|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Комсомольская путевка на границу
Обнаружила интересное фото.
И информацию. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Re: Комсомольская путевка на границу
Викка спасибо за память. Действительно в советские годы комсомол играл значительную роль в воспитании подрастающего поколения. В нес значительный вклад в развитие обороны страны. А участие встроительстве народнохозяйственных объектов вообще не поддаётся описанию.
|
||||
|
||||
Викка к сожалению вынужден разочаровать, уже в те времена часть мероприятий проводилась формально, а иногда комсомол просто отмечался в мероприятии. Сам был секретарём комсомольской организации знаю не понаслышке. Просто в некоторых военкоматах с призывными документами вручали повестку и всё. Но такой формализм был не везде. И все равно наличие путевки грело самолюбие, подымало чувство самозначимости.
Николай Глущенко Последний раз редактировалось Ревизор; 19.07.2011 в 09:17. Причина: Дополнение |
|
||||
|
||||
В этом я с вами полностью солидарен. И если в некоторых вопросах в работе комсомола и был формализм, в целом им делались большие дела. Как на трудовом фронте так и в вопросах воспитания молодёжи.
|
||||
|
||||
знаю двоих ребят, были на учебном вместе- были у них комсомольские путевки в ПВ
|
|
||||
|
||||
Не скажу,что был активным комсомольцем,но еще в 9-ом классе знал,что пойду служить в ПВ.Вызвали в райком:комиссия,ряд формальных вопросов и объявляют,что рекомендуют в ПВ.Все устно,никакой бумаги не выдали,однако потом с периодичностью в пол-года,вызывали в военкомат на собеседование с офицером пограничником.В ШСС были парни с такой же историей.Бланк комсомольской путевки в первый раз увидел лишь на сайте.В мое время комсомол Горьковской области был шефом КППО.Земляков в Прибалтике было много.Хотя, встречал истории о том,что о службе в ПВ парни узнавали только на призывном пункте...
Последний раз редактировалось Гример 4151; 19.07.2011 в 13:57. |
|
||||
|
||||
"Широкое распространение в стране получили комсомольско-пионерские посты у Вечного огня Славы. "
У нас в городе был такой пост. Все школы поочереди стояли там по неделе (примерно разв год получалось). Я был на нем 3раза, начиная от дневального по караулу, а закончил помошником начкарла (начкарл был сержант срочник - вот служба была у некоторых). В 10 классе участвовал в соревнованиях допризывников - бегали, подтягивались, стреляли. Проводилась работа с допризывниками.
|
||||
|
||||
У нас где то в сентябре в год призыва,через военкомат,собирали допризывников на военные сборы,на две недели забирали с работы,подстригали и гоняли по спортивной части,строевой,ходили в наряды,караулы.Жили на какой то турбазе.
|
|
Метки |
комсомол, комсомольская путевка, общение пограничников, пограничная служба |
|
|