|
|
||||
|
||||
Гауптвахта
Все пересмотрел а такой темы не нашел.
Так проскальзовало мимоходом, хотя в самый первый день приезда в доблестный Шимановский погранотряд на плацу увидели двух поваров в полной выкладке с чугунными автоматоми, зрелище было не для слабонервных. Сам отличился еще в учебке-5 суток за самоход, взяли менты в 100 метрах от дома, не дошел блин. Отбывал в Хаб. ПОГО в начале апреля. помню первый дождь - 4 апреля идет, а мы по плацу в шинелях по пластунски ползаем, снега начистился по самое нехочу.Потом уже в отряде , Шимановском, стандартные 5 суток за нарушение формы одежды, как семечки(подоплека их как выяснилась была другая, но это отдельная история). Два раза загремел по крупному 15 суток за самоволку из госпиталя, и 10 суток за неуставняк. короче говоря объявляли много раз , на 85 сутках сбился со счету, думаю что 100 набрал, а вот 50 отсидел точно с учетом штрафных командировок , так как пить дать. Помню сигнал был в караулке для своих 3 звонка..... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Гауптвахта
Да,именно такой темы и не хватало!!!В Шимане губа хоть и внутренняя,но вот никому из сидящих от этого легче не было...
|
|
||||
|
||||
Нормальная губа, парни свой, без злости. и хаты были колоритные- первая как заходишь слева 3-х местка, с окном , столом и "барными" стульями - образцово показательная, вторая 2-х местка- темная без окна и с отоплением под полом, потом раздевалка и холодная 2-х местка, с окном во всю стену, а напротив туалет. В холодной зимой на окне шуба из инея до середины камеры доходила, ей помню всех пугали, туда как-то таджика ,сынка по призыву,после учебки засадили, редкостный гад был(оправлен был в князь-волконку на учебку механиков -водителей, там скорешился со своей чурковой кодлой и гнобил наших с одного призыва, ну да потом вернулся в отряд весь раскайфованный, зашитый и заглаженный по шуруповской моде. Попал на губу за дерзость и нарушение формы одежды, а в камине его и встретили сотоварищи по учебке) Вот он в той камере и сидел 2 дня без вылазно, потом шелковый стал , издалека здоровался.
|
|
||||
|
||||
Shestoq,
Цитата:
|
||||
|
||||
Мужики я много раз ходил пом.начкара или 1 разводящим и никогда губарей не обижал и не унижал...меня самого ком.отряда Горовенко за мат на губу садил..но сидел всего минут 20-30..спас нач.заставы типа учения в ммг.Вот и фото за штабом перед караулкой...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А мне нач. штаба Горстуков объявил 5 суток ареста, не разобравшись !!!! Сначала я приуныл, я потом обрадовался - думал :" Хоть отосплюсь, я в это время "летал" через сутки 717 " Бидончика". Уставал ,как собака, потому что было много повреждений на линиях связи, телефонистов не хватало, и после дежурства гоняли на повреждения.... Вместо отдыха... Но, отсидел только 3 суток - моей спокойной жизни помешал наш ротный Карпович Г. М.,забрал снова на службу..
|
|
||||
|
||||
Cамое интересное при мне когда я служил полностью отбыли на губе (я знаю из хор. источников) только ребята человек 5 ..(небуду говорить с какой заставы) ,кроче ентих залётчиков вначале на губу по полной...А потом летом---енто БЫЛО ужасно гарнизонный туалет летом в жару убирать гавно..мля ну как воняло а...а их мля в мангруппу так от них и там воняло..у них Хебешки так провоняли что *тихий ужас*,,,мы со Степой (старшина) кое как от них..вроде кровати в углу дали...Ну вроде мужики то не чё..ну гавно убирали...У нас н з приехал с командировки как у нюхол запах(та и мы *поплакались)сразу их кудато убрал..а шмону навёл 2 дня отмывались от запаха.
Последний раз редактировалось Бродяга; 09.07.2011 в 14:39. |
|
||||
|
||||
Жесть....при мне толчок по зиме отдалбливали...
|
|
||||
|
||||
В отряде редко довелось побыть. А учебка в Райчихе была. На первый взгляд Шимановская "губа" курорт. Только "дермо" и строевая..., у соседей по круче было мы на политзанятиях шугались от местных команчей.
|
|