|
|
||||
|
||||
МИНБАТР
Миномётчики отряда собираются здесь
|
|
||||
|
||||
Re: МИНБАТР
В период моей службы в 49 пого в начале 80-х, КомБатом МБ был ТРОЕНОЖКО Олег Александрович. Командир - что надо! И большой спец!. Последний раз я его встречал на инспекции в С.-Пб в 2006 г. Он был Зам.Нач. ОКПП "Ленинград".
|
||||
|
||||
В 1980 г. новый отряд лейтенантов пополнил пограничный отряд. В МБ Замполитом был назначен лейтенант СИЛИН Николай. Но пробыл он там не долго. Перешел работать в Особый отдел.
А вот командиром взвода в 1982 году был назначен бывший казначей Вася (фамилию подзабыл, но на "Л..." Что-то, как-будто -ЛОМОВ) Он проворовался, сослан в МБ, а потом и был уволен. Буквально через год (1983 г., точно не припомню) пришло извещение, что он погиб, попал под грозу в чистом поле.
|
|||
|
|||
Спасибо Вадим Петрович!Действительно,в минбате была своя школа,как впрочем,и в любом другом подразделении отряда.Жаль,что миномётчики на "форуме" практически отсутствуют.
|
|
|||
|
|||
Помоему в 86 минбат переодели в СА и отправили в Афган(у нас глаза на лоб когда в отряде минбат появился в красных погонах).
|
|
||||
|
||||
С мая 1979 по май 1980 КомБатом был ст-лейтенант Журов
|
|
||||
|
||||
Я так понял-это Ошский минбат?А я служил,вернее начинал службу на Мургабе,был заряжающим в расчете "Василька".Журов был моим комвзвода на учебке в гульче,потом офицером в минбате,а комбатом был к-н Сотников...С Журовым поддерживаю связь....
|
|
||||
|
||||
Нет в мае 1979 я после учебки водил попал в минбат взвод управления и в это время уже был комбатом ст-лейтенант Журов.Но в конце 80-го к нам в Хаун на уселение прислали (василёк) у ребят спросил кто у вас комбат они сказали Журов но вся батарея находилась на другой точке а с какого отряда подзабыл с Ошского или Мургабского.
Последний раз редактировалось sergriturchaninov; 09.04.2012 в 08:18. |
|
|||
|
|||
В декабре 1986 года перед самой отправкой в КСАПО пришлось несколько дней коротать в казарме минбата. Запомнился командир минбата,к сожалению время выветрило из памяти и звание и фамилию,но запомнилась его коронная поговорка. Заходя в казарму он в любом случае говорил:" Бойцы! Порядок в казарме архи х...еывый!!!!!!))))" Там же мы перед вылетом в Алма-Ату и перешивались во всё красное шуруповское мотострелковое.... А как нас встретили в Бурундае то отдельная история! Я думал нас убьют.....
|
|
||||
|
||||
Ого! Это за что же они на Вас так?