|
|
"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ознакомителные поездки в армию
Всем здорова. Сейчас в ЖЖ он-лайн пресс-клуба МО появилось объявление о наборе участников для поездки в 200-й отдельный отряд чрезвычайного реагирования войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).
Мне кажется, форумчанам будет достаточно интересно посетить сие мероприятие ) Подробнее можно ознакомиться тут: http://military-press.livejournal.com/262770.html |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ознакомителные поездки в армию
Поскольку ЖЖ не работает, мне прислали в почту анонс ещё одного пресс-тура. Думаю, это будет интересно:
"Хотите отведать настоящей солдатской еды?... Онлайн пресс-клуб Министерства обороны Российской Федерации приглашает блоггеров в пресс-тур в 190-ю военную школу поваров. Пресс-тур состоится 29 июля 2011 г. в г.Наро-Фоминск (Московская обл.). В обмундировании и на вооружении солдат наравне с камуфляжными штанами и автоматом Калашникова находятся поварской колпак, фартук и именная ложка-поварешка. Подобных школ у нас в стране всего несколько. Выпускники 190-й школы после распределения попадают в части всех военных округов и во все виды Вооруженных Сил РФ, кроме Военно-морского флота. Участники пресс-тура смогут посмотреть на процесс обучения солдат поварскому мастерству в стационарных условиях и на полевых кухнях, увидеть, как на настоящей пекарне выпекают хлеб, после чего отведать солдатской еды. Трансфер до Наро-Фоминска от Москвы и обратно - за счет онлайн пресс-клуба Министерства обороны РФ. Место сбора будет указано аккредитованным блоггерам в ответе по электронной почте. Аккредитация в пресс-тур осуществляется по e-mail: pressclub_mo@mail.ru. В заявке обязательно указать: фамилию, имя и отчество, адрес блога, паспортные данные, номер мобильного телефона для связи, тема письма - "пресс-тур в школу военных поваров". Важно! Количество участников пресс-тура ограничено, поэтому: - если вы хотите отправиться на личном автотранспорте, то сообщите об этом в письме при подаче заявки на аккредитацию" Я там уже был... кажется, в сентябре 2010. Было вкусно и прикольно ) |
|
||||
|
||||
Народ, Минобороны снова созывает людей, на этот раз в учебный центр вертолётчиков:
"Онлайн пресс-клуб Министерства обороны Российской Федерации приглашает блоггеров в пресс-тур в Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации. Пресс-тур состоится 25 августа 2011 г. в г.Торжок (Тверская обл.). В центре ведется подготовка летчиков высшей категории, проводятся испытания всех современных моделей и модификаций российской военной вертолётной техники. В состав центра входит 696 инструкторский испытательный вертолётный полк. Для обучения и боевого применения полк располагает вертолетами Ка-50, Ка-52, Ми-28Н, Ми-26, Ми-24, Ми-8. На базе центра действует единственная в мире пилотажная группа на боевых вертолётах — «Беркуты». Участники пресс-тура смогут посмотреть на учебно-тренировочные полеты, подготовку и обучение летного состава, ознакомиться с учебной базой центра и специальным тренажерным комплексом, а также посетить Вертолетный музей армейской авиации. " Если интересно, идите по ссылке |
|
||||
|
||||
Да, я ездил, собственно, в школу поваров
|
|
||||
|
||||
Онлайн пресс-клуб Министерства обороны РФ приглашает блоггеров принять участие в командно-тактической игре «Лазертаг» и почувствовать себя участниками военных действий.
Игра состоится 22 октября 2011 г. (суббота) в Москве. Изначально «Лазертаг» разрабатывался как военный симулятор огневого контакта. С момента создания и по сегодняшний день активно используется в вооруженных силах многих стран. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. "Поражение" игрока происходит путем регистрации луча автомата специальными датчиками. Перед началом игры все участники разобьются на 2 команды и далее разыграют несколько сценариев боя. Команды участников помимо интернет-пользователей дополнят представители Управления пресс-службы и информации МО РФ. После окончания игры всех участников ждут интересные призы и обед из полевой кухни;) Подробнее тут: http://military-press.livejournal.com/346593.html |
|
|||
|
|||
В школе учились,мой товарищ(к прискорбию,ныне покойный) с группой ездил в войсковую часть.Рассказывал тогда,что то.Был под впечатлением.Про злые взгляды дедов армейских))Давно это было.Не обращали на это свое внимание.А спустя время-еще ,как обратили!
|
|
|