Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Великая Отечественная война

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2011, 09:22
ЗАВИДОВец ЗАВИДОВец вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1958-1971 гг
Место службы: в/ч 2069 1958-66,Брест в/ч2187, 10 пз(Теребунь),18 пз им.А.Завидова 66-71 гг.
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6
Умер ли Гитлер в 45-м?

На днях в свежем номере "Бульвара Гордона" прочитал статью киевского журналиста(и милиционера !) Констанина Стогния:

«В Латинскую Америку я ехал в надежде развенчать миф о том, что Гитлер не покончил с собой в 1945-м, а сбежал и тихо-мирно доживал свои дни за океаном, но потом убедился: это вовсе не миф...»

«В АРГЕНТИНЕ ДО СИХ ПОР СПОКОЙНО ЖИВУТ НАЦИСТЫ — ПОД СВОИМИ ИМЕНАМИ»
— Честно говоря, в Латинскую Америку я ехал в надежде развенчать миф о том, что Гитлер не покончил с собой в 1945-м, а сбежал и тихо-мирно доживал свои дни за океаном, - признался «Бульвару Гордона» Константин. - Но потом убедился: это вовсе не миф, мифом нас кормили все эти годы, и мы в него твердо уверовали.

Все началось с того, что в 2000 году я прочел интереснейший, сенсационный материал о жизни нацистов в Аргентине и Чили, где они якобы основали свою колонию Дигнидад. «Журналисты, которые когда-либо интересовались этой темой, либо пропадали бесследно, либо умирали при загадочных обстоятельствах», — писала московская газета. Статья — огромная, снимков — ни одного... «Ну, — думаю, — молодцы! Сели, придумали что Бог на душу положил, а в конце страшилку приписали: репортеры умирают...». И тут как гром среди ясного неба известие: издатель этой газеты Артем Боровик погиб! Правда, не в Чили — в Москве. Самолет Як-40 разбился на взлете, причину не установили...

Потом у меня была экспедиция на Южный полюс, мы добирались через Чили и Аргентину, и у местного населения я интересовался, не слыхали ли они о колонии нацистов. Оказалось, слыхали, но проводить ни за что не согласятся. И в чилийской прокуратуре сказали: «Да, есть такое. Только вам зачем?».

Над этим вопросом я думал, пока не начался процесс над Иваном Демьянюком, который был полицаем, охранником в концлагере. Наша съемочная группа сделала на эту тему передачу — нашли село на Виннитчине, откуда он родом, побеседовали с жителями, подняли архивы... И оказалось, что Демьянюков, полных тезок, у которых совпадали фамилия, имя и отчество, было двое! И сразу после войны НКВД взялся почему-то не за того, которого живо обсуждают сейчас, а за другого. Завели дело, долго допрашивали... Не дождавшись приговора, подозреваемый повесился.

Материал, который мы отсняли, использовали в Мюнхене во время судебных заседаний — как аргумент защиты. Вы не подумайте, Демьянюка я не оправдываю, человек, служивший в концлагере, особого сочувствия не вызывает. Тем более что мой дедушка по материнской линии Василий Иванович Лавров был в числе тех, кто погиб в концлагере. Но дело вот в чем. В Аргентине до сих пор спокойно живут нацисты, которые не охраняли пленников, а зверски уничтожали. Живут под своими именами, ходят по улицам (кто еще может ходить), некоторые даже путешествуют, купаются в море, загорают... И никто их не хватает и не тащит в суд. Эрих Прибке, например, гауптштурмфюрер СС, в Италии расстрелял 335 человек. Под суд не пошел и, судя по всему, не пойдет: ему 97. Рядом с ним в городе Барилоче живет Вальтер Рауфф, человек, придумавший душегубки, тоже очень старый, но чувствует себя неплохо (по данным Константина Стогния, Рауфф не умер от рака в Чили в 1984-м, а перебрался в Аргентину. — Авт.)...

В общем, я пришел к выводу, что фашистов ловят только в политически слабых странах, из которых делают пугало для остального мира: «Смотрите, в бывшей советской республике, стране-победительнице — нацистский палач!». А страны посильнее сознательно никто не трогает, и эта двойная правда, мягко говоря, напрягает.

«ДЛЯ НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА БЫЛИ ОСТАВЛЕНЫ КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ, А ТЕ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЛАДЕЛ ДЕНЬГАМИ И ИНФОРМАЦИЕЙ, ПРОСТО ОТКУПИЛИСЬ»

— За время Второй мировой нацистская Германия накопила столько материальных ценностей, сколько не имела ни одна страна в мире. Куда все это подевалось?

Последнее прижизненное фото фюрера
Куда пропали записи о чудовищных медицинских опытах, проводимых над людьми? Вполне логично подозревать, что для Нюрнбергского процесса были оставлены козлы отпущения, а те, кто действительно владел деньгами и информацией, просто откупились и получили возможность исчезнуть.

Я связался с Абелем Басти, аргентинским историком, написавшим ряд трудов о Гитлере и гитлеровцах в Аргентине, Парагвае и Чили, и узнал много интересного. У фюрера существовали определенные договоренности с президентом Аргентины Хуаном Доминго Пероном, и они не раз встречались... после войны. В доме у озера, где Гитлер, совершивший, как вы понимаете, не совсем самоубийство, доживал последние годы. Ученый предоставил справку, что в 1962 году Адольф тяжело заболел и был доставлен в больницу города Барилоче, где и умер — в 64-м, в возрасте 75 лет. Есть даже фото, на котором он запечатлен в последние часы жизни.

Прежде чем увидеть дом, в котором скрывался фюрер, мы со съемочной группой побывали возле вулкана Мелимойу, который считается культовым местом уцелевших нацистов. С ним связано немало мистических историй, местные жители видели и огненные диски, поднимающиеся из воды возле вулкана, и летающие «тарелки», и катера, которые уходят под эту гору, а потом возвращаются обратно... Мы думали, вранье. Но вскоре сами убедились: что-то здесь не так.

«К ДОМУ ГИТЛЕРА Я ПОДХОДИЛ, ДЕРЖАСЬ ЗА КРЕСТИК, КОТОРЫМ МЕНЯ КРЕСТИЛИ В ДЕТСТВЕ»

— Когда плыли возле вулкана, вся группа уснула! Не спал я один и сфотографировал ребят, а потом, когда проснулись, стал отчитывать: «Ну слушайте, нашли время! Работы полно, а вы спите». А они: «Сам ты спал!». И фото показывают, на котором спящий я... Сверили время — примерно одно и то же. Выходит, когда я снимал коллег спящими, они фотографировали меня! В общем, к дому Гитлера я подходил, держась за крестик, которым меня крестили в детстве...

Хороший ли дом? Он поражает! Большой, с корпусами, добротный европейский особняк. Вокруг — альпийские сосны, как в Швейцарии. Представляете, сколько нужно было средств, чтобы построить и создать все это в 40-е годы? Тем более в труднодоступном месте: совсем недалеко, на границе Чили и Аргентины, находится большое озеро глубиной 350 метров. Простой служака не мог бы там жить, это точно.

В дом нас не впустили — он хорошо охраняется. «Это частная собственность!» — сразу же сообщила охрана. Как выяснилось, хозяева у особняка имеются. Кто они, неизвестно, знаю лишь то, что живут в ЮАР. Именно там, если верить данным, собранным Абелем Басти, теряются следы Евы Браун. Она была намного моложе Адольфа и после его смерти покинула Латинскую Америку. Басти утверждает: у Евы и Гитлера были дети. Думаю, стоит организовать еще одну экспедицию — теперь уже в Африку.

Где похоронен Гитлер, точно сказать никто не может, есть разные версии. Я предполагаю, что на вулкане Мелимойу. На его вершине виднеется что-то вроде алтаря, святилища. Вполне возможно, под ним находится могила или склеп.

Мы, кстати, стали первыми, кто снял и дом, и вулкан. Там были еще французы и россияне, но они, видимо, решили делать большие фильмы с большим бюджетом, поэтому пока молчат. А наша группа, не располагая большим бюджетом, справилась за месяц, выпустив фильм «Последняя тайна Гитлера».

Сейчас мне пишут ученые со всего мира: «Дайте снимок! Пожалуйста, укажите координаты!». Я же айфоном снимал, а он фиксирует широту и долготу. Конечно, приятно, что именно украинцы внесли какой-то вклад в раскрытие исторической правды, но на письма я отвечать перестал: ну, в конце концов, не Гитлером же единым... Скоро, например, на Тибет отправлюсь. Что буду искать, пока не скажу. Если найду — Украина увидит первой.

http://www.bulvar.com.ua/arch/2011/25/4e00f8bb2652b/

Неужели это правда ?
...

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 29.06.2011, 23:24
Zeland Zeland вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 77-79
Место службы: КСАПО, Серахс, Чулькаман
Re: Умер ли Гитлер в 45-м?

Что касается нацистских преступников, то очень многие из них дожили до глубокой старости, в том числе и в Аргентине. А что касается Гитлера, да ещё и увязанного с аномалиями и мистикой…
Информация достаточно спорна, особенно если учесть личность автора, которая также не однозначна:

Стогний Константин Главный советник МВД Украины, тележурналист… http://file.liga.net/person/450.html

биография Константин Стогний…
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/post/11116/bio/

Костя-фармазонщик: как «полковник» Стогний лепил себе героическую биографию…
http://cripo.com.ua/?sect_id=8$&aid=81445

С уважением, Zeland.
Старый 30.06.2011, 00:23
Че Гевара Че Гевара вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1995-96
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

Всё это чушь. Такой фанатик как Гитлер вряд ли бы смог прожить спокойно хотя бы год. он бы всё равно чем-нибудь подобным построению империи занялся. Да и в покое его тоже вряд ли бы кто оставил свои и то бы доставвали.
Старый 03.07.2011, 01:47
Подполковник
Подполковник

Место службы: в/ч 2069 1958-66,Брест в/ч2187, 10 пз(Теребунь),18 пз им.А.Завидова 66-71 гг.
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Подождем более веских доказательсв.
Старый 12.12.2012, 18:45
THOR THOR вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1989-1991
Место службы: КЗПО, в/ч 2616

МЕРОПРИЯТИЕ "АРХИВ":ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ОСТАНКАМ
АДОЛЬФА ГИТЛЕРА.
После Второй мировой войны циркулировало немало легенд о том,что обожённый труп найденный во дворе Имперской канцелярии принадлежал двойнику,а самому А.Гитлеру удалось скрыться.Время от времени появлялись "очевидцы","встречавшиеся" с фюрером в разных уголках планеты.На самом деле останки Гитлера были индентифицированы с абсолютной точностью,их тайно захоронили и перезахоронили на территории советских военных городков в Восточной Германии.Вместе с ними дважды предавались земле тела Евы Браун,Йозефа Геббельса,его жены Магды и шестерых детей.Второе захоронение было сделано 21 февраля 1946г. в Магдебурге.В апреле 1970г. захоронение вскрыли,и все останки были оконччательно уничтожены.
Старый 13.12.2012, 21:40
THOR THOR вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

УТВЕРЖДАЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КГБ СССР ПРИ СМ СССР АНДРОПОВ 26.03.1970.
ПЛАН
ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ "АРХИВ"
Цель мероприятия:изъять и физически уничтожить останки захороненных в Магдебурге 21 февраля 1946г. в военном городке по ул.Вестендштрассе возле дома №36(ныне ул.Клаузнерштрассе) военных преступников.К участию в проведении указанного мероприятия привлечь начальника ОО КГБ вч пп 92626 полковника КОВАЛЕНКО Н.Г.,оперсотрудников того же отдела...В цлелях осуществления мероприятия:
1.За два дня до начала работ над местом захоронения силами взвода охраны ОО КГБ армии установить палатку и под её прикрытием производить предусмотренные работы.
2.Охрану подходов осуществлять силами солдат,а в момент производства работ-оперсоставом.
3.Организовать скрытый пост для контрнаблюдения за близлежащим домом,в котором проживают местные граждане,с целью обнаружения возможного визуального наблюдения.В случае обнаружения наблюдения принять меры к его пресечению.
4.Раскопки произвести ночью,обнаруженные останки вложить в специально подготовленные ящики,которые на автомашине вывезти в район учебных полей сапёрного и танкового полкоа ГСВГ в районе Гнилого озера(Магдебургский округ ГДР),где сжечь,а потом выбросить в озеро.
5.Исполнение мероприятий задокументировать:
А)акт о вскрытии захоронения(отразить состояние ящиков и их содержимого,вложение последнего в подготовленные ящики),
Б) акт о сожжении останков
Акты подписать перечисленным выше оперсотрудникам ОО вч пп 92626
6.После изъятия останков место,где они были захоронены,привести в первоначальный вид.
7.Легенда прикрытия: поскольку мероприятие будет осуществляться в военном городке,доступ в который местным гражданам воспрещён ,необходимость объяснения причин производимых работ может возникнуть только в отношении офицеров,членов их семей и вольнонаёмных служащих армии,проживающих на территории городка.
Существо легенды:работы производятся в целях проверки арестованного в СССР преступника,по данным которого в этом месте могут находиться ценные архивные материалы.
8.В случае,если первая раскопка вследствие неточных указаний о местонахождении "Архива" не приведёт к его отысканию,организовать командировку на место ныне находящегося в отставке и проживающего в Ленинграде ген.-майора ГОРБУШИНА В.Н.,с помощью которого осуществить мероприятия,предусмотренные данным планом.
Начальник 3 Управления КГБ ген.-лейтенант ФЕДОРЧУК 20.03.1970.
Старый 14.12.2012, 11:41
THOR THOR вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

АКТ
( о вскрытии захоронения)
В течении ночи и утра 4 апреля 1970г. оперативники вскрыли тайное захоронение военных преступников возле дома №36 по Клаузенерштрассе и обнаружили пять истлевших ящиков ,поставленных друг на друга накрест.Дерево сгнило и превратилось в труху,останки перемешались с грунтом.По подсчёту наиболее сохранившихся берцовых костей и черепов,в захоронении находилось 10-11 трупов.От тел детей почти ничего не осталось."Мероприятие"обошлось без чьего-либо нежелательного внимания.Наблюдение за близлежащим домом,в котором проживали немецкие граждане,не выявило подозрительных действий с их стороны.Советские люди находившиеся в военном городке прямого интереса к проводимым работам и установленной на месте раскопок палатке не проявляли.После изъятия останков территорию привели в прежний вид.
Начальник ОО КГБ вч пп 92626 полковник КОВАЛЕНКО
Сотрудники ОО КГБ вч пп 92626
4 апреля 1970г.
Старый 15.12.2012, 15:10
THOR THOR вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

АКТ
(о физическом уничтожении останков военных преступников)
Согласно плану проведения мероприятия "Архив"оперативной группой в составе начальника ОО КГБ при СМ СССР вч пп 92626 КОВАЛЕНКО Н.Г. и оперативных сотрудников того же отдела произведено сожжение останков военных преступников,изъятых из захоронения в военном городке по ул. Вестендштрассе возле дома №36(ныне Клаузенерштрассе).Уничтожение останков произведено путём их сожжения на костре в районе города Шенебек в 11 км. от Магдебурга.Останки перегорели,вместе с углём истолчены в пепел,собраны и выброшены в реку Бидериц,о чём и составлен настоящий акт.
Начальник ОО КГБ вч пп 92626 полковник КОВАЛЕНКО
Сотрудники ОО КГБ вч пп 92626
5 апреля 1970г.
Старый 15.12.2012, 20:28
Podpol Podpol вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-2010
Место службы: ВВ

Цитата:
Сообщение от ЗАВИДОВец Посмотреть сообщение
киевского журналиста(и милиционера !) Констанина Стогния:
В кругах киевских журналистов (и милиционеров) к Константину Стогнию отношение, мягко говоря, неоднозначное...
Человек чересчур "любит себя в искусстве", и слишком скороспело "вырос" из капитанов в полковники...
Цитата:
Сообщение от ЗАВИДОВец Посмотреть сообщение
Ученый предоставил справку, что в 1962 году Адольф тяжело заболел и был доставлен в больницу города Барилоче, где и умер — в 64-м, в возрасте 75 лет. Есть даже фото, на котором он запечатлен в последние часы жизни.
Прежде чем увидеть дом, в котором скрывался фюрер, мы со съемочной группой побывали возле вулкана Мелимойу, который считается культовым местом уцелевших нацистов. С ним связано немало мистических историй, местные жители видели и огненные диски, поднимающиеся из воды возле вулкана, и летающие «тарелки», и катера, которые уходят под эту гору, а потом возвращаются обратно... Мы думали, вранье. Но вскоре сами убедились: что-то здесь не так.
Почему меня не удивляют упоминание о "тарелках"?
Старый 31.12.2012, 14:54
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Podpol Посмотреть сообщение
В кругах киевских журналистов (и милиционеров) к Константину Стогнию отношение, мягко говоря, неоднозначное...
Человек чересчур "любит себя в искусстве", и слишком скороспело "вырос" из капитанов в полковники...
Почему меня не удивляют упоминание о "тарелках"?
Но журналист он хороший ! А что до восприятия его ... Часто завидуют другие успехам коллег, правда?

Метки
великая отечественная, война, отечественная война