|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Моя первая любовь
В пятом классе я тогда учился.
Поступила к нам в класс новенькая девочка. Не девочка, а чудо с косичками и с бантиком в придачу. Описывать внешность ее не буду, ибо когда человека любишь, то все у него кажется красивым: и нос, и губы, и глаза, и волосы, и верх, и низ. Как говорила героиня из пьесы Горького «На дне»: «Когда любишь, то плохого в любимом не видишь». Вот и я не видел в ней плохого, хотя, гораздо позже выяснилось, что у нее этого плохого на десятерых хватило бы. А тогда я даже портфель ее готов был целовать. Конфеты из дома воровал и ей отдавал. Она конфеты лопала, а сама, изменница, с другим парнишкой дружила. Вот тогда-то я впервые и познал что такое ревность. «Ревности припадки – болезнь так точно, как чума, Как черный сплин, как лихорадка, Как повреждение ума», - говорил А.С.Пушкин. Вот и я тогда чуть не свихнулся умом. Загадочная и непредсказуемая эта штука – ревность. Она как аппендикс, на первый взгляд вроде бы никчемный, безобидный, отросточек, который в течение всей жизни может ничем себя не проявить, а может вдруг так воспалиться, такую причинить боль!.. Бывает даже с летальным исходом. Но время – хороший лекарь. Шли годы, мы переходили из класса в класс, и где-то в девятом классе я уже смотрел на свою «любовь» не с любовью, а с удивлением: как я такую мымру мог когда-то полюбить? Она растолстела (с моих конфет, наверное), подурнела лицом, но главный ее недостаток не во внешности, а в ее характере. Высокомерие, хвастовство, эгоизм лились из нее, как вода из переполненной бочки во время дождя. Я же, в десятом классе превратился из щупленького, хилого мальчишки, в нормального, зрелого парня (см. фото). Меня уже начали обстреливать глазками даже девчонки из других классов. Это современные девицы ведут огонь с бедра, а тогда, в 50-60-х годах, девочки стреляли глазками. И тут у моей изменницы вдруг проявился ко мне настойчивый интерес. С трудом преодолев свое высокомерие, она подошла ко мне после уроков и попросила проводить ее домой. - Что, одна не дойдешь? – пробурчал я недовольно. - Там у нас собак много, стаями ходят. Я боюсь. Ладно, думаю, провожу, с меня не убудет. - Ну и где твои собаки? - спросил я, когда подошли к ее дому. - Тебя испугались и разбежались, - попыталась она пошутить, лукаво строя мне глазки. - Давай сегодня в кино сходим, а? - Вот что, Вера, давай договоримся так, - набравшись решительности и как можно тверже сказал я. – Я тебя в упор не вижу и ты меня – тоже. И больше на меня не рассчитывай. Ауфвидерзейн! Это немецкое слово было последней точкой в истории моей мучительной детской любви, о которой я всегда вспоминаю с улыбкой. Последний раз редактировалось рамзай; 07.07.2011 в 18:46. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Моя первая любовь
Я в десятом классе.
|
|
||||
|
||||
У меня было гораздо хуже...
Я эту дуру любил с пятого класса. Хорошенькая хохлушечка была. Одно было хреново, что она меня не любила, а любила старшекласника на два года нас старше Потом старшекласник свелся с девкой на класс старше и они умудрились (ей 16 лет было) народить ребенка. После этого казуса судьбы я целовался со своей любимой и обжимался, но... дальше дело не пошло. Всё кончилось банально. Я женился на полячке, которую почему-то тоже назвали Ирой... Гадина еще та... ))
|
||||
|
||||
Вот она судьба-злодейка!
|
||||
|
||||
Вить, может и не злодейка, раз уж не разу не развёлся и детей и внучку вырастил?
|
||||
|
||||
Всё верно. Моя хоть и полячка (а полячки все красивые), но один изьян имеет. Нос у неё перебит, как и у меня. Ну... мне кулаком перешибли, а моя дурында на коньках об лёд... того... фигуристка хренова Второй раз ей перебила нос доча в парной бани. Резко вскочила )) От этого я её любить не разлюблю. Делов-то куча. Жена она и есть жена, а дитё... ну что с него возмешь
|
||||
|
||||
рамзай, Тема интересная. В большинстве тут у нас взрослые люди, которые всё равно считают себя совсем молодыми. И это правильно!
|
||||
|
||||
Цитата:
С пожеланием успехов, Рамзай |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Метки |
любовь, моя первая, моя первая любовь, первая, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|