|
|
||||
|
||||
Бей своих , чтобы чужие боялись
Понятно что шутка, но какая то глупая.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Под пулями после войны
виталий мартынов,
Я вот себя иногда вообще фашистом чувствую. Заходишь, бывает в кабинет к какому-нибудь чиновнику, а он не то что читать и писать, говорить то по-русски с трудом может, а все туда же в «насяльники» лезет. И вот он отвечает на вопрос, что если бы вы были из числа коренных и малочисленных, то вам бы помогли, а так как вы по происхождению русский то помочь вам не кому. Доказывайте через суд, что в вашей крови есть хотя бы часть нерусской. Или объявления в Тюмени «Дискотека для татарской молодежи». Так и хочется спросить у устроителей «как ты будешь определять татарин я или нет?» в трусы мне заглянешь?». Вот если бы в объявлении было бы «Дискотека для русской молодежи то это был бы национализм, а так «все в порядке вещей» Хотя жена у меня не русская и многие родственники и по крови и по документам хрен поймешь из каких кровей собраны. Возникает вопрос «националист ли я?»
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мое отношение к малочисленным народам неоднозначно. Живите, учитесь, развивайтесь, плодитесь, стройтесь, созидайте, но только в рамках закона и в рамках требований моральных устоев в обществе где они живут, причем на равных с остальным социумом. Мне они не интересны до тех пор пока с их стороны не будут звучать лозунги типа:"Русские вон..." и т.п. А вот когда они начинают так кричать, они для меня из разряда людей переходят в разряд обезьян. Значит им не место в тех местах где живут нормальные люди и жить они должны в зоопарках, либо уничтожаться. Ни русские, ни татары, ни башкиры начинали националистические демонстрации. Начинали те, кто в период СССР не работая жил лучше, чем среднестатистический житель Урала или Средней полосы, начинали те кого с двойками на экзамене принимали в ВУЗы. Они и возомнили себя сверхчеловеками, супернациями и т.д. Потому что ни работать, ни учится они не могут и не хотят. Вот и воюют.
В 1990 при поступлении в ВУЗ был случай такой, потом ходил как легенда. Приехал абитуриент из гордой независимой горной рэспублики. Джигит одним словом. На вступительных экзаменах по химии он соответственно ничего не написал. Преподаватель ему говорит: "Напишите химическую формулу воды" - в ответ тишина Преподаватель : "Напиши. Я тебе хоть тройку поставлю" в ответ гордый и независимый взгляд волка, необремененный наличием мозговой деятельности. Преподаватель: "Хорошо. Напиши формулу H2O. Я тебе все равно тройку поставлю" кандидат на получение высшего технического образования пишет: "Аж 2 О". Далее немая сцена из "Ревизора" Впоследствии этот горе студент какое-то время учился. Потом я думаю поехал защищать независимость. Вот как-то так.
|
||||
|
||||
виталий мартынов Россия разрослась в империю за счет соседних народов, затем это и Сов. власть закрепила но назвалась Союзом, потом Россия решила стать независимой от Союза, а народности в ней остались, такие какие они есть в своем развитии и обычаях. Если нации будут носа задирать по отношению друг к другу, то тогда опять раскол и кромсание России. Вопрос болезненный однако, учитывая, что есть еще внешние силы которым это выгодно.
|
||||
|
||||
А кто из них сейчас уйдет? Знакомый долго работал в Якутии. В 1990-2000 русских оттуда выжили, а сами на производстве работать не хотят. Сейчас по всей России спецов собирают. Спроси у любого чечена, дага, ингуша. Хотите независимости? Что они скажут? Нет. У них бизнес в России, дети учатся им дома строят. Нахера независимость нас и здесь хорошо кормят, а мы кладем на их законы и обычаи. Для справки. На стройках в Дагестане работает 60 тыс. гастарбайтеров из разных стран. А нам в уши дуют, что у них среди молодежи безработица. Это как?
|
||||
|
||||
Да нет Че, тут другое... Видишь как - политика по малочисленным народам работает, поддерживать стараются (хотя на практике ниХера). Может реально - нужно начать защищать русскую нацию - а то ведь честно признаться - чистых русских очень мало осталось, все перемешали кровь.
Что до дискотек "Для татар" - тут подразумевается что будет музыка татарская...Если тебя прикалывает дрыгаться под Салавата или Фанию Фархи - никто тебя оттуда не выгонит. Даже у нас в Казани такие проводят, а уж в регионах, где присутствуют диаспоры - сам бог велел - для популяризации национальной культуры татарской молодежи, ну и возможность общения, встреч и знакомств... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Исходя из твоей логики, объявление о концерте ансамбля корякской народной музыки можно тоже трактовать по национальному признаку - кроме коряков на этот концерт вряд ли кто придет.
|
|
|||
|
|||
А вот это уже большая разница. Между объявлением о концерте ансамбля и объявлением о дискотеке для татар. Зри глубже Женя. А на концерт придут не только коряки и проводится он не только для них.
|
|
|
|