|
|
||||
|
||||
Мистика на границе
Кто с чем встречался с необычным и не обяснимым,жуткм,страшным,смешным ну и т.д.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: МИСТИКА НА ГРАНИЦЕ
Всё в нашем мире объяснимо, остальное байки, которые иногда интересно послушать.
|
|
||||
|
||||
давайте побаим
|
|
||||
|
||||
Ну, как наряд слышал, как кто-то ходит по КСП- а никого..., может слышал.
|
|
||||
|
||||
не ,расскажи!
|
|
||||
|
||||
Мне так баили деды, когда приехал служить на заставу. Якобы, в ноябре,ночью, когда подмёрзло, но снег ещё не выпал, наряд на перекуре слышит шаги по КСП, ну, кто-то
ходит, а ни следов тебе, ни "Яшек", и так регулярно... . |
|
||||
|
||||
А вот это, уже, не байка. Мой первый наряд, как только попал после школы сержантов на заставу, в качестве старшего вышел и комично и "героично" и ... .
В общем, я пошел на проверку, уже в сумерках, и обнаружил на КСП следы в сторону границы. Как и полагается, т.к. телегнезда поблизости не обнаружил, дал сигнал из автомата и ракетницы - прорыв в сторону границы, а сам с младшим по лесу устремился в сторону границы по вероятному направлению нарушителя. Надо сказать, что бегал, как лось, и младший от меня тут же отстал, потерялся и заблудился. Выскочил на линию границы в одиночестве, не "Яшки", не младшего. Подумав, решил вернуться и ещё пошарить по лесу, безуспешно. Но за это время уже успели включить прожектор и махали им отбой. Вскорее и младший вышел на линию границы, он чуть не обкакался, когда крикнул ему - стой, стрелять буду, и мы с ним направились на заставу. Застава из "ружья" уже вернулась. Выяснилось, что за день до моего приезда, был учебный нарушитель, а следы не замаскировали. Так я получил свою первую благодарность за бдительность от начальника заставы, а он, наверное, из отряда получил нагоняй, т.к. сообщил туда о прорыве, и там уже хотели поднимать отряд по тревоге. Короче, тревожная группа во главе с кэпом, быстро поняли причину прорыва. |
|
||||
|
||||
Середина весны 1981 года-до дембеля чуть больше 2 месяцев-Я отправляю ночью наряды_Под утро замполит(Климанов С.И.) ушел с проверкой нарядов-Вдруг дежурный докладывает"Климанов сообщает что финны чтото повесили над границей"Выхожу и выжу на небе над линейкой небольшой об"ект в виде шарика от пинг-понга.от переда и зада его усы как у кометы,а где проходит -остается небольшое ионизированное облачко-высота об"екта где то на крейсерской пассажирских самолетов-так казалось.Доложил НЗ-тот отдыхал дома-вышел он ,посмотрел-выматерился и пошел дальше спать(день предстоял трудный как и прошедший)Об"ект двигался вдоль линейки в сторону 11(дело было на 12) со скоростью воздушного шара(В это время зори такие тихие .что не ветерка)Сообщили на 11.10.9-они тоже наблюдали-Такое в эфире началось.Я в первый и последний раз по боевому докладывал по паролю "ВОЗДУХ"В конечном итоге об"ект ушел вдоль границе на север-что это было не знаю.Потом в прессе появлялись сообщения о Петрозаводском феномене-может это и к нашему случаю относилось-вот так было.....
|
|
||||
|
||||
LEOPARD, Был у нас тупой наряд-ЧГ на подступах(12 ПЗ) если молодой в наряде ,то проверка старалась идти в переди наряда ,когда тот возращался на заставу и эметировали крик рыси(она там действительно где то жила и действительно часто орала)-молодой приходил на ПЗ на голове ирокез из того ,что осталось от стрижке-развлекались как могли....
|
|
|||
|
|||
Летом 1975 года ,обучаясь в школе сержантов-инструкторов СС (2416),я был на стажировке на 11 заставе Сортавальского отряда.На правом фланге недалеко от стыка стояла вышка.Произошла сработка.Наряд с вышки сообщил,что со стороны границы выходила лосиха,сделала сработку и ушла обратно.Тем не менее нач. заставы(между собой его называли Пуп) задрал заставу в ружьё.Между системой и рубежом была натянута МЗП.Перекрывая границу по рубежу мы обнаружили запутавшегося в МЗП лосёнка.Метрах в 30 стояла лосиха.Когда мы выпутывали лосёнка,лосиха спокойно за этим наблюдала.А мы боялись ,что она может броситься защищать своё дитё.Лосёнок тоже спокойно себя вёл.После того,как мы освободили его от проволоки,он встал,подошёл к мамке и они ушли.После такого случая,задумаешся,есть ли у животных интеллект.Ведь зверь получается, специально сделал сработку.
|
Метки |
мистика, на границе |
|
|