|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мы родом из детства
Разомну слегка полынь с терпким запахом,
И заноет сердце вдруг, как во хмелю. Я упал бы в свежий стог, укрывшись травами, Отдаваясь в плен душой соловью. Разведу рукой туман утром пламенным, В обжигающей росе не устоять. Я вбежал бы в горизонт окровавленный… Но, как и в детстве, мне его не догнать. Разгоню лебяжий пух с глади озера, За кувшинками на мель вновь уплыву. Я б нырнул сейчас ко дну родниковому… Но кристальной там воды не найду. Разожгу в лугах костёр мелким хворостом, Не забыть мне с детства этого тепла. Я б картошку откусил… с солью… постную, И чтоб вприкуску на зубах была зола. Разолью в стакан с вином слезу печальную, Сквозь языки костра смотрю в глаза друзей. Я б вернулся хоть на миг в детство раннее… Но не нашел туда обратных я путей. Разомну полынь… Разведу туман… Разожгу костёр… Разобью стакан… |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Обжигающе...
|
|
||||
|
||||
Благодарю, Alehandro!
Просто так иногда хочется вспомнить наше детство... |
|
||||
|
||||
Землянику на лесной поляне
Собирали мы всегда гурьбой. Грыз комар…Всё тело с волдырями… Сразу видно кто здесь «городской». С выгоревшей белой головою Загорелые несли домой тельца Банки с красной ягодой лесною, Прикрыв ладонью, до самого крыльца. Бежит толпа уже на пруд с кошелкой, Пригубив колодезной воды. Карасей под старенькой ветёлкой Мы ловили до самой темноты. И на печь забравшись…Где уж мыться. Засыпали, лишь коснувшись головой. Только земляника будет сниться, Да карасик золотистый под ветлой. А на утро… Что за наважденье Уплетали мы все вместе за столом Хлеб и ЗЕМЛЯНИЧНОЕ варенье… На сковородке бьёт карась хвостом. Сколько лет минуло, но желанье Босоногим убежать в лугов простор… Не покидает это состоянье… Конечно можно… но сейчас уже не то… |
|
||||
|
||||
Снова в доме пол травой засыпан
И березовые ветки в образАх. Гармонист тальяночку раздвинул, Бабы в лес толпой идут в венках. По траве некошеной, по росам Уходила в лес деревня вся… А на утро, уж, звенели косы, Ведь до Троицы косить ещё нельзя. Помню, ещё деды говорили, Если праздник люди не почтут, То прольются грозовые ливни… А на Троицу всегда дожди идут. Рассыпается в лесу гармонь душевно, В березняке девичьи льются голоса. Этот праздник был нам, как волшебный И загадочный.… Когда гремит гроза. |
|
||||
|
||||
С хлебозавода потянуло смачно выпечкой,
Донесло попутным ветерком. Вспомнил плюшки с кренделями, рядом крыночка Из-под Зорьки,с парным молоком. Сколько лет минуло, сколько кануло. Запах хвои из растопленной печи. Щеки бледные вдруг становились алыми. А на столе хлеб, пышки, калачи. А еще блины, блинцы, оладушки, Да, треплёные на масле, с сахарком! В памяти мелькнули руки бабушки Загорелые, да вены с бугорком. С хлебозавода потянуло смачно выпечкой, Сдобный дым с большой трубы валит, Масленисто-сладкий торт, немного вычурный… Только с плюшкой детства вовсе не сравнить!!! |
|
||||
|
||||
Резвых,Спасибо,ДРУГ !
|
|
||||
|
||||
Да уж... "укольчик". Как говорил старик фон Фейербах "... память - это укол в сердце... и т.д. и т.п."
Мелькает мультяшками в памяти детство И юность киношкой мелькнёт по соседству А зрелые годы - театр теней... Жизнь тройкой летит... Придержите коней! |
|
||||
|
||||
Цветные сны наяву...
Спасибо за море положительных эмоций! |
Метки |
стихи |
|
|