|
|
Кино и видео материалы о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются художественные и документальные фильмы, а также телепрограммы и сюжеты, связанные с Пограничными войсками. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Док. фильм Пограничники в Битве за Москву
Документальный фильм
Качаем, смотрим, распостраняем, обсуждаем. С Уважением, Евгений. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Док. фильм Пограничники в Битве за Москву
Спасибо за новый фильм.
С уважением. Владимир.
|
||||
|
||||
На 6 минуте 24 секунде фильма я слышу: «Таким образом, пограничники стали родоначальниками Гвардейских частей.»
Большей глупости придумать нельзя! Если исходить из данной логики, то приграничное сражение в Белоруссии проиграли танкисты, так как Округом командовал генерал-полковник танковых войск Дмитрий Григорьевич Павлов, которому Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 4 июня 1940 года ему было присвоено воинское звание "генерал-полковник танковых войск". Считаю нужно ГРАМОТНО готовить закадровый текст диктора.
Была бы цель, а жизни хватит. Последний раз редактировалось Avtor; 24.06.2011 в 02:14. |
|
|||
|
|||
Жаль, что не могу посмотреть фильм, интернет не быстрый. В музее в Москве пограничной службы слышал от экскурсовода, что у генерала пограничника Ракутина Константина Ивановича родилась советская гвардия. Командовал он 24 армией под Ельней, бывший начальник Прибалтийского пограничного округа. Читал его первые донесения о боях на границе. За провал обороны командующий Западным фронтом Павлов был расстрелян. Многих генералов было переведено в тыловые армии, а назначены на оборону Москвы командующими армиями пограничники. Занимаюсь историей давно ПВ. В сборнике Пограничные войска СССР в годы Второй Мировой войны 1939-1945 г.г на странице 179-180 есть описание боевых действий 24 армией Ракутина и написано: В армии К.И.Ракутина родилась Советская гвардия. Приказом Наркома Обороны от 18 сентября 1941 года 100, 127, 153 и 161-я стрелковые дивизии 24-й армии соответственно были преобразованы в 1, 2, 3. и 4-ю гвардейские стрелковые дивизии.
|
|
||||
|
||||
В данном сборнике написано много интересных вещей, которые достойны серьёзного анализа. Только проще выбрать из него "А-ля ура!"
Данное необдуманное умозаключение не делает чести сценаристам и ставит под сомнение героизм воинов 100-й стрелковой дивизии, оборонявших Минск. Воины этой дивизии покрыли себы неувядаемой славой ещё до того момента, когда дивизия была включена в состав 24-й Армии (Но это тема, как говорят, совсем другой истории). И комендование армией Ракутиным - не повод делать умозаключение, что это его заслуга. С уважением. Владимир.
|
||||
|
||||
Огромное СПАСИБО!Люблю я документальное кино
|
|
||||
|
||||