|
|
Памятный знак Гдынского пограничного Отряда
Дорогие гдынцы. Предлагаю обсудить тему изготовления памятного знака Гдынского погранотряда. Ни для кого не секрет из нас, что такой знак был изготовлен к 45-й головшине нашего Отряда в 1989 г . в эстонский период охраны ГГ.Нас с 4 ПЗ увольнялось в тот период 14 человек, ни у кого из нас, да и у оставшихся дослуживать позже, такич атрибутов, удостоверяяющих нашу службу в Гдынском ПО не осталось. Я знаю, что на тот момент стоимость знака составляла 10 полновесных советских рублей. Но мы,служившие на 4 ПЗ "Азери. не знали даже о том, что такая возможность - увековечить память о нашей юности, о нашей службе - имеется. Могу сразу сказать,что я никогда не относился к появляющимся в последнее время знакам и медалям положительно, я считаю это лишним. Весь наш призыв пошел домой "пустой", дорожа и сохраняя до сих пор только один единственный знак - "Старший пограннаряда". Я предлагаю обсудить эту возможность - изготовить знак в память о нашей службе в Гдынском ПО, коли уж нам не довелось его получить в период службы.
Вот этот знак, братья, пожалуйста, высказывайтесь, нужно ли это вообще или нет. Прошу не забывать при этои, что знак является фалеристической ценностью для коллекционеров, он уже был выпущен в свое время,и то, что мы обсуждаем - является только копией, поэтому надо предусмотреть отличия от оригинала. С уважкением, бывший стрелок 4 ПЗ 6 Отряда Мануйлов Александр. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Памятный знак Гдынского пограничного Отряда
Памятный знак Гдынского отряда изготавливался к 30-летию отряда тоже.Что будем разделятся по годам службы или создадим что-то свое? В мое время ,делали наколку на плече шит с мечем и надписью СССР-Суоми,но это не говорило о принадлежности к нашему отряду.А вот если изготовить к примеру печатку с названим отряда и датой его рождения? Мы все братья,знак будет лежать дома,раз в году одеваться на день погран войск и все,а печатку я-бы носил с удовольствием и гордостью каждый день.Подумайте.С уважением командир стрелков 6 ПЗ.
|
|
||||
|
||||
Печатка...возможно хорошая идея.Но в изготовлении,думаю,будет намного сложнее,чем знак.
|
|
Высказывайтесь еще, пожалуйста, будем учитывать все мнения.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые братья по оружию!Я с удовольствием носил бы такой знак,поскольку закончил службу в 1976году и кроме самодельных альбомов и наколок не было других напоминаний о службе.Знак надо по форме и содержанию оставить без изменения, лишь с обратной стороны указать год выпуска.
|
|
||||
|
||||
Спроси у Сергея Шульца-у них опыт есть!
|
||||
|
||||
знак все могут на груди носить а как печатку для каждого изготовить ,вы мою клешню видели,
|
|
||||
|
||||
Всем привет! И всех с наступающим праздником!!! Служил в Гдынском отряде,в/ч 2294,1994-1996г.г. У меня остался знак отряда. Фото ниже.
|
|
Дорогие гдынцы. Знак изготавливается. Заказ разместил на 100 знаков на всякий случай, заказ мною оплачен. Ориентировочно будет готов к концу августа - началу сентября, это уже точно. Так что на всех желающих хватит. Подумайте еще раз, прикиньте количество, ждать уже недолго.
С уважением, Александр. |
|
Сообщаю всем интересующимся, что памятный знак Гдынского пограничного Отряда, обсуждение и изготовление которого длилось 1,5 года, наконец, изготовлен, его изображение на фото. Изготовлено всего 100 штук, передано гдынцам уже более 40 знакоа. Если есть желание такой знак приобрести - пишите. |
Метки |
6 отряд, 6 пого, 6 погран, гдынский, ксзпо, псковский, вч 2294 |
|
|