|
|
||||
|
||||
Отпуск - путешествие с Кубани в Калужскую область
Это путешествие заняло всего 6 дней с дорогой, но сколько незабываемых впечатлений оно нам принесло. Много заповедных мест, памятников, парков и городов были посещены нами.......
Постараюсь сделать небольшой фотоотчет с подробным описанием тех мест которые встречались у нас на пути..... Начинаю повествование моего путешествия в Калужскую область. Как и всегда, всё начинается с пересечения границы родного края или области. Так и мы перед въездом в Ростовскую область остановились у мемориального комплекса за станицей Кущевской, Посвященного Гвардейскому Кубанскому Казачьему Корпусу принимавшему участие в ВОВ, дальше нас ждал Ростов-папа, правда мы его обошли справа....
Литам, Пакаляж? На связь, я же Ваш! Вы где? Не пойму! На Pogranec.ru! Последний раз редактировалось Абраменко Александр; 17.07.2011 в 23:03. Причина: Изменение сообщения |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Наши Фото (обо всём).
Дальше была встреча со Старшиной в Шахтах, но об этом Вы уже знаете.Там мы обменялись некоторыми "сувенирами".
И поехали дальше, погода была не очень и это нас немного настораживало. Но учитывая то, что за рулем сидел Погранец из КЗакПо, прошедший неплохую школу на таких Заставах как Пакаляж и Литам, где погода была более непредсказуема, никто особо сильно не волновался, а некоторые даже радовались предстоящему долгому пути..... А дорога всё уходила и уходила вперед, уводила нас от родного дома навстречу новым городам....... Погода менялась в каждой области...
|
||||
|
||||
Здорово, Саша!
Последний раз редактировалось Юрий07; 13.07.2011 в 12:36. Причина: сверхцитирование |
|
||||
|
||||
Продолжаю повествование моего путешествия.
Вот и добрались мы до конечной точки маршрута 22 июня в 3-30 по МСК! Ехали всю ночь, поэтому фото небыло. Отоспавшись с дороги первым делом ознакомились с окрестностями, а именно с дачей родственников, которая находилась в пяти минутах езды от города.Сосновые боры оказали на нас неизгладимое впечатление.
|
||||
|
||||
Недалеко от этой дачи,метрах в пятистах виднелись купола одного из многочисленных храмов, а буквально в пяти минутах ходьбы по тропинке через сосновый бор находился Святой источник и купель. Вот тут я и принял решение окунуться в купели с головой по всем правилам, трижды и с молитвой. Вода была +4-+6 градусов, так сказали местные жители. Окунулся я один, дочка с женой отказались от этого занятия из-за отсутствия полотенец. После "купания" пришлось обсыхать под лучами теплого Калужского солнца......Единственный минус, так это некачественные фото моего купания, но что есть, то и выложу. Недалеко от купели, буквально в 10 метрах находилась торговая палатка, где можно было причаститься, но ввиду моего постоянного нахождения за рулем, причастие пришлось отложить до вечера.
|
||||
|
||||
Дальше поехали знакомиться с самим городом, это Первый Наукоград в СССР и России, зовут его Обнинск. Кстати, то что сейчас находится в Сколково, должно было находиться в этом городе, не хватило каких то мелочей для всего этого мероприятия и настойчивости Мэра...
В одном из скверов города есть памятник атомной подводной лодке (первые четыре фото), отчего и почему , мне немного не понятно.Наверное все таки из за применения на ней атомного реактора. Дальше проехали к памятнику посвященному городам-героям Великой Отечественной Войны. Невдалеке от него расположен небольшой обелиск памяти Ликвидаторов Радиационных катастроф. Напротив этого мемориала находится один из скверов с фонтаном и скамейками для отдыха горожан. На этом наше путешествие в тот день подошло к концу, но мы ждали следующего дня, который должен был принести нам новые впечатления от очередной поездки.
|
||||
|
||||
Re: Отпуск - путешествие с Кубани в Калужскую обла
Давай, будем ждать. Каждый год проезжаю по М-4 до Невинномысска, что на Ставрополье и обратно. Много красивых мест.
|
|
||||
|
||||
На следующий день посетили усадьбу князя Белкина в Обнинске, район так и называется по его имени: Белкино, а на месте усадьбы разбит парк с великолепными высокими вековыми липами. К великому сожалению само строение находится в ужасном состоянии и не развалилось благодаря какому то чуду......По усадьбе расставлены разные статуэтки, на фото некоторые из них.
|
||||
|
||||
Так же на территории этой усадьбы установлен бюст Пушкина. Почему именно он, я так и не понял. может приезжал в гости к князю Белкину.......
Тут же через небольшой водоем построен мостик любви. к нему приходят молодожены в день свадьбы и вешают замочки с пожеланиями.....Сам парк от города отделяет небольшое озеро, на котором также есть рыбаки, одного из которых я и успел запечатлеть.