Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КДПО > Шимановский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2011, 18:47
Shestoq Shestoq вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1990-1992
Место службы: КДПО, Шимановский, 12,1, РМО
Thumbs down Гауптвахта

Все пересмотрел а такой темы не нашел.
Так проскальзовало мимоходом, хотя в самый первый день приезда в доблестный Шимановский погранотряд на плацу увидели двух поваров в полной выкладке с чугунными автоматоми, зрелище было не для слабонервных.
Сам отличился еще в учебке-5 суток за самоход, взяли менты в 100 метрах от дома, не дошел блин. Отбывал в Хаб. ПОГО в начале апреля. помню первый дождь - 4 апреля идет, а мы по плацу в шинелях по пластунски ползаем, снега начистился по самое нехочу.Потом уже в отряде , Шимановском, стандартные 5 суток за нарушение формы одежды, как семечки(подоплека их как выяснилась была другая, но это отдельная история).
Два раза загремел по крупному 15 суток за самоволку из госпиталя, и 10 суток за неуставняк. короче говоря объявляли много раз , на 85 сутках сбился со счету, думаю что 100 набрал, а вот 50 отсидел точно с учетом штрафных командировок , так как пить дать.
Помню сигнал был в караулке для своих 3 звонка.....
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 21.06.2011, 22:10
васильев александр васильев александр вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 12/97-12/2000
Место службы: в/ч 2074
Выставка наград
Re: Гауптвахта

Да,именно такой темы и не хватало!!!В Шимане губа хоть и внутренняя,но вот никому из сидящих от этого легче не было...
Старый 22.06.2011, 05:42
Старший сержант
Старший сержант

Нормальная губа, парни свой, без злости. и хаты были колоритные- первая как заходишь слева 3-х местка, с окном , столом и "барными" стульями - образцово показательная, вторая 2-х местка- темная без окна и с отоплением под полом, потом раздевалка и холодная 2-х местка, с окном во всю стену, а напротив туалет. В холодной зимой на окне шуба из инея до середины камеры доходила, ей помню всех пугали, туда как-то таджика ,сынка по призыву,после учебки засадили, редкостный гад был(оправлен был в князь-волконку на учебку механиков -водителей, там скорешился со своей чурковой кодлой и гнобил наших с одного призыва, ну да потом вернулся в отряд весь раскайфованный, зашитый и заглаженный по шуруповской моде. Попал на губу за дерзость и нарушение формы одежды, а в камине его и встретили сотоварищи по учебке) Вот он в той камере и сидел 2 дня без вылазно, потом шелковый стал , издалека здоровался.
Старый 23.06.2011, 14:46
Бродяга Бродяга вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2013
Место службы: ----
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума! С пятилетием Форума! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9

Shestoq,
Цитата:
Все пересмотрел а такой темы не нашел.
Наверное плохо смотрели http://www.pogranec.ru/showthread.ph...47#post1308547
Старый 23.06.2011, 17:59
pogranec shimanovskii pogranec shimanovskii вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980-1983
Место службы: КДПО шимановский погр отряд ммг-1
Выставка наград

Мужики я много раз ходил пом.начкара или 1 разводящим и никогда губарей не обижал и не унижал...меня самого ком.отряда Горовенко за мат на губу садил..но сидел всего минут 20-30..спас нач.заставы типа учения в ммг.Вот и фото за штабом перед караулкой...
Миниатюры
Изображение 007.jpg  
Старый 26.06.2011, 07:39
Старший сержант
Старший сержант

Wink Re: Гауптвахта

Цитата:
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
Shestoq,
Наверное плохо смотрели http://www.pogranec.ru/showthread.ph...47#post1308547
Ну это далеко в бикине, и там у них не так как у нас, а вот у нас....
Старый 08.07.2011, 09:58
varnachevan varnachevan вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1979-1982
Место службы: Шимановский ордена А. Невского пограничный отряд, рота связи

А мне нач. штаба Горстуков объявил 5 суток ареста, не разобравшись !!!! Сначала я приуныл, я потом обрадовался - думал :" Хоть отосплюсь, я в это время "летал" через сутки 717 " Бидончика". Уставал ,как собака, потому что было много повреждений на линиях связи, телефонистов не хватало, и после дежурства гоняли на повреждения.... Вместо отдыха... Но, отсидел только 3 суток - моей спокойной жизни помешал наш ротный Карпович Г. М.,забрал снова на службу..
Старый 08.07.2011, 17:27
pogranec shimanovskii pogranec shimanovskii вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980-1983
Место службы: КДПО шимановский погр отряд ммг-1
Выставка наград

Cамое интересное при мне когда я служил полностью отбыли на губе (я знаю из хор. источников) только ребята человек 5 ..(небуду говорить с какой заставы) ,кроче ентих залётчиков вначале на губу по полной...А потом летом---енто БЫЛО ужасно гарнизонный туалет летом в жару убирать гавно..мля ну как воняло а...а их мля в мангруппу так от них и там воняло..у них Хебешки так провоняли что *тихий ужас*,,,мы со Степой (старшина) кое как от них..вроде кровати в углу дали...Ну вроде мужики то не чё..ну гавно убирали...У нас н з приехал с командировки как у нюхол запах(та и мы *поплакались)сразу их кудато убрал..а шмону навёл 2 дня отмывались от запаха.

Последний раз редактировалось Бродяга; 09.07.2011 в 14:39.
Старый 11.07.2011, 22:56
васильев александр васильев александр вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 12/97-12/2000
Место службы: в/ч 2074
Выставка наград

Жесть....при мне толчок по зиме отдалбливали...
Старый 15.07.2011, 17:04
Чика Чика вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: весна 86-88
Место службы: КДПо Шимановский ПО ПЗ "Буссе"
Выставка наград

В отряде редко довелось побыть. А учебка в Райчихе была. На первый взгляд Шимановская "губа" курорт. Только "дермо" и строевая..., у соседей по круче было мы на политзанятиях шугались от местных команчей.

Метки
гауптвахта, кдпо, кдпо шимановский, пограничный шимановский, шимановский отряд, шимановский пого, шимановский пограничный