р" (фото 1 - вход в регистратуру отеля; фото 2 - наши апартаменты, т.е. наш домик, где мы разместились). Перекусив, мы лесопарком (фото 3) направились в Михайловское -усадьбу матери А.С. Пушкина, где он жил и творил с перерывами с 1817 г. по 1836 г., в т.ч. и находясь в ссылке. Дом-музей А.С.Пушкина можно посмотреть с двух сторон на фото 4 и 5. Окрестности усадьбы, особенно долина реки Сороть (фото 6) не могли не вдохновить поэта на творчество. Через горбатый мостик (фото 7) мы отправились на стоянку такси и переехали в Трегорское - усадьба друзей Пушкина Осиповых-Вульф. Дом, где они проживали (сейчас музей) (фото 8) считается "Домом Лариных", где и жила Татьяна, а в парке есть аллея Татьяны и скамья Онегина. Особо привлекла к себе банька (фото 9), где поэт в компании с друзьями М.Н.Языковым и А.Н.Вульф кутил летом 1826 года. После посещения музея и прогулки по парку мы еще раз, но уже со стороны Трегорского сфотографировали долину р. Сороть (фото 10). После чего наш путь лежал в Святогорский Свято-Успенский монастырь, где мы отдали дань памяти поэту на его могиле (фото 11), а также его предкам - Ганнибалам (фото 12), а также осмотрели сооружения монастыря, в т.ч. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (фото 13). На большее времени у нас не хватило. Мы не успели посетить усадьбу Ганнибала Петровское и еще целый ряд интересных туристских объектов. Тот, кто собирается посетить Пушкинские горы, следует отводить на них не менее трех дней. А посетить их, хотя бы один раз стоит!!!
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Из дальних странствий возвратясь...
д. Саня очень интересные фотографии и рассказ.... ни когда не видел как выглядит могила великого поэта...
|
|||
|
|||
Костяев Александр, Александр, интересно , спасибо. И фотки классные
![]() Я тоже не видел могилы поэта, теперь вот погранец показал. Удачи и жду продолжения !!!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Александр ,очень интересную тему открыли ,спасибо,а главное познавательную .К своему стыду я тоже никогда не видела могилы Пушкина .На свете так много интересных мест ,в которых мы никогда не были .Хорошие фотографии и места красивейшие .Будем ждать следующих рассказов и фотографий .
|
||||
|
||||
Цитата:
Зато я с Пушкиным в Санкт Питербурге за один столом в кафешке его любимой сидел, да-да, спросите у д. Каратоныча он знает где это!!
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Барселона-Столица Каталонии, на второй фотке это самый центр Каталонии, площать так и называется Каталонии... в 1989 году была закончена стройка стадиона на котором проводились олимпийские игры -Барселона 92 ,это какраз и написано на табличке фото №3 ... Апельсины на деревьях в Испании это обычное дело, какраз был сезон их созревания, так ,что подходишь как у нас вишню сорвал и жуй, на вид не очень симпатичные ,но очень вкусные.... Растроившись ,что уехал немного раньше чем начался концерт знаменитой группы Бон Джови на открытом воздухе ,я решил за всех Погранцов дирбилизнуть коктельчика ,вот потому пальцем и тычу -За вас Братаны!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
из дальних странствий, кзакпо, пришибский |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |