|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про болванки и прапорщика И........ва
( мой первый рассказ)
Если честно, я не помню, в какой день службы это было, в 4-й или 5-й. Только осталось в памяти, как на нашу учебную заставу МОШСС, во время очередного построения зашел, какой-то вольной, я бы сказал, гражданской походкой, прапорщик. Перебросившись несколькими фразами с начальником учебной заставы, над чем-то «поржав», как над еще не бритым анекдотом, он снял фуражку и стал удалять с её изумрудной глади какие то, только ему видимые, соринки. - «Старшина! Направь трёх курсантов в распоряжение прапорщика И…….ва». – распорядился капитан. И через минуту мы уже шли по незнакомым тропам отряда, ибо наш маршрут (казарма- плац- столовая… да ещё спортгородок) не изменялся за эти 4-5 дней. … За «колючкой» были складские помещения. Часовой на «вышке» с какой то неохотой наблюдал за происходящим внизу. Прапорщик И…….в распахнул дверь с табличкой «Склад АТВ» и, указав на лежащие в углу предметы, сказал: « Бойцы, по две штуки на брата и за мной». Это сейчас смешно… а когда я увидел «маленькие бомбы», довольно таки аккуратные, пузатые и со стабилизатором в хвостовой части, сердце стало стучаться в грудную клетку изнутри. Мир исчез… Мы видели только спину и непринужденную походку прапорщика и, как под гипнозом, двигались за ним, боясь споткнуться о песчинку и всё сильнее сжимая хвосты минометных снарядов. Свежевырытая яма…- « Бойцы! На счёт три бросаем свою ношу вниз»… На счёт три не получилось… Ни у кого… Это равносильно сбросить свои кулаки. Так бы и ходил с этими «бомбами» всю жизнь. - «Бойцы! Так то ж болванки! Раз! Два! Три!!!». Пальцы разжимались как-то очень медленно, как будто пытались задержать падение и создать плавность полёта.… А вернее мягкость приземления этих болванок. Свершилось чудо… Мы живы. * * * Следующим летом в военном городке раздался выстрел из СПШ. Но никто не услышал знакомый звук взмывающей вверх ракеты, вспышки и хлопка. И никто не сопроводил этот завораживающий свет до земли. Ракета пробила височную кость и скрыла свой свет в голове прапорщика И…..ва Проверка с округа. Брюки с лампасами. Новые печати на складе АТВ. Ревизия на предмет недостачи. А на складе всё «Копеечка в копеечку». * * * Личные проблемы………………………………………………………………………… Земля ему пухом |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Про болванки и прапорщика И........ва
Хорошо написано.
Мдя, печальная история, с налётом детективности. Отлично описана сцена "со сбросом". "Это равносильно сбросить свои кулаки" - очень образно и наглядно! Пы. Сы. В данном случае, при обозначении прямой речи, кавычки избыточны. Пишите ещё! |
|
||||
|
||||
Спасибо Darg! Я думал на мой рассказ не будет никаких комментариев. СПАСИБО!!!
|
|
||||
|
||||
Вот такая жизненная история. Благодарю тебя, Викка
Последний раз редактировалось Резвых; 22.06.2011 в 17:43. |
|
||||
|
||||
Не за что.
|
|
||||
|
||||
пограничная жизнь продолжалась... блин... и вот такое бывает...
|
Метки |
погран рассказ, про болванки, рассказ пограничника, рассказы пограничников |
|
|