|
|
|||
|
|||
Реболы 1978-1980 ГЦК
кто есть отведте...
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Реболы 1978-1980 ГЦК
Я служил в эти годы в группе катеров, а че тако ГЦК?
|
|
||||
|
||||
Ну вот те на. Николай,ну как же так? Это же спецназ ПВ. Гарнизонная Центральная Котельная.
|
|
|||
|
|||
Дэн, ну ты же помнишь сосульки в сушилке? - коли бы не эти пацаны - пять этажей сдохли бы. Поэтому ирония оносительно ГЦК неуместна. Ты призывался на год позже, но и у тебя должна была запасть в память зима 95-года, когда дизеля (соляры) не было, а сосульки висели больше, чем этой зимой в С-ПБ. ГЦК выручали. Всякая служба полезна, всякая нужна. Каждый должен быть на своем месте. И спасибо ГЦК за то., что дали нам шанс выжить.
Последний раз редактировалось Москва (Турецков); 18.06.2011 в 17:52. |
|
||||
|
||||
Да я не имею ничего против ГЦКов. По этому поводу уже высказывался в своей теме. Сосульки помню. Мы конечно же не замёрзли той зимой,зато вспотели неоднократно.) Как сейчас помню в казарме было +8 градусов, спали под двумя одеялами и сверху накрывались "заполяркой". А у некоторых "старых" буйно играла фантазия и под соусом "типа погреться" частенько ночью поднимали на физо.
Ну а ГЦКи конечно же делали своё дело(хорошо ли, плохо ли-это уже отдельный разговор) просто видок у них был,прямо скажем не комильфо,да и у большинства из них вечно затравленный взгляд и желание "обуть" молодого (у них было меньше всех возможностей) где-нибудь в столовой. Извините,других воспоминаний у меня нет. Вторую зиму я провёл на заставе,а там мы сами себе ГЦКи. По крайней мере лично я огромную благодарность к ним не испытываю,хотя и не отрицаю ,что возможно и среди них были нормальные парни. |
|
||||
|
||||
Вспомнил эту ГЦК, нас туда в наказание Плешко посылал на 3-е суток за то что от лыжных гонок уклонились. Потом зимой на физмате дизелист-кочегаром месяц пришлось побыть, сутки через сутки. Каторга, блин...полмесяца отхаркивался от угольной пыли
|
|
|||
|
|||
Вот о том и речь, ведь фланги топтать - надо только ноги иметь, четыре рожка и две РГД, но, помимо этого, нужна связь и система, комрота для стабилизации, РМО, ГЦК, кинологи, даже хлеборезы и повара, прачки. Каждый был на своем месте. И поэтому граница на замке!
Матиас Руст, порося, на Красную площадь прилетел на Сесне - но ведь тут ПВО виновата, не из Калашей же его сбивать с полосы? Кстати, рядом с моим местожительством есть улица РУСТАВЕЛИ - грузинского поэта - так после посадки Руста - некоторые буквы отбили на указателях, и вместо РУСТАВЕЛИ было "РУСТА ЕЛИ". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вспомни,кто из отряда "мечтал" уехать служить на заставу( пофигу откуда; с УЦ, с РМО, с ИСР)??? Ответ я думаю очевиден-никто. Со связью нам конечно помогали иногда,но поверь мне очень нечасто,а с системой всегда сами возились(вру,старшина при мне новые акк-торы для С-175 выбил). Всю стабилизацию на заставе в нашем случае проводил старшина заставы,на губу при мне отправляли 2-3 раза и то по настоянию какого-то комеданта(за давностью лет не помню фамилию,они частенько менялись,но два из них точно были нормальные).А вот с комроты на заставы примерно за полгода до дембеля посылали. И спесь сбить и жизнь сохранить(если ты помнишь,они "почему-то" частенько сходили с поезда по пути домой) К твоему сведению последний почти год мы пекли хлеб сами(отдельная история),а до этого таскали в мешках за спиной с соседней заставы. Повар свой,про прачек можно не говорить и так ясно. Все эти подразделения нужны для обеспечения жизнедеятельности (гарнизона) отряда( за редким исключением). |
|
||||
|
||||
На заставе лучше! Я там и там служил примерно поровну
|
|
|||
|
|||