|
|
||||
|
||||
Бывало и так
Хочется поднять некоторые "интересные" моменты пограничной службы,которые происходили вроде как и буднично.Помню в 1981 году командование отряда идя навстречу пожеланиям руководства "Хехцирского" заповедника выделило порядка 25-30 бойцов с 2-х застав "Чирки" и "Невельская" для прогона изюбря для подсчета его популяции.Старшим был я тогда знз по п\ч Невельской л-т СедельниковС.Г. Операция была почти военной. Рассредоточились вдоль просеки и погнали зверя до параллельной просеки а это примерно 3 км.Короче по выходу из леса мы недосчитались двух молодых бойцов с Чирков.А дело уже к вечеру короче стемнело. Сообщили Соловьеву НЗ Чирки. И начали организовывать поиск.Почти всю ночь прочесывали местность а ведь это снегу по пояс и выше. Короче к утру отискали сидят под деревом и жгут костер. Говорят заблудились и испугались. Ну что поделаешь молодежь.Все хорошо что хорошо кончается ведь в отряд не докладывали. Вот такая история у кого есть что интересное расскажите народу.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Бывало и так
ГЕОРГИЧ, Я ТО ЖЕ Был ,при такой операции.С ст-м л-ом Волконским.МЫ нашли рога изюбра.Хотели подарить Волконскому,но их изъял Соловьев. С егерями обменивались оружием.они давали свои карабины,а мыАК _74. ПО убойной силе карабины были на высоте.
|
|
||||
|
||||
Было это в 1981 году в сентябре месяце был я старшим группы противодействия на ПСКР в районе бригады и пз Казакевичево на кетовой путине.Китайцы оборзели и сплавлялись между кораблями.И мы решили их немного погонять. Подойдем на Аисте к джонке и запускаем "петушка"водометом. Джонка полная воды и китайцу не до рыбалки. Они очень разозлились и стали на своем катере за нами гоняться и пытаться нас поймать кошкой. У них это слабо получалось и китаец со зла запустил в аист багром и пробил корпус выше ватерлинии.Я доложил Командиру майору Федорову Ю.С. На другой день приехало куча генералов рассматривали пробоину качали головами цокали языками,командир сверлил меня взглядом.На другой день матрос мазнул шпаклевкой и закрасил все краской.На этом все и закончилось. Только впоследствии я узнал ,что была нота МИД о недружественном акте китайцев в отношении Советских Пограничников. Бывало и так.
|
|
||||
|
||||
Приехал я молодым лейтенантом служить на заставу "Невельская" Через несколько дней с Н.З. В.И.Алексеевым поехали знакомиться с участком границы на правом фланге.Короче добрались до заливных лугов где рыба осталась после схода воды.Это была в основном щука. Наловили около 4-х ведер.Приехали с участка довольные, накормили и заставу и личный состав.Вот такие были дела.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
SGSed,Помнишь как Дима Расковалов шарабан готовил?
|
|
||||
|
||||
Повара у нас всегда были отменными. Особенно мне запомнился Паша Елизаров, кудрявый блондин как Ленин в детстве.
|
|
||||
|
||||
Конечно жаль ,что развален 70-й Погран.Отряд. Хотелось-бы пообщаться с сослуживцами может вспомнили что-нибудь интересное.
Ребята жизнь так коротка .что некоторые нюансы остаются не совсем замеченными ,но не нужно удивляться все будет хорошо. Последний раз редактировалось Бродяга; 15.01.2012 в 04:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
От Петропавловска-Камчатского до ПЗ "Налычево " км 60,по дороге ручей, метров 10 шириной когда рыба на нерест не идет,но когда идет!, ручей в несколько раз шире становиться, и эту рыбоводную преграду при поездке на заставу приходилось фарсировать. Каждый раз боялся побить фары и лобовое стекло.
|
|
|
|