![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Не меняется память
Память
Меняется мир, меняется знамя, Меняемся мы, не меняется память. А память хранит отблеск звёзд на погонах, Друзей имена, строгий быт гарнизонов. А память не хочет забыть все, что было И я унесу, сей сюжетик в могилу Мы вместе служили семьёю единой, А нас разделили, ударив нам в спину. А память не может смириться с потерей, И ей не докажешь, что врозь все теперь мы, Что нас разделили границы и форма, Язык, и политиков игры проворных. А память твердит, и сегодня я слышу Козлов, Деревянко, Гармаев, Перфишин, Дозорных страны, имена с обелисков, Бойцов из вечерних поверочных списков. А память хранит и не хочет, не может, Никто кроме нас нам сейчас не поможет, Как судьбы сложились и где вы ребята; Влад, Гиви, Арсен, Михаил Пятибратов? А память и сердце не вправе смириться, Наш путь – единение у общей границы. Я верю, придут наши дети и внуки, Исправят страну и возьмутся за руки. Меняется мир, меняется знамя, Меняемся мы, не меняется память! |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Не меняется память
Памяти друга(15 февраля) Я сегодня буду пьян, Братство боевое вспомню, О былом себе напомню. О походах за бугор И с тобою разговор. Как в засаде мы лежали И о жизни размышляли, Как хотели долго жить, Внуков вместе окрестить. Даст судьба и породниться, Я еще мечтал жениться. Ты ж всегда мечтал о важном- Как, спасти советских граждан, Как потери избежать И врага переиграть. Помню первый бой в горах, Как меня окутал страх. Ты же скрыто улыбнулся, А потом как матюгнулся, Страх, как сон, прошел тогда, Миг тот помню я всегда. Будут рейды и бои, Что два года нас вели По хребтам Афганистана В приграничье с Пакистаном, Будет «Красная Звезда» И прощанье навсегда. Будут званья и награды, Будут близкие все рады. Только помню всякий раз, Как в горах меня ты спас. Лишь не помню, как мы вышли, Как потом борты пришли, Как на базу мы летели. Ты сломал в санчасти двери, Это мне комбат расскажет, Ну а дверь начмед покажет… Ты прости, капитан, Я сегодня сильно пьян. Знаю, водку ты не пьешь, Хлеба с рюмки не возьмешь, Не ответишь на вопрос, Где же твой теперь погост? Как сложился бой конечный И забрал тебя навечно. «Выжить!»- Мне ты приказал, Сам же ты на век пропал. Ты предал меня, дружок. Впрочем, извини, браток, Хмель ударил по мозгам, Я хандры себе не дам. Но обидно, ты прости, Ношу тяжкую нести, Часто думать о войне О судьбе и о тебе. Если б было все иначе… Не волнуйся, я не плачу. Слезы канули в годах С сединою на висках… Ты прости капитан, Ты прости меня, братан. Анатолий Таянчин |
|
|||
|
|||
Третий тост
Было шумное застолье,- Свадьба ныне на подворье. Пили в радость молодых, За здоровье пожилых. «Третий», кто-то прошептал, Рюмку с водкой приподнял. На тостующего взгляд. С места встали семь ребят И, невеста, в белом, встала Тост ребятам поддержала. Вспомнила братишку Сашку, Дедову в шкафу фуражку. |
|
|||
|
|||
Для меня герой другой
Для меня герой не тот, Кто закрыл собою дот, Кто шагнул в горящий дом И сгорел, как сноп, огнем. Слава этим храбрецам Слава этим молодцам. Безумству храбрых мы пишем песни Безумству храбрых хвала и честь им. А для меня герой иной. А для меня герой другой. Кто друга не предал, сына и дочь, Кто слабому рядом старался помочь, Кто честь не изгадил, кто злобным не стал, Кто не создавал себе пьедестал. Кто ради дружбы и в пекле ада Протянет руку и встанет рядом. Кто не спасует, не отвернется, Когда на мине друг подорвется. Кто не кричит, что он герой Кто, после боя придя, домой. Плеснет в бокалы себе и другу И не забудет свою подругу. За тех поднимет бокал свой третий, Кого нет с нами на этом свете; И молча выпьет, чтоб на могиле Сей тост другие за нас не пили, Чтоб на поверках читали списки, Лишь тех, кто рядом, - родных и близких. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень, очень сильно!!! Спасибо! |
|
||||
|
||||
АНАТОЛИЙ!Огромное спасибо за стихи!Давно у нас не появлялось таких зрелых строк!Имею в виду новых авторов!
|
|
||||
|
||||
А память не хочет забыть все, что было
И я унесу, сей сюжетик в могилу Мы вместе служили семьёю единой, А нас разделили, ударив нам в спину. ______________ Верно, брат - вместе служили семьёй единой. Пока живы мы будем помнить. Я растроган. Спасибо... Последний раз редактировалось Мекящ; 20.09.2012 в 09:14. |
|
|||
|
|||
Басня (автор А. Таянчин)
В кошачий прайд, Подвала номер восемь, Пришел указ из центра. Направить перспективного кота, В Метро на стажировку просим. Сход прайда порешил Направим Ваську. Кот перспективный, молодой и ловкий, А при Метро, на стажировке, Получит знание и толк В борьбе с мышами. Вот через год, Матерый Васька, Пройдя учебу при Метро, В подвал назначен был стратегом. На сходе всем котам довел Инструкцию борьбы с мышами И объявил Порядок новый. Мол, нечего сидеть у нор мышиных Пришла пора нам действовать Разумно, смело, ловко А чтоб у всех была сноровка, Порядок нужно на бумаге прописать, Определить, согласовать. Инструкцию ловчим и бдящим И за порядком смотрящим. А тренировкой закрепить Порядок слежки и загона, Засады и общего маневра. Ты, Мурзик, подготовишь мой приказ, Зануда, правила создаст, Пушистик их пропишет на бумаге. Следить за всеми будет Перс, А Сибиряк за Персом. К исходу будущего года Готовы будем все к походу. Так долго Васька всех учил как жить и делу общему служить. Коты засели за перо Писали долго, с умилением, А мыши, поняв что, их не стерегут, Пошли в атаку на котов, И стали угрожать котам съедением Мораль сей басни такова. Что для Метро полезно и толково В подвале номер восемь напрочь бестолково. Анатолий Таянчин добавил(а) 13.11.2015 в 13:52 Басня (автор А. Таянчин) В лесу провел ученье медведь И не довольный стал реветь. Инженера работали хреново Мосты, дороги вкривь и вкось, Все сделали бобришки на авось. Лишаю их надбавки за июль И премии за выслугу на ноль. А зайцев всех поувольнять, Разведка, тоже мне етиемать. Я долго буду Вам внушать, Что летом белый масхалат не одевать. Услышав страшные угрозы, Прижался к ворону скворец И шепчет: «Сейчас и нам придет звиздец. И авиации конец». Нет, отвечает ворон-птица, По мне он пусть ревет хоть год Нахрапом нас ведь не возьмешь, Лишь голос на собрании сорвешь. Я в Забайкалье двести лет И не ему давал обед. Нам нечего терять, скворец, Я улетаю. Все. Конец. Морали нет, Есть постулат. Коль я солдат, ты не вельмож, Так что ж ты на меня орешь. Служу я лесу, не тебе, А ты ори своей жене. Последний раз редактировалось Анатолий Таянчин; 13.11.2015 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
Анатолий Таянчин, Здорово написано!
Отличные стихи!
стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Память
Автор Захаров Алексей(захар)