|
|
||||
|
||||
Мобильный интернет
Всем здоровья!
Обратился ко мне с просьбой наш товарищ Сергей, бывший пограничник. Замучал его этот мобильный интернет. И медленно, и неустойчиво. Живёт он в Курской области, в деревне, имеет USB модем МТС, какой точно, не известно, антенна: "Горизонтальная штанга около метра,и вертикальные штыри по 10-15см, пришурупленные посерёдке", кабель какой - неизвестно. Передаёт сигнал к модему индуктивно, т.е. одевает спираль на модем. Он антенны "Купил для модема-направленную, а вот для телека не напрравленная, с платой наверху и подключением к 220 через адаптер в низу,осталась не при деле,вот и думаю как бы приспособить эту плату и т.д на направленную антену к модему". Нужен ему усилитель. Поступили дополнительные данные по модему: "Поддержка 3G(hsdpa/umts)/edge/gprs". Я себя в своих советах исчерпал. Может быть, кто-то этой темой занимался, помогите. PS: В кавычки взяты цитаты Сергея. Последний раз редактировалось astar; 18.07.2011 в 16:35. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Мобильный интернет
Цитата:
|
||||
|
||||
Дано: модем 3Г фирмы "Ху-явей" (обычно МТС такие выдает), провайдер - тож МТС. Если вышка в пределах 5-10 км, то проблема решается просто, как носки за 36 коп. Вместо того, чтобы мудрить с антеннами, нужно тупо купить USB-удлинитель длиной 3-5 м (он и будет служить антенной) и повесить модем на окно в сторону вышки. И все... Только, ежели до твоего села сеть 3Г еще не добралась - это будет просто GPRS-модем со скоростью подключения 460 кб/с - это я с высоты собственного опыта официально заявляю - у самого такая же беда. Но ежели вышка подальше...
|
||||
|
||||
Юра,я тоже использую этот метод,вышка от меня в пределах 20 км,удлинитель помогает.Просто написано слишком мало информации,трудно что то посоветовать конкретно.Попросил написать более конкретно,тогда и будем помогать.
|
||||
|
||||
Цитата:
USB удлиннитель тоже больше 5-7 метров бессмысленен ( сигнал в нём теряется). Можно применить USB HUB с дополнительным питанием (например такой - http://romaxus.ru/s/730/272/2255/v/o...ting_DESC.html ) он компенсирует потери в USB удлиннителе. Усилитель от ТВ неподойдёт никогда , по всем параметрам. Сигнал нужно в кабель подавать не индуктивно , а напрямую - для этого нужно разобрать модем и вмонтировать в него высокочастотный коаксиальный золочёный 50 омный разьём - ответную часть на кабель. Без знаний радиодела положительный результат не получится - скорее всего будет ещё хуже (из-за многочисленных ошибок новичка). -------------- Вот как-то так. вкратце - Цепочка такая : 1 хорошая антенна 2 хороший кабель (5-7 м) 3 модем 4 HUB (с доп. питанием) 5 USB шнур 6 комп |
|
||||
|
||||
Мужики прочитал всё это понятно,но вышка хоть и в пределах 6 км ,но её бугор закрыват,поэтому моб,связь появляется только выше пяти метров,а кабель к антене в компекте с антеной,она спец,для мобильников в подобных ситуациях служит,ладно что сигнал слабый,но почему дергается как синусоида,а то и вообще затухает.оператор МТС,МОДЕМ о жсм до 3ж
|
|
||||
|
||||
Всем большое спасибо за участие.
Цитата:
типа соединения: GPRS-EDGE-и т.д. Чтобы не происходило авт. переключения, попробуй выбрать что-то одно, потом другое... И надеюсь, ты проверил надежность крепления антенны, её деталей и кабеля, фиксацию "спирали" на модеме. Размер и положение этой штуки очень влияет... Поэтому тебе и советуют все подключиться непосредственно. И ещё - если есть возможность на время поменяться идентичными модемами с земляками, попробуй. Последний раз редактировалось astar; 19.07.2011 в 08:37. |
|
||||
|
||||
Это что? С этим без вопросов,повторяю- хреновый сигнал от оператора с вышки + она закрыта бугром.Меня интересует простенький усилитель сигнала,что бы я со своим мех.образованием в нём разобрался,по типу телевизонных антен-плато на антене и подлючение к 220 на входе в телик,через адапртер и ещё какието деталюшки
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По USB - те-же проблеммы , длинна кабеля - потеря сигнала в самом usb кабеле. HUB (хаб) это разветвитель usb , попутно усилитель сигнала (компенсирует потери в длинном кабеле) Информация к размышлению - USB удлиннители более 5 метров не делают. Поэтому антенну на дерево , крышу, мачту - и тянуть оттуда антенным кабелем - до модема , затем после модема ХАБ , от ХАБа usb кабелем до компа . итого получается вынос антенны от компа около 10 метров. Ссылка на хаб в предыдущем посте - можно почитать что это за оборудование и в каких случаях его целесообразно применять. |
|
||||
|
||||
амдерма84,Спасибо!
|
|
Метки |
интернет, мобильный, мобильный интернет |
|
|