|
|
||||
|
||||
Сгущёнка
Что такое сгущёнка в армии? Да ещё вовремена дефицита-это армейский наркотик. Служил я на 25пз Батумского отряда ,при заставе 2пк ,или наоборот-неважно. Так вот ,рядом военторговский магазин товары в который приходилось привозить мне, и вот в один из дней отправляют меня с Отари-так звали продавца, за товаро на военторговскую базу -она находилась по-моему в Адлии. Погода хмурая-идёт мелкий дождь, Отари ушёл выписывать товары ,я сижу в машине читаю книгу -как вдруг подбегает ко мне шуруповский "губарь", я их видел на разгрузке грузов въезжая на базу,и говорит:"сгущёнку-будешь?" . Ну ясно дело "давай" говорю, а он мне показывает подъезжай к навесу, только сдал я задом слышу грохот в кузове и они пронеслись мимо меня пожелав приятного аппетита. Выхожу из машины гляжу в кузов-"Мама мия" ,у меня в кузове 84кг бочка сгущёнки. Оказывается губари увели эту бочку а воспользоваться не успели , заними приехали и они не придумали ничего лучше чем отдать её мне. Что же делать с этим неожиданным "богатством"? А тут Выходит Отари и командует подъезжать под погрузку , слава Богу наряды которых возил ранее бросили плащи в кузове , прикрыл я всё это плащами и привёз на заставу.Въезжаю ,а начальник меня уже ждёт на выезд еле отбрехался что нужно колесо менять ,сам крикнул друзей шоферов ,вытащили её из машины .Вечером вся застава пировала-ели и с чаем и с хлебом и просто так. Многие были замечены в туалете, и даже сейчас по просшествии стольких лет все помнят о том "странном празднике" .
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Сгущёнка!!!
Да, редкий случай... Память на всю жизнь Застава неделю пировала ?
|
|||
|
|||
А у нас на решеном только в пришибе часто довали сгущенку в типа высокогорье.Сложнее было с маслом в основном консервированое, хуже чем жир из тушенки.
|
|
||||
|
||||
Да уж,повезло! Целая бочка сгущенки!Это круче ящика водки)))!
|
||||
|
||||
В склад ПФС на заставе наводить порядок обычно ставил молодых и чтобы не,,пасти,,закрывал на час,колбасу печенье под ключ в холдильник, а за сгущенку не подумал-она же в банках.В итоге все банки на месте(нз)но пустые шт.10(по грамм 100)-за полгода думаю это не много,недостающее пришлось покупать- ждали окружнаю проверку
|
|
||||
|
||||
Да парни ,сам этот случай вспоминаю часто накормил заставу от души ,недавно нашёл на одноклассниках сослуживца Гену Мамаева ,разговорились .,спрашиваю помнишь сгущёнку? Ещё-бы говорит никогда больше сгущёнки не видел.
|
|
||||
|
||||
Ах, сгущёночка-сгущёнка! Для меня она стала наркотиком с тех времён, когда меня, мелкую, потчевали ей повара-срочники в отрядной столовой. Обожаю до сих пор. Но кажется мне, вкус давно уже не тот. Или так только кажется..
|
|
||||
|
||||
Сгущенка была даже в какой-то степени валютой)))
|
|
||||
|
||||
Два вида сгущенки помню очень хорошо: большие банки и малюсенькие баночки. Малюсенькие только видела, а вот из большой удалось "снять пробу"...
|
||||
|
||||
|
Метки |
сгущёнка |
|
|