Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет"

"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2011, 01:02
П С Б П С Б вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-86
Место службы: КСЗПО, 100 ПО, 1ПК, связь
Выставка наград
«Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума! Медаль   «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: С праздником! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Мелкие приколы со службы

Народ пограничный, ну ведь наверняка, каждому из Вас, приходилось всевозможные и довольно стЁбные служебные моменты лицезреть???
Что с "союзниками", что с местным населением...
Может поделимся короткими байками???
Я начну...

Ночь, коммутатор…
Вываливается ламелька городского номера Комендатуры.
- 2-27-36, слушаю вас!
- Подскажите, пожалуйста, а куда я попал? – в трубке абсолютно трезвый (!!!) голос
- Солнечная система. Планета Земля. Третья от Солнца…
- А-а-а-а-а-а… Наверно я ошибся…

Кольское Заполярье. Трасса Печенга – Заполярный. Зима. Двух уставших связистов подвозит шуруповская УАЗка-фургон.
Водила-кавказец, косясь на мой зеленый погон:
- Слюшай, а что у вас за род войск???
- Да так… Лесники мы…
- Вай! Как плохо слюжите! Деревьев здесь совсем нет…

У Советской Армии ученья. Стоит часовой-монголоид - на груди сорок седьмой «калаш». Мимо проходит наряд.
- Э-э-э-э-э-э! Ситой! Ситирилять буду! – часовой передергивает затвор
- А у тебя патроны-то есть?
- Э-э-э-э-э-э… А зачем?

Алаверды!!!

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 16.07.2011, 10:35
PROS PROS вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: -
Место службы: -
Выставка наград
Re: Мелкие приколы со службы

Цитата:
Сообщение от П С Б Посмотреть сообщение
У Советской Армии ученья.
Поезд Хабаровск-Благовещенск. Ночь. Едем в отряд. Только что призвались. Все спят. Тут шум-гам. В вагон вваливается небольшой "отряд" шурупов. Встаёт наш капитан: "Что за шум?". Армейцы: "У нас учения. Осмотр поезда!". Капитан: "Идите вы на хер со своей зарницей! Здесь воины спать хотят!" Так и прошли тихонечко...
Старый 16.07.2011, 10:44
PROS PROS вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Застава. Спальное помещение. На койке сидит М. Подхожу, смотрю, М разобрал радиоприемник Selga-405, в руках только плоская отвертка около 12 мм. Спрашиваю: "Чё делаешь?". М отвечает: "Да вот, сломался... думаю, дай-ка открою, может починю..."
Старый 16.07.2011, 11:14
PROS PROS вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Перед системой - ПТН. В тылу - в селе метров 20 от системы жилой дом. В доме жила девочка 15 лет по имени Ксюха. Очень любила пограничников... У меня первая зима на заставе. О Ксюхе не знал, только слышал. Стою. Тут смотрю вдоль системы по тыловой полосе девушка едет на лыжах. Я ей: "Э, ты чё там разъездилась?" Она: "Ой! Пограничник! Меня Ксюша звать. Хочешь конфету?" У меня дар речи пропал... Само вырвалось: "Давай..." Она: "Лови!" и кидает мне конфету через КСП. А силов-то нету, да и КСП не узкая. Вообщем конфета упала на КСП. Я ей: "Вот и съел!", а она: "Ещё лови!" И кидает мне уже несколько штук. После второй неудачной попытки, попросил всё-таки её отойти от системы и не мешать службе... Вечером на боевом расчете начальник заставы меня спрашивает: "Что опять Ксюха приходила?" Я в недоумении (откуда узнал?): "Почему?". Он: "А почему конфеты на КСП?". Не знал я, что Ксюха эта постоянно "подкупает" погранцов. Даже систему не раз срабатывала, чтобы привезли на заставу. Вот такая забава у неё была.
Старый 16.07.2011, 22:58
владимир сокерин владимир сокерин вне форума
Майор
Майор

Призыв: весна 1980-1982
Место службы: КВПО, Нарын, рота связи
Выставка наград

Расскажу один случай, который произошел со мной. Дело было так, только что нас призвали в армию, ехали на поезде, а призыв был большой вагонах даже на третьей полке спали, так вот именно я и спал на третьей полке и в это время как раз была проверка на одной из станций. А я уснул и ничего не слышал проспал где то минут 40 и все это время искали меня, на построении не хватает одного человека, думали что я сбежал, но когда нашли меня спящего естественно сразу стали воспитывать в духе армейской дисциплины, т.е ведро воды с тряпкои и мылом и поплыл на весь вагон, так началась для меня армейская служба.
Ответ

Метки
приколы