|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В Вооруженные силы РФ вернут офицеров-воспитателей
Институт офицеров по работе с личным составом в российских Вооруженных силах будет снова укреплен, сообщил начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Борис Лукичев.
"Военные священники, институт которых только вводится, не будут заменой офицерам-воспитателям", - сказал Лукичев в субботу в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам представителя Минобороны, в ротном звене снова будут введены должности офицеров по работе с личным составом. Как известно, в начале 2010 года в Вооруженных силах РФ было серьезно сокращено количество управлений и отделов в управлениях воспитательной работы как в центральном аппарате, так и в видах и родах, в округах и на флотах. Воспитателей батальонного и ротного звена сократили в среднем на 70%, в том числе молодых офицеров-специалистов. В результате перехода на организационно-штатную структуру "нового облика", в бригадах и в дивизиях остался всего один воспитатель. В марте текущего года их статус был понижен с уровня "заместителя" до "помощника командира по работе с личным составом", передает "Интерфакс". Может обсудим?Вроде интересная тема.
|
|
||||
|
||||
Re: В Вооруженные силы РФ вернут офицеров-воспитат
Этот от МО cтарее чем гимно мамонта. Мыслят старыми стеротипами. Да ещё в 2002-м возродили казалось бы этот институт-фиг вам. А всё началось ещё с кабинетного шаркуна при нач.ГлавПУР Волкогонова,когда он в советники к ЕБН подался-"заменить политорганы органами информации". Ни концепции,ни оргштата,одни статьи в уставах.
Да и потом-сначала батюшка,потом мулла,потом лама... Церковь гонится за деньгами и ловлей человеков сейчас. Похоже что хоть это дошло до МО. |
|
Пришли несведущие люди в Минобороны и наломали дров, а теперь пытаются возродить былое. Но увы... поезд уже ушел... Из воспитателей сделали батюшек, отправив их после академии Ленина учиться в духовную семинарию и среди моих сослуживцев по академии есть такие батюшки, которые уже проходят службу в качестве военных священников, чему я был крайне удивлен. Но видать жизнь так крутит военных, что им просто не позавидуешь.
|
|
||||
|
||||
Честно говоря, но по моему мнению, замполиты, воспитатели пр. подобное, самая бесполезная структура в армии. Если их внезапно сократить под чистую, то этого и не заметит никто. Вернее заметит с облегчением. Особенно бесполезны они там, где перешли на контракт.
|
||||
|
||||
Куземка Сергей, Вот потому у нас сегодня идеология напрочь отсутствует, за бабки контрактник не много навоюет...К слову, замполиты становились начальниками застав намного быстрей командников, аксиома...
|
|
||||
|
||||
Слова истинного замполита.
|
|||
|
|||
...Ну-ну. Поэтому бывшие контрабандисты становятся контрактниками.Послужив немного, опять становятся контрабандистами ( даже слова похожи-контр)...Наглухо снижена роль особистов, и ессно, политрабочих.Наберут " по объявлению", а потом мы все удивляемся- как всё плохо.Сейчас каждого пятого можно отправлять в тайгу с лобзиком...Какая, нахрен, сейчас может быть идеология.Сейчас дубина нужна и бдительное око брата...и посадки, посадки, посадки.
|
|
||||
|
||||
А что - неправда что ли? Живем в хй пйм какие времена: политические приоритеты у каждого свои собственные, религиозных воззрений и то больше чем существующих религиозных течений. Пообщаться с незнакомым человеком можно только по негативным темам: ох...ела эта власть, зае..ли эти цены, да пошло оно все в жопу.
Тебя устраивает это?
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Витя, меня устраивает то, что мне никто сейчас не капает на мозги, не пытается наставить "на путь истинный", то бишь "генеральную линию". И с незнакомыми прекрасно можно разговаривать на самые любые темы - от погоды и клева на рыбалке, до глобальных проблем. По крайней мере, я почти каждый день разговариваю. И только утвердился во мнении, что хороших людей большинство. И не просто большинство, а подавляющее большинство. Если у кого-то что-то не получается в общении с другими, то скорее всего человек слишком настаивает на своем мнении, считая его единственно верным. Естественно, с таким человеком беседовать вряд ли кто захочет. Будь попроще и люди к тебе потянутся...;)
Вообще-то, да - в "муравейнике" или "улье" жить проще - не надо задумываться - выполняй свою функцию и все. Но скушно до чертиков...
|
||||
|
||||
Цитата:
Я уж перестал недоумевать, а достаточно давно принял за национальную традицию вечное заклинание "слишком настаивает на своем мнении". Если не врать самому себе, то ты поймешь - каждый человек всегда настаивает на своем мнении. И когда кого-то упрекают в излишнем отстаивании своего мнения - это просто таким образом пытаются протолкнуть другую точку зрения. Серег, я уже давно на это не ловлюсь. По сути дела: я говорил о беседах с незнакомыми людьми. Потому что знакомые - это определенный круг (вернее - круги), который ты формируешь сам. И темы в каждом из этих кругов в принципе постоянные (например, обычные темы общения с одноклассниками отличаются от обычных тем общения с коллегами по работе). Поэтому разговоры с незнакомыми менее откровенны, но охватывают больший круг событий. Так вот, во "времена иделогии" незнакомых людей (попутчиков в поезде, например) больше интересовали природа каких-то дальних мест откуда ты едешь, обычаи там местные и т.д. А сейчас? Да чего я тебе рассказываю - ты ж сам каждый день общаешься с десятками пассажиров. Если сам себе врать не будешь - согласишься, что только и разговоров про... ну в общем про то, что я говорил. А про рыбалку и глобальные проблемы они обычно между собой разговаривают. И тебя, таксиста, вовлекают в этот разговор только из потребности в зрителях. Какая вообще связь разговоров с идеологией? Да прямая! Чем больше тем, на которые люди могут общаться "на полуслове", тем теснее они объединены. Ты не хочешь жить в муравейнике? А жить в благополучии духовном и физическом хочешь? Дык открою тебе закономерность, от которой ты все время пытаешься отмахнуться - никакого благополучия ты вне "муравейника" не получишь. Построить личное счастье полностью автономно, независимо от того как живут вокруг - не-а, не получится. А большого благополучия (т.е. в масштабах страны) добились только там, где была идеология. И это там поняли совершенно без замполитов))))
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
|
|