|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Почему Господь наставляет пороть розгами мужчин ?
Замечательная книга Библия! На все вопросы бытия у нее есть ответы. На один только вопрос я никак не могу найти ответ: почему Господь так настойчиво рекомендует пороть розгами нас, мужчин?
Открываю притчи Соломона, читаю: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его». Тут же: «Не оставляй юношу без наказания, если накажешь его розгою, он не умрет». Или вот еще: «Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него». И, наконец: «Наказывай сына своего, доколь есть надежда» Между прочим, нигде в Библии не сказано, чтобы пороть розгами особей женского рода, а только нас, мужиков. Вас, уважаемый читатель, в детстве пороли? Меня – да. Да еще как! В основном за школьные проделки. Нет, я не был каким-то отъявленным хулиганом, хулиганские выходки случались у меня как-то непроизвольно, без злого умысла, случались редко, но зато – метко. Однажды опоздали мы с другом на последний урок. Заходить в класс не стали, побоялись, что учительница ругать будет, да еще может двойку по поведению поставить, решили в коридоре переждать и за это время придумать какое-нибудь весомое оправдание. Чтобы скоротать время, стали бороться, баловаться. Вдруг Мишка, друг мой, схватил у меня с головы шапку и бросил в класс. Ах, ты так! – возмутился я, свалил Мишку на пол, снял с ноги его грязную галошу, приоткрыл дверь и, не глядя в класс, швырнул ее туда. А в это время к двери подходила учительница, чтобы узнать, кто шапку в класс бросил. Ну и узнала… получила галошей. Дело в том, что в этом классе была лаборатория, и мы думали, что он пустой, а там, оказывается, шли занятия по химии. Учительница была в беленькой кофточке с какими-то кружевами вокруг шеи. Галоша попала в грудь, и на этой кофточке отпечаталось большое, расплывчатое грязное пятно. Дело-то было весной, на улице грязища была непролазная и на Мишкиной галоше этой грязи было в избытке. Вот так вот нечаянно я отличился, за что отец выпорол меня, как сидорову козу. Тогда родители не читали научных книг с описанием, как правильно воспитывать недорослей. Из поколения в поколение передавался один метод воспитания, который имел три составляющие: 1) Приучение с раннего детства к труду. 2) Личный пример родителей. 3) Библейская заповедь: «Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него». Благодаря такому воспитанию вырастали Матросовы, Гагарины, Королевы, Жуковы, Яшины, вырастали великие полководцы, артисты, конструкторы, ученые и многие другие люди, достойные восхищения. В данном случае, ко мне и Мишке была применена третья составляющая этого метода воспитания. Вот я и думаю: почему же, все-таки, Господь рекомендует пороть нас, мужчин, а не их? Нигде ведь в Библии не сказано, что девчат надо пороть, а только юношей. А эта прекрасная половина, что, святая что ли? А кто, несмотря на запрет Бога, слопал яблоко с дерева познания добра и зла? Не женщина? Да еще мужа, Адама, уговорила съесть. Если бы не эта Ева, мы, может, сейчас гуляли бы себе нагишом в раю и забот не знали |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Почему Господь наставляет пороть розгами мужчи
Девочек пороть низззя.Им ещё нас,дураков,рожать надо будет.А розги на ентом деле сказываются отрицательно.
|
||||
|
||||
Девочек пороть бесполезно!!! У них и болевой порог выше! )))
|
|
||||
|
||||
Да, вы правы, Господь знал кого надо пороть ))
|
|
||||
|
||||
А как же понимать: "Бьет, значит любит"? )
|
|
||||
|
||||
Он такой,он всё знает.Кроме одного....
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Доказать, что Бог есть, нельзя. Убедиться - можно.
"Бога нет, сказал безумец..." |
|
||||
|
||||
Пороли бывало. И в угол ставили. И к труду приучали с детства. Наказание-это была составляющая часть воспитания. И не только в семье. В школе то же существовали наказания.
погран рассказ, почему, рассказ пограничника, рассказы пограничников |
|
|