Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КДПО > Хабаровский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2011, 15:22
SGSed SGSed вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1975-1986
Место службы: ктпо,2020сс,ВПВПКУ,кдпо,70по,пз-10; 63по,Рота связи,18-пз,17-пз
Выставка наград
Бывало и так

Хочется поднять некоторые "интересные" моменты пограничной службы,которые происходили вроде как и буднично.Помню в 1981 году командование отряда идя навстречу пожеланиям руководства "Хехцирского" заповедника выделило порядка 25-30 бойцов с 2-х застав "Чирки" и "Невельская" для прогона изюбря для подсчета его популяции.Старшим был я тогда знз по п\ч Невельской л-т СедельниковС.Г. Операция была почти военной. Рассредоточились вдоль просеки и погнали зверя до параллельной просеки а это примерно 3 км.Короче по выходу из леса мы недосчитались двух молодых бойцов с Чирков.А дело уже к вечеру короче стемнело. Сообщили Соловьеву НЗ Чирки. И начали организовывать поиск.Почти всю ночь прочесывали местность а ведь это снегу по пояс и выше. Короче к утру отискали сидят под деревом и жгут костер. Говорят заблудились и испугались. Ну что поделаешь молодежь.Все хорошо что хорошо кончается ведь в отряд не докладывали. Вот такая история у кого есть что интересное расскажите народу.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 14.07.2011, 20:06
Владимир_Гончаров Владимир_Гончаров вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 2 мая-20 мая 1979-1981 гг.
Место службы: вч 2427 12уч з 9783, 10 застава, Невельская, 70 погран. отряд
Выставка наград
Re: Бывало и так

ГЕОРГИЧ, Я ТО ЖЕ Был ,при такой операции.С ст-м л-ом Волконским.МЫ нашли рога изюбра.Хотели подарить Волконскому,но их изъял Соловьев. С егерями обменивались оружием.они давали свои карабины,а мыАК _74. ПО убойной силе карабины были на высоте.
Старый 25.07.2011, 15:03
SGSed SGSed вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Было это в 1981 году в сентябре месяце был я старшим группы противодействия на ПСКР в районе бригады и пз Казакевичево на кетовой путине.Китайцы оборзели и сплавлялись между кораблями.И мы решили их немного погонять. Подойдем на Аисте к джонке и запускаем "петушка"водометом. Джонка полная воды и китайцу не до рыбалки. Они очень разозлились и стали на своем катере за нами гоняться и пытаться нас поймать кошкой. У них это слабо получалось и китаец со зла запустил в аист багром и пробил корпус выше ватерлинии.Я доложил Командиру майору Федорову Ю.С. На другой день приехало куча генералов рассматривали пробоину качали головами цокали языками,командир сверлил меня взглядом.На другой день матрос мазнул шпаклевкой и закрасил все краской.На этом все и закончилось. Только впоследствии я узнал ,что была нота МИД о недружественном акте китайцев в отношении Советских Пограничников. Бывало и так.
Старый 31.08.2011, 20:31
SGSed SGSed вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Приехал я молодым лейтенантом служить на заставу "Невельская" Через несколько дней с Н.З. В.И.Алексеевым поехали знакомиться с участком границы на правом фланге.Короче добрались до заливных лугов где рыба осталась после схода воды.Это была в основном щука. Наловили около 4-х ведер.Приехали с участка довольные, накормили и заставу и личный состав.Вот такие были дела.
Старый 31.08.2011, 20:46
Хасан Хасан вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 23.11.1986-07.12.1988
Место службы: КДПО,Хабаровский ПО,застава застава "Забеловская"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от SGSed Посмотреть сообщение
Приехал я молодым лейтенантом служить на заставу "Невельская" Через несколько дней с Н.З. В.И.Алексеевым поехали знакомиться с участком границы на правом фланге.Короче добрались до заливных лугов где рыба осталась после схода воды.Это была в основном щука. Наловили около 4-х ведер.Приехали с участка довольные, накормили и заставу и личный состав.Вот такие были дела.
Не хочу Вас расстраивать,у нас на участке на правом фланге была протока с Амура в тыл,называлась она Чертова протока,потому что текла до обеда в тыл,а после обеда в Амур,или наоборот,все зависело от уровня воды на Амуре.Так вот,наши системщики(отделение Сис)ставили сети на этой протоке,так попадались щуки стандартные по 1 м. !!!Самое интересное,не толстые,тонкие и длинные...Что характерно,висели они все на верх.части сетей,пытались видимо перемахнуть сеть....
Старый 31.08.2011, 21:16
PticinAG PticinAG вне форума
рядовой
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 1982-1984
Место службы: КДПО 70-й отряд застава Невельская 10

SGSed,Помнишь как Дима Расковалов шарабан готовил?
Старый 01.09.2011, 15:39
SGSed SGSed вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Повара у нас всегда были отменными. Особенно мне запомнился Паша Елизаров, кудрявый блондин как Ленин в детстве.
Старый 14.01.2012, 18:53
SGSed SGSed вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград
Конечно жаль ,что развален 70-й Погран.Отряд. Хотелось-бы пообщаться с сослуживцами может вспомнили что-нибудь интересное.

Ребята жизнь так коротка .что некоторые нюансы остаются не совсем замеченными ,но не нужно удивляться все будет хорошо.

Последний раз редактировалось Бродяга; 15.01.2012 в 04:38.
Старый 17.01.2012, 18:51
Виктор Буравлёв Виктор Буравлёв вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 1974-1976
Место службы: КТПО в/ч 2427, 13 уз, ноябрь74-май75,ШСС. КДПО в/ч 9783 Казакевичевский ПО ИСР май 75-январь77

Цитата:
Сообщение от Хасан Посмотреть сообщение
Не хочу Вас расстраивать,у нас на участке на правом фланге была протока с Амура в тыл,называлась она Чертова протока,потому что текла до обеда в тыл,а после обеда в Амур,или наоборот,все зависело от уровня воды на Амуре.Так вот,наши системщики(отделение Сис)ставили сети на этой протоке,так попадались щуки стандартные по 1 м. !!!Самое интересное,не толстые,тонкие и длинные...Что характерно,висели они все на верх.части сетей,пытались видимо перемахнуть сеть....
20 июня 75 г. я приехал на пз Новосоветская для ремонта аппарата системы и задержался на 4 месяца. В сентябре началась кетовая путина. Мы ловили неводом, который лежал на прогрессе, привязанная рядом казанка тянула. Невод метров 100, за один раз вытаскивали до 100 кетин, из остальной рыбы брали карасей, все остальное- обратно в воду. Рыбу и икру солили тут же на берегу. Так же были низины, где после спада воды оставалась рыба. Ловили руками, я сам пробовал, поймал двух налимов.
Старый 17.01.2012, 19:06
pomaz pomaz вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1979-1981
Место службы: КПО 2069, 9866 автовзвод, Елизово
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Виктор Буравлёв Посмотреть сообщение
Невод метров 100, за один раз вытаскивали до 100 кетин, из остальной рыбы брали карасей, все остальное- обратно в воду.
От Петропавловска-Камчатского до ПЗ "Налычево " км 60,по дороге ручей, метров 10 шириной когда рыба на нерест не идет,но когда идет!, ручей в несколько раз шире становиться, и эту рыбоводную преграду при поездке на заставу приходилось фарсировать. Каждый раз боялся побить фары и лобовое стекло.
Ответ