Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2006, 11:30
Юный ледчик
Гость

Летучий корабль

Именно этой теме я обязан первой своей публикации в средствах массовой информации.
Тяжелые времена были.
Социалистические.
И пусть не пограничная это тема, но она мне дорога, как дорога и сама наша газета «Крылья Севера» осмелившаяся напечатать мой краткий очерк, за который я и получил полтора рубля (1,5) своего первого гонорара…

Опусы существовали в двух вариантах.
Один вариант существовал в моем блокноте (матерный), а другой вполне нормально пошел тиражом в 200 экземпляров в вышеупомянутой газете, правда, в глубоком подвале третьей страницы, бисером…

На тот гонорар я купил бутылку вина под названием «Южное» (это на крайнем-то Севере ) и угостил своих однокурсников и инструктора.

Представляю на Ваш суд оба варианта.

Вариант первый. Вычурно-патриотический (газетный).

а/п Жиганск.

- Борту 70173. Коробочка. Барометрическое 675. Ветер 10, порыв 5. Видимость «миллион на миллион». Вам взлет.

Сегодня я на левом командирском месте.
Руки привычно сжимают штурвал, а ноги привычно чувствуют руль направления.
Обычная работа.
Сегодня я командир.
Взлетели нормально. После уборки закрылков машина немного просела, но это не страшно. Все идет по плану полета. Инструктором у меня летчик первого класса Сидоров Николай Михайлович.

Наш лайнер АН-2 выполняет тренировочный полет: взлёт-коробочка-посадка.
Оранжевый самолет, чувствуя наши сильные руки, послушно ввинчивается в пространство.
Хочется петь, и мы, перекрикивая рев двигателя, и восторженно глядя друг на друга, тоже ревем старую летчицкую песню: «Обнимая небо, крепкими руками, летчик набирает высоту!..»
Первый разворот, второй, третий! Близится четвертый, и Николай Михайлович мягко берется за «рога» штурвала стра*** меня.
Сидоров Н.М является одним из опытнейших пилотов полярной авиации отдавший всю свою жизнь небу и воспитанию молодого поколения.
Под руководством нашей любимой Коммунистической Партии Советского Союза, во главе которой стоит генеральный секретарь Леонид Ильич Брежнев он настойчиво прививает молодым пилотам свои глубокие знания, всецело ориентируясь на Ленинский курс! А КУРС у нас всегда правильный! И отклонение от этого, Ленинского КУРСА у советских пилотов всегда одно – НОЛЬ!

…Проходя дальний и ближний приводы, мы опять поем!

…Незамысловатые слова пилотской песни поднимают наш, комсомольский и партийный дух:
«Если б ты знала! Если б ты знала! Как тоскуют руки по штурвалу! Есть одна, у летчика мечта – ВЫСОТА! ВЫСОТА! Самая заветная мечта… ВЫСОТА… ВЫСОТА-а-а-а-а…»
Коснувшись ВПП двумя точками и постепенно опуская хвостовую часть, мы с глубоким удовлетворением понимаем, что делаем настоящую пилотскую работу нужную всему нашему, Советскому Народу!

Вариант второй. В основном матерный.

а/п Жиганск.

- Борту 70173. Коробочка. Барометрическое 675. Ветер 250 градусов, 2 метра, порыв 3. Вам этого вполне достаточно чайники. Видимость… Хм-м-м… Ладно. Сегодня по моей прихоти «миллион на миллион». Вам везет.

- Ну… раз дали «взлет», так полетели?
- Поехали, чайник…

- Але, у тебя за спиной двенадцать рыл сидят, они уже только после твоего противокапотажного маневра облевались и воняют!

-...Так... Теперь четвертый разворот... Рога и ногу влево... Пятнадцать градусов в вираже, не более... Смотри на «крылышки», шарик в центре держи... Так... Штурвалом работай урод, у тебя машина блином сейчас идет, и ногой работай, не забывай... Рога и педали прямо... Теперь выравнивай. Рога и ногу вправо... все наоборот делай придурь... Так... Еще доверни чуток, видишь, у тебя «ноль» на радиокомпасе и направление по компасу не совпадают... КУРС!!! КУРС!!! Долбо@б!!! Доверни вправо, а когда радиокомпас и компас начнут сходиться, выравнивай и опять влево доворачивай... Бл@дь, я ведь тебе сказал, шарик в центре держи... Але, бл@дь, я не понял!.. Или ты не понял?! Газок сбрось... Мы на глиссаде... Сейчас первый маркер сработает... Ага... Видишь, зазвенело... и лампочка... Скорость... Скорость вертикальную сбавь ублюдок... Колонку на себя подтяни, идиотище. Смотри на вариометр, херила, у тебя ведь слишком большая скорость снижения, а тебе полтора метра держать надо, в секунду! На себя подтяни чуток... вот... нормально… «Шаг» не забывай... работай двигателем, ты ведь не на мопеде. У тебя тормозов тут нет... Так... сейчас второй маркер замандит... Э-э-э... Эй, ты, мудила, высоту держи! ВЫСОТА! ВЫСОТА!! ВЫСОТА!! Почему у тебя высота восемьдесят!!? Шестьдесят метров на втором приводе должна быть... Вот осел! От себя... от себя рога... Полосу видишь? Впрочем, откуда... О господи, и кто народил таких идиотов???

- Ни куя я не вижу!!! Вообще ни куя!!! Е%аные ветродуи опять нижний край дали завышенный! У меня ограничение! Мне вообще летать нельзя! Я зачеты не сдал! Бля! Шмякнемся сейчас… вот! Сейчас!

- А ты не суетись... Садимся вслепую... по приборам... Постой? Ты ноги выпустил? Епть... Э-э-э… А мы и про закрылки забыли... Ты же левый? Ты же командир?? Мля, уже 20 метров? Где кран шасси? Где на этом чертовом аэроплане ноги выпускаются??!!!

- А что, на АН-2 есть кран шасси? Все... Докизделись... Земля... Прощай... Встретимся на небесах...

- Прощай... И прости меня за все...

- Да пошел ты в жопу…

Оператор авиатренажера нашего УТО-17 устало повернулся в кресле и нервно заорал: «Следующие на «коробочку»! Затрахала меня уже сегодня эта «Школа юных летчиков», а вы, вот вы, двое уродов, идите к планшету и посмотрите, чего вы там насрали...»

А мы были счастливы…
Я был счастлив, что не «промахнулся» все-таки.
«Второй» был счастлив, что «летел» со мной только на тренажере…
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 02.12.2006, 11:43
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Летучий корабль

Супер!
Старый 02.12.2006, 12:24
Justice Justice вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-2003
Место службы: Термез. Хорог.
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5
Re: Летучий корабль

Особенно вот это:
"Леонид Ильич Брежнев он настойчиво прививает молодым пилотам свои глубокие знания, всецело ориентируясь на Ленинский курс!"
и
"КУРС!!! КУРС!!! Долбо@б!!! Доверни вправо, а когда радиокомпас и компас начнут сходиться, выравнивай и опять влево доворачивай... "
валяюсь...
Старый 02.12.2006, 15:58
Lexa Lexa вне форума
За баней

Призыв: 1999- 2004 МПИ
Место службы: Где то в России
Выставка наград
Talking Re: Летучий корабль

Молодца!!!!!!
Ответ

Метки
летучий корабль, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, юный лётчик