|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
И я в стране другой живу
Бывает с вами ли, не знаю, А про себя я так скажу: Закрыв глаза, воображаю, Как-будто всё ещё служу. Как-будто вижу сквозь ресницы Давно знакомый мне фасад, Служу я будто на границе, Как было много лет назад. И всё всплывает, как былое, И гордость за сердце берёт - Вот было ж с нами и такое, Когда любил и нас народ. И пограничная задача, Как символ чести боевой, Была, как редкая удача Для службы в армии родной. Но вот глаза я открываю И вижу снова наяву - Граница та же, но другая, И я в стране другой живу. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: И Я В СТРАНЕ ДРУГОЙ ЖИВУ
Ничего, уверен, - все вернется. Не сразу, но даст бог, доживем.
|
|
||||
|
||||
И Я В СТРАНЕ ДРУГОЙ ЖИВУ
cо мной было, несколько раз.... |
|
||||
|
||||
Память.
« в г. Тула недалеко от братских могил cтоит немецкий завод «KNAUFF» Недавно, был я в Туле, Что под Москвой стоит. Там видел я могилы, Где наш народ лежит. Они собою защищали, И Родину и нас, Солдаты прошлой жизни, Что думали о нас. Свои отдали жизни, фашистам путь закрыт. А ныне рядом с ними, Завод чужой стоит. За что они боролись, За что их жизнь ушла? Ведь оккупанты снова, В России – хозяева. Пришли к нам снова немцы, На нашей же земле, Построили заводы, А память наша, где? И неужели мы сами, Свое, возвести не смогли. Отдали на откуп тем немцам, Которые, в том, сорок первом, с мечом, в нашу землю пришли. Мы души свои закрыли, в мешки, что на казнь вели. Отдали на откуп немцам И память не сберегли… |
|
||||
|
||||
Но вот глаза я открываю
И вижу снова наяву - Граница та же, но другая, И я в стране другой живу _______________ Все изменилось... двадцать лет...уже у нас другая страна Но долг солдат все тот же... ______________ Михаил |
Метки |
стихи |
|
|